慌乱作文655字
至亲之间,剪不断的关系,却理还乱,两个人的战争,三个人的慌乱。
父亲的表哥和表妹是亲兄妹,最近关系闹得很僵,见面不打招呼,逢年过节也互不来往。
事情是这样的——
奶奶的大姐,也就是这对兄妹的母亲,生病住院。
有次我们一家人前去探望,走在医院的楼道中,却听到——
“还不知道你拿钱买什么去了,给妈吃的什么?”一个粗犷的男声。
“妈生病,你来看过几次,200块钱我能做什么?”一个尖锐的女声。
走进病房,一男一女,一位是大伯,一位是姑姑,两人各站在病床两侧,横眉冷对,箭拔弩张。看见外人进来,他们显得略微有些慌乱与局促。两人左顾右盼,双手有些不自然地摸了摸衣服。可嘴里仍未停下,姑姑对奶奶说:“姨妈,你来评评理,他居然怀疑我瞎用钱。”大伯也不甘落得下风,与她继续争执起来,两人又开始你一言我一语地互掐起来。奶奶把二姑姑拉到一旁劝解,发现无效后,又去调解大伯,两头跑来跑去,脚步、语气显得越来越慌乱。
后来我们回了家,奶奶还惦记着,自顾自地说,“都是一家人,哪有什么深仇大恨,这两人真是的,大姐都生病了,少说几句不行吗?”双眉拧在一起,嘴里嘀嘀咕咕个不停。
一天晚上“当当当”,三声敲门声,如蝇蚊一般,隐隐约约传来。奶奶用她一如既往的大嗓门询问:“谁啊?”“嘘,姨妈,是我,小春,小声点……”奶奶打开门,从门缝里探出了一个脑袋。原来二姑来送江鲜,但怕被隔壁的大伯听见,她就蹑手蹑脚地走进屋子,跟做贼一样,弄得奶奶也手忙脚乱慌慌张张地将鱼放入水池,轻声问着:“还没和好啊?不送给你大哥吃,你们为什么事啊?”二姑执拗地硬是不肯松口。
送走二姑,奶奶望了望隔壁,脚步有点虚浮,生怕两个人碰上又吵起来。看了半天,才关上了门。奶奶又叹息起来,他们的母亲已经去世大半年了,可是兄妹俩却形同陌路。奶奶继续念叨着:“兄弟姐妹之情,是仅次于父母之情的,我姐姐也不希望他们一直这样……”
月光下,奶奶拎着几条江鲜,走得很有力,轻轻敲开了大伯的门。
明天肯定是个艳阳天!