热爱生命作文400字
有一回,我去同学家玩,临别时同学送给我几颗小小的含羞草种子,我小心翼翼地包裹在纸巾里,放进口袋。过了很长一段时间,当我再次穿起那件衣服时,才发现那些种子,心想,这些种子应该坏掉了吧,于是顺手扔进了露天花盆当中,不闻不问。
过了一个寒冬,春天来了,我去观看花草时忽然发现含羞草破土而出,露出了绿绿的脑袋,这简直是一个奇迹!
我感受到含羞草顽强的生命力,于是,我定期给它们浇水、除虫。在晴朗的日子里我就把它们放到阳台上,给它们晒太阳,晚上让它们“喝”甘甜的露水,在我的照料下,含羞草一天比一天高。
夏天到了,含羞草的叶子越来越茂密,枝干结出了一个个嫩红的花苞。秋天来了,一个个大小不一,形状不同的花苞终于开出了花。它的花呈粉红色,形状像绒绒球。一阵风吹来,花姑娘在风中轻轻摇。过了一段时间,花儿谢了,结出了黑黑的果实。
含羞草具有顽强的生命力,任凭风吹雨打,仍然生机勃勃。它们让我明白了不管前方有多少危险,都不能阻止我们前进的脚步。我们要向含羞草学习热爱生命、珍惜生命。