找春天作文
一个春光明媚的早晨,小鸭早早就起床了,它来到小鸡家门口说:“小鸡,今天咱们一起春游吧。”“好啊,我还要给咱们去年栽的小树浇水呢!”
小鸡拿了小水桶,和小鸭手牵着手来到小河边,小鸡说:“怎么办呢,我不会游泳。”小鸭说:“我驮你过河吧,我可是游泳健将呀。”小鸭像小船一样稳稳当当地把小鸡驮过河。小鸡感谢地说:“谢谢你!”小鸭说:“不客气,我们是好朋友嘛。”小鸡和小鸭边走边欣赏春天的美景。看,淡蓝的天空上飘着几朵棉絮般的白云,河边嫩绿的垂柳随风飘舞,仿佛在梳理自己的头发,金黄的迎春花迎风绽放,粉红的桃花在迎春花的簇拥下芬芳扑鼻,显得格外娇嫩,刚刚解冻的小河叮叮咚咚,像是春天的琴声。走着走着,一不小心小鸭掉进坑里。小鸭惊慌地说:“救救我!”小鸡安慰它说:“别着急,我会想办法救你上来的。”忽然,小鸡看见了自己手里的水桶。它兴奋地说:“有办法了!”小鸡飞快地跑到小河边,舀了一桶水,冲回坑边,把水倒进坑里。小鸡跑了十几次,累得它气喘吁吁。坑里的水渐渐升高了,小鸭使劲一蹦,跳上来了。两人激动地拥抱在一起。
看,两人抬着小水桶正给那棵小树浇水呢!