站在窗外的我,看着这倾盆大雨,悉数打落在那墨绿色的叶子上,发出“啪啪”的声响,扣动着人的心弦。
现已是入夏,却还是下着暴雨,我站在窗外看着对面的龙眼树,许多人说这叶的懦弱,经受不起风暴,它们太过软弱了,一击即溃。我在想真是这样么?
看着窗外的雨毫不留情地打在那脆弱的叶子上,打得啪嗒作响,我想那一定很痛吧,但它们却不服输,不愿输给这暴风雨,更不愿让世人嘲笑它们的懦弱!但暴风雨却不在乎,因为,在它们眼中,它们就是脆弱,不堪一击的!
我看着不服输的叶与那残暴的风雨做着斗争,它们不屈的斗争着。但有的承受不住,终是落在大地之上了;或许,这便是命吧,它们,终究太过脆弱了呢,可能他们说的没错吧。
我想它们就这么完了吧,无声无息的完了吧!
可很快我就会发现,它们不甘,不甘就这样悄无声息的活一回!虽然有的承受不住,可其它的叶却依旧是那样倔强地承受着暴风雨,挺直了身子,接受着考验。
我看着这不甘而倔强的瘦弱的身子在极力抵挡着暴雨,我想生命的本色就该如此吧!叶已是这样,可人呢?
许多人都畏惧挫折,不敢去证明自己,容易被困难打败,不敢直面人生,甘于命运的安排,不会去挑战自我;这还不如一片叶呢!
它们打破命运,证明自己并非如此脆弱,熬过了暴风雨的煎熬。人也该这样,不屈于命运,打破它,坚强的去面对一切暴风雨,生命就应如此!生命的本色就该如此!