啾——啾啾——啾啾啾——
一阵阵鸟叫声绕过树林、苹果园、房子、书店,吵醒了我,我睁开眼睛,不慌不忙地下了床,我听到了在小路边,大树在与小草谈古论今,石头们悠闲地说着话,小花则在路上尽情唱歌,小河流动着、绕过篱笆,再向东流时,树头的桃花便已经落了下来。
哈——哈哈——哈哈哈——
一阵儿童的欢声笑语引起了我的注意,转过身子,那群小童子们正在花田里玩,他们三五成群,有的在跳房子,有的在玩石头剪刀布,有的则是在捉蝴蝶,在那群捉蝴蝶的小朋友中,有一位朋友脱颖而出,他总是在那朋友们的前面捉蝴蝶,就好似羊群中的领头羊,在前头带领着羊群走南闯北。在一旁辛劳种田的爸爸妈妈,爷爷奶奶们看着也开心的合不拢嘴呢。
看到了这一个场景,我不禁开始思考起来,我小时候是不是也这样子呢?好想回到无忧无虑的田园生活啊!想想、想想、想着想着又开始了幻想。
在我小时候的家的旁边,我在和朋友们玩着捉迷藏,在第一遍开始后,我和被找的朋友们从四面八方逃走了,对着这么多藏身点,我有一点不知所措,不久后,一阵脚步声传来,我定睛一看,前面有一棵大树,于是我就犹如一只猴子一样爬了上去。那找的小朋友,不久后就走了过来,他左看右看,觉得没有人就走了。看到了这,我不禁松了一口气。好景不长,我的朋友们却被接二连三的找到了,现在只剩下我了,我站在大树上,大气都不敢出。最后,那一位号称有天神之眼的找的小朋友,终于认输了,我便从树上下来了。
哈——哈——哈哈——
又一阵笑声把我拉回了现实,我望着蓝色的天空,深深地想着小时候的美好。
在被小朋友们捉的蝴蝶一下子进入了花菜田中的美好的幻想,也被打消了。