窗外作文540字
在家写作业,累了,我会望向窗外,窗外的美景每每令我沉醉。
窗外有一片海棠树,婆婆娑娑的,像是守护居民的精灵。春天,东风和煦,催生了它们枝条上的嫩芽,它们俨然报春的小使者,唤醒冬眠的一切。夏天,它们争先恐后地绽放着或红或白的花朵,散发着迷人的幽香。那幽香追随着初夏的朝阳,闪进人们的房间。嗅进这带有阳光味的馨香,令你神清气爽。秋天,一颗颗红宝石般的海棠果,笑盈盈地点缀在它们墨绿的枝条上,迎着萧瑟的秋风曼舞,好像在对人们炫耀:快瞧,我长得多漂亮!酸甜可口,快来摘呀!到了冬天,呼啸的北风吹落了它们昔日华丽的衣裳,只留下一双双枯瘦如柴的手,伸向天空。但我想,它们一定在积蓄着迎接春天的能量……
树美,又怎能离得开鸟呢?
近些年,随着雾霾的减少,小区里的鸟儿也渐渐多起来。清晨,我总被一阵阵鸟鸣唤醒。有时是燕子,有时是喜鹊,有时是布谷鸟,还有些我叫不上名的奇奇怪怪的鸟。
金秋时节,仰望窗外,南归的雁阵,正在湛蓝的天空上认真地书写着“人”字远征。一只只麻雀或落在海棠树枝上小栖,或追逐嬉戏,或在隐秘的草丛中啄食。不时,还会飞来灰喜鹊,叽叽喳喳地亮起喉咙哼起了歌儿……
小区的各色人等也不甘寂寞,粉墨登场:窗外,看得见热心肠的邻居张奶奶忙碌的身影;窗外,听得清多嘴刘大妈爱管闲事的叨唠;窗外,瞅得着总戴着鸭舌帽的邻居彭叔风风火火的奔忙;窗外,还有遛狗的、玩滑板的、骑车的、浇花的……他们各有各的营生,各有各的快乐。
窗外,真可谓形形色色,声声入耳,吸引着你不时望向窗外,欣赏着自然、人间这一台台活剧,真是丰富多彩,祥和又温馨。