小仓鼠作文420字
前几天,爸爸太原上研究生回来,给我了买两只小仓鼠,它们非常可爱。
小仓鼠一只是黄色的,一只是白色的,第一只我叫它“布丁”,第二只我叫它“银狐”。布丁是公的,它全身上下的毛都是米黄色的,除了背上有几条淡淡的黑线。它前面那一双透明发亮的大眼睛,像花椒籽一样又黑又亮。银狐是母的,它满身的毛都是白色的,而且耳朵特别小,远看还没有眼睛大呢!
这两只仓鼠特别调皮。有一次,我把它们的小洗澡盆放到笼子里面,谁知它们把洗澡盆当成小睡房了,把木屑都放到了洗澡盆里,而且它们还把粪便拉到里面,害得我收拾了老半天。怎么样,调皮吧?
他们还特别能吃。记得那天晚上,“吱吱吱......”“怎么回事?”我叫到,我一看笼子里的小仓鼠,一直在啃铁笼,我还以为它出毛病了呢,爸爸告诉我他们饿了,我急忙给它们弄吃的,弄了少半盆仓鼠粮,然后就去玩了,十几分钟后,我看它们,居然吃的盆里一粒粮食也没有了,嘻,它们还真能吃!
看,这就是我的可爱、调皮、能吃的小仓鼠!