小仓鼠作文420字
我喜欢小仓鼠,它的头是三角形的,身子是毛茸茸的。全身上下都是淡棕色加白色的毛,它的四肢是硬硬白白的。
一天,我把我的仓鼠和我姐姐的仓鼠放在一起,结果它们看见对方就吱吱地叫起来,好像在警告对方。它们叫完后,就向对方扑过去,紧接着它们又回到自己的领地,我马上拿了一个坚果引诱它,让它爬到铁杆上。然后,我一把捉住它,把它放回自己的笼子。
我的仓鼠像猴子一样灵敏,它也会像猴子一样爬栏杆。仓鼠和猫头鹰一样,它们都是夜行动物,小仓鼠想睡觉的时候,它就像小狗似的,在角落里刨沙子,刨完沙子以后仓鼠缩成一个小绒球一样,缩在它刨的那个角落里。
我叫仓鼠“瓜仔”的原因是它长的像瓜子,而且它特别喜欢吃瓜子,所以我叫它“瓜仔”。后来我知道它为什么喜欢吃瓜子,因为瓜子可以用来磨牙,所以它喜欢吃瓜子。它吃东西有点像我们人类一样,但又不是完全一样,它是捧着东西吃的,非常可爱。
小仓鼠还有一个很厉害的本领,它有两个囊袋,囊袋是用来装东西的,他的脸颊有一个囊袋,背上也有一个囊袋。大的东西放背上,小的东西放在脸颊里。
一天,小仓鼠一动也不动地躺在那里,我摇摇笼子它还是不动,刚开始我以为它睡着了,后来我才知道它是死了。我又伤心又纳闷:“小仓鼠是冻死了,还是吃太多撑死了?”爸爸告诉我:“仓鼠是积食了,撑死了”
可怜的仓鼠,我伤心地流下了眼泪……