慌乱作文655字
那是一个紧急的时刻,无助就在我的眼前。我是一个从来没有这样焦急、慌乱的女孩。可,那一刻,我却慌乱了。
下午阳光明媚,我和妈妈打算乘坐公交车去离家较远的百货超市。刚来到公交车站,就看见许多人拎着沉重的行李箱焦急地等待着车子的到来。公交车来了并停稳后,人们立刻搬起箱子,鱼贯而入。一瞬间,小小的公交车被挤满了。因为我个子小,趁旁边有空隙时一下子钻了进去,可妈妈不一样,她却落在了后面。紧接着,又有许多人挤上来,小小的公交车似乎承受不住这么大的冲击,不耐烦又痛苦地“叫”着。终于,轮到妈妈上车了。但就在妈妈刚登上公交车的那一刻,司机却大声说道:“好了,好了,后面的人不要上了,车太挤了,等待下一辆车吧!”紧接着,门“砰”地一声关上了;在门关上的那一刻,我脑袋一阵发热,全身都麻木了;我看见了妈妈焦急的脸庞······一下子,所有的情感涌到胸前,动弹不得。心里想的口中却说不出来,心跳得那样快、那样急,好像随时都会跳出来一样。妈妈还待在那里吗?可是,如果不下车陌生的公交车就要将我“拉”走了,我又该到哪里去找妈妈?怎么办······?不行,我得下去。我想一个箭步跑下去,可前面的游客犹如一扇冰冷而又坚硬的大门,任我左突右破,就是寸步难行。
无数复杂的心情在蔓延,我的思绪一片混乱。“司机,请开一下门,我的孩子还在车上呢!”啊,是妈妈的声音!只听“哐当”一声,门开了,“赶紧上来吧!”司机说道。妈妈上公交车了。我悬着的那颗心终于定下来了。我倚在扶手边望着妈妈,长出一口气。妈妈,您终于在我的身边了!
想起刚才那颗慌乱的心,和现在平静的神态,一个鲜明的对比!通过这件事,我明白了:以后如果遇到类似于这种事情,切不可慌乱,要沉着冷静,才能想出正确的解决办法。