慌乱作文655字
电影院的六号厅内,正放映着目前最火爆的谍战大片,厅内几乎座无虚席,每个人都沉浸在影片之中,看得津津有味。
“嘭”,突然一声巨间划破了影厅内的安静,每个人都着实吓了一跳。随后,响亮的警鸣声“呜呜”响起,不知是谁的声音从厅外传来,“快跑啊!失火了!”本就悬着的心,这下更加紧张起来,谁还有心思看电影?纷纷起身,手忙脚乱地拿起自己的私人物品,迅速离开座位。安静的影厅顿时吵闹起来,所有人一窝蜂地冲向出口处,场面突然变得混乱起来,工作人员努力想维持秩存,却一点用处也没有。
“快走快走!失火了,失火了!”
“不要往前挤!有序一点!”
“别管了,快走!”
各种声音充斥着影厅,推搡声、呼喊声、警鸣声此起彼伏。每个人都被周围的人推搡着,感觉都快被人群挤扁了,完全透不过气来,场面变得更加混乱。
可偏偏在这个时候,意外发生了。一个老妇人突然摔倒在地,看情况,老妇人根本无法站起。周围的人纷纷避让,没有人愿意上前扶一把。即使有心,要么被人潮往前推去,无法停下;要么被同伴拽着走,“还是先保命重要。”
滚滚浓烟弥漫影厅,呛得人难受,老妇人似乎有些绝望了。这时,一个十几岁的小女孩停下脚步,挤过去奋力将老妇人扶起,用自己小小的臂弯保护着老妇人,一点一点慢慢地朝出口走去。她的表情是那么平静,看不出一丝紧张,只是小心翼翼地保护着老妇人。小女孩还不时提醒后面的人们,小心一点,有序一点。慌乱之中,这个小小的画面是最从容的,最温暖的。
人群终于渐渐散去,一个个平安地出了电影院。消防队员也及时赶到,扑灭大火,慌乱终又回归平静。
影院外,小女孩在确认老妇人安全无碍,等她家人来后,才默默离开,只留下一个最纯真、最美好的微笑。小女孩远去的背影小小的,却又那么高大。
慌乱,谁说只有慌和乱呢?怕是还有温暖和美丽吧!