窗外作文540字
"唉,这道题怎么这么难啊!"我看着已经冥思苦想了半小时的数学题,大脑里却仍然没有一点头绪,我差不多准备放弃了,便来到落地窗前透气。
窗外淅淅沥沥下着小雨,雨点模糊了我的视线,一并模糊了整个世界。我依旧戴着纯白色的耳机,一遍一遍单曲循环着同一曲调的歌曲,素白纤细的手指缓缓落在黑白分明的钢琴键上,没有华丽,没有喧嚣,给人的感觉很温馨。
窗外的世界里,一片片树叶被雨水打落,这些树叶多半已经泛黄,除了一颗矮矮胖胖的冬青树,这棵树经历了严冬的考验,身上仍被绿色包裹,颜色有深有浅,他们经历了炎热的酷暑,走过了萧条的秋季,熬过了严寒的冬季。它们就像一个个经验丰富的大哥哥,而绿色是今年刚冒出的新芽,他们则像一群刚出生的小弟弟。整棵树深浅相间,散发着夏的气息,此时,我感到对冬青树十分敬佩。
一阵微风吹过,雨水无言的牵引着褪尽温度的风儿,带来了丝丝凉意,带走了潮湿,微风吻荷塘,竹篙一点点把时间拉长。荷塘里的荷花随风摆动,像一位身着粉衣的女子在荷塘里翩翩起舞,此时已接近黄昏。
蝉时雨,化成淡墨渲染着暮色??
尘飞雾散,荧光蹁跹,路上出现了车辆,然而见得最多的,是骑着电瓶车的外卖小哥。他们穿着黄衣服的是美团外卖,蓝色的是"饿了么",还有一些我也叫不出名字来。他们身披雨衣在雨中疾驰,为的只是让人们吃上热乎乎的晚饭,看着他们,我对外卖小哥们产生了敬意之情。
每个人都在努力着,外卖小哥努力工作,小树努力生长,我又有什么理由不努力学习呢?想着我又回到房间重新写起那道题??