慌乱作文655字
站在窗前,轻抿一口茶,无意间朝外面望去,无数的小泡泡在翩翩起舞……
以前,在外婆家和表哥表姐一起玩。我们把洗洁精和水混合在一起,用吸管吹,就能吹出七彩的泡泡。泡泡在空中飘着,我们用水枪把一个个泡泡射穿。泡泡飘的很高在太阳的照耀下,变得略透明,弄得我眼花缭乱,很难射穿,大多数泡泡都是自己结束自己的生命的。
有一次,我不但没有击中泡泡,反而射到了院子里一条正在睡觉的黑狗。它被我们惊醒了,眼睛透出凶恶的眼神。它缓缓起身,后脚不停地划着地面,像是马上要向我们扑过来。
比我大点的表哥表姐也显得有些慌乱,我们吓坏了,连忙围着院子跑。虽然我们知道,不能在狗的面前跑来跑去,但是我们还是抵挡不住内心的恐惧。尽管我们弯着腰,迈开大步,不顾一切的狂跑,可狗还是紧追不舍,甚至感觉有一次已经碰到了我的裤子,吓得我心惊胆战。
怎么办呢?
突然我灵机一动,大声的喊:“我们快点往屋里走!”接着便是一个箭步冲进屋子里,锁上了门。谁曾想这间屋子是厕所,唉,只能将就一下了。大家把背紧紧的靠在门上,个个都上气不接下气,口中喘着粗气,提心吊胆,生怕狗撞开门,扑进来向我们进攻。门外的狗叫声和撞门声引起了妈妈的注意。
过了一会儿,门外没有声音了。我们偷偷的瞄了一下门缝外的世界,黑狗还是锲而不舍的守在门外,不肯放弃。表哥无奈的说:“也不能一直待在厕所吧,我先出去帮你们引开这条狗,你们趁机会赶紧逃走。”“好,你加油!”我和表姐说道。一,二,三!表哥跑了出去。却看见妈妈用手抚摸着小狗的头。原来妈妈听到我们的声音,赶了出来把狗从门口带走了。表哥长吁了一口气,拍了拍胸脯说:“我其实一点都不怕狗!只是想让你们慌乱一下而已……”
“哈哈!”快活的笑声弥漫了整个空气。内心的慌乱也烟消云散了……