爱的密码作文
有人说,爱是在寒风习习的夜晚中可以收到一杯香浓的咖啡,温暖自己孤独的心。
有人说,爱是在自己最孤单的时候可以得到好友的陪伴,与自己一起谈笑风生。
有人说,爱是在炎炎夏日中可以收到同学一个凉爽的甜筒,为自己扫去酷暑的焦躁。
而我认为,爱是自己可以在学校中、社会上、家庭里时刻呼吸到温暖的空气,洋溢出感动的甜蜜。
爱,是社会上陌生人对你一个甜甜的微笑,温暖了爱的温度。当我行走在人山人海的大街上,一不小心摔了一跤时,一位素不相识的陌生人伸出的援助之手,轻轻地将我扶起,让我感受到了爱的温度;当我在商场急匆匆地买东西时,一位好心人让你站在他前面结账,而后面的人也毫无怨言时,让我感受到了爱的温度;我们只有懂得去爱,才能在生活中感受到温暖。
爱,是班级里同学对你一个不经意的瞬间,放飞了爱的存在。当在学校与同学发生争执时,好朋友挺身而出化解我们之间的矛盾,我觉得这就是爱;当我在走廊中徘徊,不小心碰掉同学的书时,同学给我递来一个宽慰的眼神,告诉我没关系,这一刻,我觉得这就是爱;当我在课堂上因为回答不出问题而焦躁自卑时,老师投来一抹鼓励的赞许,告诉我你一定可以,这一刻,我觉得这就是爱。望着这些可爱的笑脸,望着他们离去的那一抹抹背影,我突然觉得,校园的爱,如此清新。爱,无处不在。
爱,是家庭中父母对自己一份浓浓的关怀,灿烂了爱的模样。当我起床时,妈妈端来一杯热腾腾的牛奶,微笑着看着我风卷残云,我从妈妈的满足的眼神里看到了爱的模样;当我遇到难题时,爸爸睿智地帮我解决问题,鼓励着看着我成长蜕变,我从爸爸自豪的眼神看到了爱的模样;当我犯错时,家人宽容地原谅我的不小心,给我一句暖心的没关系,我从他们写满力量的眼神里看到了爱的模样……爱,有时候,也可以如此浓烈。
爱像一盏小桔灯,在我的心头划出一道优美的弧线,诉说着飞翔的概念,照亮我们的人生,用爱拥抱阳光。