感动老师的作文
从来没有感动过的我,今天回想起教过我的老师,突然想起四位让我感动的老师,有体育的、思想品德、英语……我突然发现自己好幸福!
No.1 体育老师
其实我不知道他姓什么,我们班同学都不知道,但我们都很尊敬他的。他是三年级时任我们班体育老师的,他年纪很大,大概是出于尊老爱幼,我们班同学很少给他惹祸。
不知道为什么感动,想起他就想起他在操场上跑来跑去捉那些跑步偷工减料的同学,他的死……死这个字眼总让我想起他。
四年级开学那天,当同学们兴高采烈地回到学校,希望再看到他那熟悉的身影时,班主任传来了一个关于他的噩耗:他死了!就在这个暑假,他死于癌症……不知道为什么,我总觉得,他的死,和我们班有关,也许,都是因为他在烈日底下在操场上捉“贼”才会死的。那天,全班同学都哭了……
No.2 郑老师
关于她的姓还有个比较有趣的故事:那天一上思想品德课,老师就说:"同学们,你们姓什么啊?"同学都举手回答了,有姓王的,有姓李的,有姓金的……她听我们说完,又问我们:“那你们听说过姓‘思想品德’的吗?”同学们都笑了。老师说:“有的同学尊敬老师,可也不要给我乱起姓嘛。以后就叫我郑老师吧。”而从此以后,有同学又喊错的,我们都会用老师的话去"教导"他,这的确是种趣味。
可让我们感动的事是她在胃疼地难以忍受时仍给我们班上课,虽然这很平凡,但对我们来说,意义重大!因为我们尊敬的老师从小便怕疼,一丁点擦伤都会让她"哎哟哎哟"叫好久,何况是胃疼呢?
No.3 项老师
项老师是三年级开始教我们的,那时候,她一个人教我们班的美术、常识、英语,真可谓是一个才女!
她让我们感动的事不多,最印象深刻的就是一节英语课了。那节课,同学们都在唧唧喳喳地说话,老师讲课根本听不见,老师多次制止,都没用。最后,老师实在忍不住了,大喊一声:"别吵啦!!"声音大得也许连我们楼上的楼上都听得见了吧。同学们顿时鸦雀无声,似乎也认识到了错误。但老师已经生气地跑出去了,我身为课代表,叫老师回来自然是我的义务,可老师正在气头上,这样过去的话……"同学们,我们继续上课!"老师回来了,老师原谅我们了!
No.4 王老师
姓王的人挺多的,可这么有个性的却很少,她教我们英语,有一种与众不同的教法,以至于,我们强烈要求现在的英语老师和她一样教。
没有哪个老师会像她那样,在上课时讲笑话,哪怕被我们"扔臭鸡蛋";没有哪个老师会像她那样,在上课时教我们唱《老鼠爱大米》的英文版……没有哪个老师会像她那样酷了。
最感动的是她的欢送会。她教我们的最后一节课,我们全班齐唱了《老鼠爱大米》的英语版,一向英语差到极点的我们,竟然把整首歌完整地唱了下来!老师哭了,同学们哭了,女生都扑到老师怀里不让她走……
有这么多让人感动的老师,难道我不幸福吗?