夸夸我的同学作文
说起我们班,真是高手如云,各有所长:门浩然是个足球迷,总能在操场上大显身手;张皓森学习优秀,每次能轻而易举地拿到班级前五名;宋建宁写的字总能令人心旷神怡……夸夸谁好呢?我考虑了好久,觉得贾澍含是我学习的榜样,我就来夸夸他吧!
首先,我来夸夸他的学习。他学习成绩很好,在班级里名列前茅,不像我的成绩犹如大海波涛,忽高忽低,小考成绩还行,到了大考,就偏离轨道了。
有一次考试,我写着写着有一道题像拦路虎一样把我难住了。我把头扭到贾澍含那儿,像让他帮忙,可他不肯,我气得火冒三丈,还是好朋友呢帮个忙都不肯。放学后,贾澍含说:“考试是测试你一个单元学得好不好,如果你抄袭了别人就不算你的真本事了。”我恍然大悟,点了点头。
他的优点数不胜数,多的就像天上的星星一样,有好多地方值得我学习:有孝心、幽默、成绩好。
啊!夸夸我的同学贾澍含,我为这个同学感到很自豪。