慌乱作文655字
在某一时刻,某一瞬间,你可曾慌乱过?我就被一个小小的声音弄得我一天都提心吊胆的。
那天本来依旧照常上学的,但早上起来整个人都晕乎乎的。爸妈帮我请了假,嘱咐我别忘了吃药,就去上班了。我躺在床上,想着现在同学应该在听课吧,现在应该下课啦,要是我去的话,我也可以和同学们一起愉快的玩耍了……
突然,门口发生了悄悄动锁的声音,我开始慌了,手不知道往哪放。井然有序的请假生活就这样被打断了吗?我硬撑着精神走到门口。门依然是慢慢开的,我越来越相信我的推测,是贼!
我的头脑一片空白,心情紧张到了极点,不知道自己现在该干什么?我的心绪已杂乱无章,所有的办法我都觉得不可行:不打开门,让贼自己进来;打110……。在我的脑海中忽然闪过一个画面,我貌似有了点希望,我可以让小偷误以为我们家里有大人啊,这可真是个好办法。我大喊道:“爸爸,你怎么还没出来啊,厨房里的妈妈已经叫了你好几遍了。”我的神经依然紧绷着,缩在门口,身体不停的在颤抖。我慢慢听到了下楼的声音。但是还是特别的慌张。我迅速跑到卧室里面,躲在被窝里,恨不得把整个世界都包紧我。我拿着手机,手抖的比我奶奶的手还抖,在那里拨打这110:“请问有什么可以帮助您?”“我……我家门口有个贼,快来救我啊!我家在×××。”
接下来我一直都蒙在被子里,很热很热,刚才那一折腾可把我累坏了,我早已疲惫不堪了,躺在被窝里不知不觉,就睡着了。
门锁又响了,我的神经不禁的又绷紧了,但这次是利索的关了反锁。是爸妈回来了,他们回来的时候我的手依然在抖,衣服湿漉漉的,感冒也不知不觉的好了,现在想起那慌乱的一天,我的心里还依然感到阵阵发凉。