窗外作文540字
从补习班回来,已是下午5点58分了,今天是星期六,作业却没动多少,一整天都奔波在去补习班的途中。我稍作休息,便坐到书桌前,开始奋斗。
一个小时过去了,饭香传入房间,我走出去,绕过餐桌,爬上沙发,两只手搭在玻璃上,静静地盯着窗外,想休息一下。
外面的风很大,即使在室内也可以听见外面“呼呼”的声音。树枝一个个弯下了腰,一阵风过去后,才刚把自已整理好的树枝,又一次低下了头。小区中央的小池子不再流出不怎么干净的水,在旁边行走的人们,行色匆匆。有一个长发长裙的女人,在暮色中穿过一棵棵小树,行走在斜坡上。风吹过,平静的发丝凌乱了起来,长裙也随风扬起,真是一幅凌乱但优美的画面。
把目光从地转到了天,暮色已至,没有乌鸦的天空中,飞过几只麻雀。月亮已经露出尖,仿佛在告知夜晚的来临,风呼呼地吹,云也没有了往常令人遐想的模样,是被风吹散了吗?
家家户户打开了灯,楼层好似繁星的聚地,一颗颗“星星”亮了起来,暖阳般的灯光,与窗外的寒风凛冽形成鲜明对比,让人倍感舒适。
楼下也传来老婆婆们叽叽喳喳的唠嗑声。风声并没有带走老人家们的声音,也就灰溜溜地离开了。
“吃饭了!你看什么呢?”身后传来妈妈的声音,回头一看,饭菜早已端上了桌。我离开沙发,走向了暖阳般的餐桌,那儿有暖阳般的人儿在等着我。