小仓鼠作文420字
小朋友们,你们最喜欢哪一种动物呢?我最喜欢的动物就是仓鼠。
记得有一次,外公带我去广场玩,在人字桥上给我买了两只小仓鼠。
小仓鼠的身子胖嘟嘟的,如鸡蛋一般大小,而且它们浑身长满了雪白的绒毛,远远望去感觉就像一个白色绒球一般。
小仓鼠的小脑袋尖尖的,它有一双小小的眼睛,如同黑宝石般闪亮,它的鼻子小小的,旁边长了几根细长的胡须,胡须下面还长着一张可爱的小嘴巴。
仓鼠的四肢很灵活,尾巴又短又小。
你们知道小仓鼠名字的由来吗?
我知道!因为它喜欢把吃的东西都塞进自己的嘴巴里,塞的腮帮子鼓鼓的,我上网查了一下,才知道,原来它们是有储存粮食的习惯的,嘴巴像小仓库一样,所以叫仓鼠。
小仓鼠很贪吃。只要把食物放进它的小笼子里,它马上就会探出头来,快速的跑到碗边寻找自己喜欢吃的食物,便狼吞虎咽的吃起来。
一边吃一边发出吧唧吧唧的声音,如果它吃饱了,还会把剩下的食物储藏起来,真是个有心计的小家伙。
我的小仓鼠真可爱,我一定要好好的喂养它,让它陪伴我成长!