慌乱作文655字
在我们的生活中,每人都会有慌乱的时候。在一些重要的场合和一些重要的情况下,我们便会慌乱。
比如:在学校老师批改作业的时候、老师公布考试成绩的时候;在重要的场合进行演讲的时候;在表演节目的时候出现了一些“小插曲”影响到节目的演出等等,这时候就会慌乱。
当然我也有慌乱的时候。小的时候在一次表演节目的时候,我是领舞,我们平时辛勤的排练、彩排。同学们的动作都整齐划一,舞姿优美深得指导老师的好评,我也渐渐洋洋得意、骄傲自满觉得自己什么都行!可是就在正式表演时发生了意外,有位同学忘记了舞步,本来是没有人发现的,可是我当时就慌了,情急之下喊了:“等一下,有同学道具掉了”结果老师和同学们在下面哄堂大笑起来,好在她们都非常“配合”的将手上的道具放在了地上,等着节奏再一起重新开始跳了起来,虽然手中没有了道具,节目还是在大家的共同努力下完成了。到了评分的环节我们都很忐忑,虽然没有拿到最高分,但老师还是小小的夸奖了我们可以随机应变,所以意外发生时不要害怕,一定要冷静处理。
我的性格比较内向、害羞,妈妈在我小时候为我报了故事班。我喜欢听故事但不喜欢说故事,我去上课时老师声情并茂的给我们讲了很多的故事,但每次放学都会让我们带一个故事回家练习说故事。有的是儿歌只有短短的几句,有的是成语故事,长长的一大篇。每次背故事时只会死记硬背,但老师教了我一些诀窍让我运用肢体、声调来练习,慢慢的我可以抑扬顿挫的说长篇的故事了。在结业考试的时候,我站在礼堂的中间,前面全是评委老师,我顿时就紧张起来,手心里全是汗,吓的我闭上眼睛不敢看老师们。突然我听见熟悉的声音在轻轻地叫我的名字,我慢慢的睁开眼睛看见是我的老师为我加油、打气。于是我深深地吸一口气,开始了我的表演,慢慢的我进入了状态,越来越轻松。如果没有老师为我加油打气,我是无法克服我的慌乱和紧张的情绪。
所以每个人都会有慌乱的时候,千万不要手足无措,一定要沉着冷静的面对。