小仓鼠作文420字
在我的家里养着一对顽皮可爱的小仓鼠。我为它们精心准备了一个小家—一个非常漂亮的小笼子,笼子里面安装了供它们睡觉的橘色的南瓜形小房子,紫色心形食物盆,带有长吸管形状像大象鼻子的饮水器,还有供它们跑步的绿色小转轮。
仓鼠长的机灵可爱,身上穿着洁白的小棉袄,长着一对儿又圆又小的耳朵,一对儿黑珍珠般的眼睛里,时不时流露出好奇的目光,一条短短的小尾巴就像一个小棉球。
仓鼠是贪吃的小家伙,有一次我正在吃苹果,看见他们那可爱的样子,禁不住咬下一块,放进笼子里,小仓鼠们一闻到苹果的香味儿,立刻冲过来抢吃的。这时,我便拍拍笼子:“慢点,慢点,别抢啊!”可是,小仓鼠们不但没那么做,反而还打了起来!只见小黄抬起一双“勾勾爪”又“踢”起一只“飞毛腿”把小白“踹”出去老远,撞在了笼子上,小白被“踹”痛了,但它不甘拜下风,等等眼睛,抓抓耳朵,冲上去,给小黄顶了一个“爪朝天”然后一下子抢过苹果,飞快的跑进小房子里,大吃起来。我心想:这两个小淘气可真贪吃。
我家的小仓鼠真是可爱啊!