在中学生活里,我接触到的第一个最有趣的老师就是李波老师。李波老师上课那是相当生动有趣。
历史这只硬梆梆的冻鸡都给李老师整飞起来了,上课有时谈论声就跟农民进城赶集似的,闹哄哄的。李老师哪都好,就是字有点太那个了,用几个词形容就是风卷残云,排山倒海,那字可是前无古人,后无来者的。李波二字经过 李老师之手就成了一团混在一起的毛线,那复杂程度可以跟甲古文有得一拼了,估计甲古文的创始人也会甘拜下风的,不过李老师为了告诉我们写“李氏符号”影响中考这一真理也多次提醒我们不要侵权。
有时上课李老师遇到些不可理喻的问题他总会很幽默地回答。比如:有一次在讲到了汉武帝时,润哥问了汉武帝的一个私人问题,老师很风趣的一句:“这个问题很有趣,有空我会去问汉武帝这个问题的。”全班笑翻。
有一次教战国七雄,他为了使我们记住各国的位置,他把身体铺在投影屏幕上。听说六班到现在都还有一个“后遗症”:楚国在哪里?楚国在李老师的腰上!
李老师上课就带一把秋风玉龙扇权当教鞭,这一做法十分妥当,因为大家的目光都会注意到扇子指到的地方,上课也就听下去了。当有人上课走神或回答不出问题时,老师总会婉言地批评你,如果你悟性高的话,听出了言外之意,脸上一定会红得像周杰伦的《七里香》中的那句:田里熟透的番茄。
潇湘折扇,扫尽天下事。
这就是我们的历史老师:李波老师。一个幽默的人。