感动老师的作文
在一节语文课上,老师突然咳嗽了几下,引起了大家的注意,老师从来没有在课堂上咳嗽过,但是今天咳嗽得非常利害,说几句话就不断地咳嗽。
“老师您怎么了?”调皮的周宇问道,老师说:“今天噪子不太好,有点发炎。”听了这句话,我们放心多了。老师为我们接着讲着,可是不怎么一会儿,又咳了起来,这声音真让我们担心,每个同学都说:“老师先回家去休息吧!”老师一笑说:“没事了,没事。”课堂上真是安静极了。
老师终于忍不住了,一咳嗽就停不下来了,老师为了我们学好《秋天的回忆》这一节课,一直在撑着,继续为我们讲妈妈的伟大,可是咳嗽声越来越重,。我悄悄看了一下表,还有十几分钟了就下课了,我这语文课代表心想:再撑一会儿就行了。老师的声音越来越小,仿佛被什么东西给塞住了,眼看就要下课了,老师说:“现在剩几分钟请一个人上来讲一个故事。”同学们都很还很高兴,故事中的笑话老师也笑了,我们心情也从担心跳到了快乐,下课的铃声响了,老师走出了教室回到了办公室。
第二天,我们在等老师上课,可一连等了几分钟,我去办公室找老师,老师不在 ,听别的老师说,老师感冒又发烧没来上课,我回教室告诉了同学,那一节课同学们没有一个说话的。
老师,您让我们感动,我们不会辜负您的!