感动老师的作文
2008年5月12日2点28分,汶川发生了特大地震,那个黑色的下午发生了许多令我难忘感动的事,我将永远铭记在心中。
记得有一位名叫谭千秋的老师,那天下午他同往常一样,正在绘声绘色地给孩子们讲课,孩子们听得津津有味。忽然,空气仿佛凝固了,房子剧烈摇动起来,整个世界都在呻吟,山崩地裂,就像一头咆哮的狮子,势不可挡。谭千秋老是第一下的反应:地震了!快跑!”于是,他赶紧疏散孩子们跑出教室。可有四个孩子傻愣愣地站着,吓呆了,一动不动,谭千秋老师马上赶回去,救助孩子们,可是,一块大大的瓦砾掉了下来,堵住了唯一的逃生通道。怎么办?在这千钧一发之际,谭千秋老师大吼:“快!快到我身边来!”他用力把四个孩子一拉,塞进讲台下,然后,用自己的的身体,张开双臂,趴在讲台下,几天后,救援人员挖开了废墟,看见一位老师正弓着背,弯着腰,趴在讲台下,他的身子已经冰凉了,显然,他已经死了。等救援人员掰开双臂,竟然发现讲台下有四个鲜活的生命。
看到这一幕,人们都不禁泪流满面,多么好的老师啊!他用自己的生命救助了孩子们的生命。
如果地震是只老鹰,那他就是一只母鸡,展开双臂,保护着稚嫩的小鸡。如果地震是个恶魔,那他就是一位天使,用自己纯洁的双翼,守护着孩子们。如果地震是一场噩梦,他就是叫醒恶梦的救世主,让自己的噩梦传换成孩子们的美梦。