小仓鼠作文420字
鼠是十二生肖之一,提到它,人们就不免会联想到“偷”,“肮脏”,总是对他有所偏见,但我却与众不同。
当然,我喜欢的不是普通的老鼠,而是“人见人爱”的仓鼠。我和小仓鼠的第一次亲密接触是在鸟鸣声声、花气袭人的花鸟市场里。我蹲在装着小仓鼠的纸箱旁,心中不停地想着:“好可爱,好有趣的小仓鼠,真想把它带走呀!”妈妈见我那么喜欢,心也慢慢软下来了,就主动买下了一只小仓鼠,我感激地连声说:“妈妈,谢谢您……”我小心地把仓鼠抱回家,把笼子放在一张崭新又平稳的桌上,迫不及待地观察那可爱的它。它一身洁白如雪的绒毛,一对精致小巧的耳朵,两粒黑如乌木的眼睛,四只柔软的爪子……那一张“迷你”的小脸,一副专注的神情,总能让我忍俊不禁。我放了块长毛绒布进去,只见它用自己的爪子使劲拖、拉、拽……然后用嘴巴不停地咬着布上的木屑,让这块布变得干干净净。当然,它把布弄得这么干净的目的是要把这块布当作床睡。小仓鼠不可能一直都睡觉,它有时在食物筐中津津有味地吃着香甜可口的食物,在滚圆的跑步机上奔跑,偶尔还伸个懒腰;在弧形的滑梯上快乐地窜上窜下;在小屋子的窗口里张望外面的世界……
因为有了小仓鼠,我的生活才会变得如此神奇,仿佛我也成了一只活泼可爱的小仓鼠,和它一起刨食,一起游戏。