慌乱作文655字
那天,我慌乱了起来。
还记得在六年级的时候,学校是不给带零食的,以至于许多同学都饿得慌,而我也在其中。终于有一天,我再也经不起饿的折磨,从家里偷偷带了一包薯片。
“哎?小明,能不能借我一卷双面胶啊?”在自习课上,后桌同学问道。
“嗯,拿吧,就在我书包的最小层里面。”我告诉她,那时候我知道薯片就在里面,但我也没太注意。我想她应该不会告老师的。
“唰唰唰。”一声声塑料袋的声音传入我们的耳朵,在格外安静的课上显得十分刺耳。
“你……”我本来是要提醒她不要把声音弄得太大时,她作出了令我万万没想到的事。
“小明!你竟然带吃的!”她惊呼道,语气里带着惊讶,声音虽然没有平时那么大,但在自习课上,全班同学都听到了,安静的教室顿时炸开了锅。
“哇,竟然带吃的!”
“不怕死啊?”
“看老师怎么说吧。”
我的心开始慌了起来,回头一看,只见她把身子前倾,手要伸进我的书包,作势要拿走薯片时,我立即将手别过去,掐了一下她的手。
“嘶!”她吃痛一声。“张小明你!”就在她要发作脾气时,老师的声音制止了大家。
“快给我安静!”肖老师的声音如同镇定剂一样,让原本嘈杂的教室顿时安静下来。
“张小明,拿着你的零食去找班主任!”肖老师喊道,语气里带着愤怒。我不敢动,整个身子都在颤抖,心里慌得不行,我知道违反校规的后果很严重。
“你不走?好,我带你走!”肖老师大步走来,脸上阴沉极了。我猛地一惊,说“我走。”声音如同蚊子一样微小。“要走赶紧走。”肖老师不耐烦地说。
我转过身去,手掏出来我早晨放进去的薯片,然后一把将薯片放入怀中,迅速地跑出教室。“看到了吗?带零食就是这个后果……”远处传来肖老师的声音,我仿佛已经知道了结果。
后来我也得到了我应有的惩罚,将了一大堆的规则,也找了家长。
那一刻,我是慌乱的。但是这也让我明白了一个道理,就是在任何时候,不要违反规则。