慌乱作文655字
今年的清明节前的一天,是我最慌乱的一天。
如果家里凌晨突然电话响了,我想那一定不是什么好事,我就经历了这样一次。凌晨家里的电话响了,奶奶接的电话,接到电话5秒后奶奶就失声痛哭,告诉我太太离开了。我知道那意味着什么,我的心莫名的慌,莫名的痛,不知道原因!
我是太太第一个重孙,从小太太就特别的宠我,所以我对太太的感情是很深的。太太去世的时候已经90高龄,是因为脑出血走的,听家里大人说,民间有一个说法,只要老人超过80岁去世就算是”喜丧”,但我感觉不到一丁点的喜,只有无尽的悲伤。
还记得太太去世那天,我们全家人都哭了,一向不怎么落泪的我哭了,而且还哭的很伤心,所有人的心情都是十分沉重的,似乎太太的走把所有人的心都带走了。对于一个幼小的孩子来说,失去亲人的痛苦是巨大的。我把自己关在另一个世界,到现在太太的音容笑貌,一举一动似乎还一幕幕的呈现在我的眼前。我恨,我恨我为什么不能让我快点长大,长大了我可以去学医,我可以救我的太太,我还没来得及孝敬太太呢,为什么不能让我多陪陪太太,这一霎那,我发现了人的生命是多么的脆弱,在死亡面前,似乎连挣扎一下都做不到,我带着无尽的懊悔度过了我的六年级,直到上了初中遇到了现在的铁哥们,才从悲伤中走出来。
远在天堂的太太,您能听到我对你的呐喊吗?如果您能听到的话,请您在天堂那边过上幸福的生活,不要再替晚辈操心了,您跟我说的话我都记得,我会做个正直,善良,勇敢,孝顺的人,我会听爸爸妈妈的话,好好学习,将来长大做个有出息的人。到时候您在天堂也一定会开心的!
太太,一路走好,我很想念你!