热爱生命作文400字
生命是水,落入土地瞬间干枯;生命是针,落入大海无处寻找。
我热爱生命,因为生命总是顽强的。有一次,我来到姥姥家,刚上台阶,就发现台阶角落的石灰缝里竟钻出了一株翠绿的小苗。啊!这株小苗长得是那样的清脆,那样的有生命力。我问姥姥:“姥姥,这是什么时候钻出来的?”姥姥看了一会儿,说:“知道了,是前天,你妹妹玩香瓜子掉进去的。”我不得不赞叹,没有阳光,没有雨露,在这样的环境中,小苗竟冲出硬邦邦的厚土层,这样顽强的生命力,真是让人震撼。
小时候,回老家玩,我和弟弟妹妹一起在泥土中翻蚯蚓。蚯蚓很难翻,没翻到蚯蚓,可翻出了好几条恶心的、黑黑的,看上去软软的虫子。过了不久,妹妹放弃了,跑回家看电视去了。剩下了我和弟弟,翻了10分钟,才翻到一条细长的,蠕动的蚯蚓。我叫弟弟拿了两把小刀,弟弟回来之后,我们就把蚯蚓割成了几小块。可我们发现,被割断的蚯蚓,竟然“分身”成好几条蚯蚓,最后又蠕动着钻回泥土了。
这两件事告诉我一个道理:大自然的生命都很顽强,我们也要学习它们这种精神,哪怕遇到任何困难,也要勇敢地站起来。