老鱼民圣地亚哥出海打鱼,他想打败鲨鱼,他认为人可以被毁灭,却绝对不会被打败!他搏击风浪,和大鱼搏斗!在风浪当中穿梭!好不容易才逮到了一条大马林鱼,却又真的遭遇了鲨鱼!他勇敢的和鲨鱼群搏斗,却手下留情,被鲨鱼击的惨败,他又历经风雨回到小镇,说“它们真的把我给打败了。”
老人被鲨鱼打败了,我却认为他没有被打败,至少,他还怀有一颗敢于拼搏的心,敢于探索的心!有这种志气,他不会被打败!他一定还会东山再起的!会继续打倒鲨鱼的!人们也要像他那样坚韧不拔,相信自己会打败任何困难!敢于战斗!相信自己的力量!人可以被毁灭,却不会被打败!像海伦、莫扎克那样坚强!打败命运!加油!