慌乱作文655字
阳光正好,轻轻倾洒在我的肩头。
看到窗台上的那只杯子,不禁让我想起了慌乱的那一刻。
平常的一天,像以往一样洗完澡,把毛巾随手一撂,并没有感到什么不妥,便走出了门,径直走向了房间。却不知,这竟然引起了后面的事情。
雾气氤氲,看不真切。我坐在房间里,竟隐约看到两个争吵的身影。
我心感奇怪,这是怎么了。
快步走向浴室,触人惊心的一幕直印入我的眼帘。心里蓦的一慌。母亲与父亲争吵着,母亲面红耳赤地骂道:"都是你惯的,洗完澡灯也不关,毛巾也不放进篓子里,你想把她惯成什么样呀?"父亲一言不发,只任由着母亲骂着,骂着骂着,母亲红了眼。
并不知道是为了什么,我却莫名其妙的慌乱了起来,扑通扑通,世界似乎就只剩下我有力的心跳声,向浴室望去,雾气笼罩着整个空间,像弥漫在我心头迷雾,迷失了方向。一条孤零零的毛巾就这样躺在浴室的角落。
父母仍在争吵不休,突然,母亲拿起一个杯子,正准备往地上砸去。慌乱的情绪在心里无限蔓延,我握紧了拳头,奔向浴室里捡起来毛巾,往脏衣娄放去,把浴室灯一关。一把抱住父亲与母亲,抢过来母亲手上的杯子。手在微微颤抖着,心底依然是慌乱极了,生怕他们继续争吵下去。我小声地、战栗地对他们说:"对不起,是我错了,是我不好,我以后不会再这样了,你们不要再吵了。"说着说着,豆大的泪珠从眼眶里滑落下来。父亲母亲面面相觑,然后看了我良久。
母亲先开口了:"璇,对不起,我们不应该吵的,都是我不好。但是你以后也不能再这样了,听到了吗?"父亲说到:"没事,我们不会再吵了,去睡觉吧。"我狠狠的点了点头,一股脑奔向了房间。心底流露出喜悦的心情。
经过了今天这件事,我发现,原来人生中避免不了慌乱、挫折,但只要我们有胆量去面对它们,一定会迎刃而解的。
我坐在床上,听着晚风吹过树梢,圆盘大的月亮高高挂在天空,我渐渐安然的进入了梦乡
一夜好梦
慌乱过后,便回归了平静。