小仓鼠作文420字
我有两只小仓鼠,棕色的叫莫莫,白色的叫嘟嘟。它们非常可爱。有一身漂亮的皮毛,两只黑溜溜的小眼睛不停地转着,鼻子嫩粉嫩粉的;嘴巴不时张着吃食,耳朵尖尖地,小小地,非常可爱!
它们俩刚来到我家时,趴在笼子上,用一只小爪子挠着头,黑眼睛滴溜溜地看着我。好像在问:咦?我的主人在哪儿?怎么变成一个漂亮的小姐姐啦?我也逗起它们来:哈哈,我是你们的新主人,你是莫莫,那你就是嘟嘟了。我指着它俩说。它们仿佛听懂了我的话,吐了吐舌头,跑开了。
它们饿时,又看到没有食物,嗞嗞来叫,好像在生气地责备我:你这不负责任的主人,快点给我们喂食!我们肚子都饿的咕咕叫呢!我笑着给它们喂食,好好好,我的小祖宗哎!看着它们吃食的样子还真可爱,双手捧起一粒玉米,张开嘴,吧唧吧唧地啃起来。看样子还真是饿坏了!
它们睡觉时更令我喜欢了。嘟嘟和莫莫靠在一起,钻进笼子的一个角落,一直往那那软软的木屑里钻,直到我看到它们的身影了,这才呼呼大睡起来。
它们的工作也是相当的默契的。上午,莫莫让嘟嘟给它们建造住宅,嘟嘟刨出一个深深地洞穴。莫莫则钻进去好好的睡觉,嘟嘟则是先去跑步运功运动。四只脚飞快地在跑步机上跑着。而且,跑几步,跑步机就会自传好几圈呢!下午,换嘟嘟进洞穴休息了,莫莫则出来为它们的晚餐觅食,真是分工均匀呀!