窗外作文540字
清晨,打开窗,放眼望去,家的附近到处是一座座高耸的摩天大楼。想想几年前,眼前还是一大片的空地,一公里远的河西万达广场就坐落在空地旁,孤零零地,显得有些突兀。而现在,万达广场早已被淹没在了水泥丛林里。
我不由地感慨,南京这几年的变化可是真大呀!
为了更好地感受南京的变化,我上网查了一些相关的资料。
35年前,新建成的金陵饭店不仅是南京,而且坐了好些年“中国的第一高楼“的头把交椅。而它仅有37层,110米高。而这些数据放到现在,就算我随随便便在我家附近拎一栋楼出来,恐怕它都只能屈尊来当“小弟”了。
再说1968年,南京长江大桥通车后,每天的车流量仅有几百辆。而如今,尽管有那么多新的大桥、过江隧道和地铁不断涌现,可是,大桥每天的车流量还是超过了恐怖的9万。
当然,最让我感到惊讶的是汉中门了。以前的老照片里,汉中门的附近到处是老旧的民房和杂草丛生的荒地。而现在,成片成片的现代化高楼取代了低矮的民房,宽阔平整的街道织成了网……更令人欣喜地是,汉中门和其它的城门城墙一样,都得到了很好的维修和保护。图片里,人们三三两两聚在城门下,纳凉、散步、下棋……所有的幸福都洋溢在每一个人的脸上。
我的窗外,是一座暂新的南京城,它正在变得越来越美丽,越来越繁华……望着眼前的美景,我知道,我更爱它了!