小仓鼠作文420字
我买了两只超级可爱的小仓鼠,是用自己的零花钱买的,我很喜欢它们。
圆滚滚的胖身子,黑溜溜的小眼睛,精致的三瓣嘴,长长的白胡须,加上一条短尾巴,就成了可爱的小仓鼠。它们中有一只穿着雪白的衣裳,另一只穿着淡黄的衣服,所以,我给它们取名叫“小白”和“小黄”。
每天上学前,我都要先给它们喂食。起初,它们的胆子很小,总是躲在锯木屑里偷偷地吃东西。渐渐地,和我熟了,胆子也越来越大,吃东西时再也不躲着我了。它们的食量很大,喜欢吃谷粒、玉米片、豆子……别看它们长得小巧,吃起东西来却一点儿也不含糊。它们用前爪捧着食物凑到小嘴边,不停地磨着,就算是干玉米粒也能磨碎吃掉。一边吃一边看着我,好像在说:“谢谢你,小主人,这东西实在是太好吃了。”那样子真是可爱极了。
“小白”和“小黄”特别活泼,无聊时就在笼子里跑来跑去,用前爪不停地刨来刨去,像在锯木屑里“躲猫猫”。只要打开笼子,它们就会好奇地爬出笼外,到处瞎转。我不得不把这两只淘气的小家伙逮回家,我把它们托在手心里,就像两个柔软的小毛球,真逗人喜欢。
玩累了,它们就会紧紧地靠在一起,眯着眼睛睡上一觉,真是一对亲密的好朋友。
多么调皮可爱的小仓鼠啊,给我带来了很多的欢乐!