小仓鼠作文420字
有的人喜欢狗,有的人喜欢猫,而我喜欢我在幼儿园养的一只小仓鼠。
小仓鼠的身体圆滚滚的,一身棕色的绒毛软软的,它的四肢短小,妈妈把它捧在手上的时候,好像捧着一个小绒球。小仓鼠长得可漂亮了,它有一对尖尖的小耳朵,一双玻璃珠一样的眼睛,特别有神。尖尖的、粉红色的鼻子看上去特别想摸一摸,它跟兔子一样长了一张小巧的三瓣嘴。
小仓鼠活泼好动,我最喜欢看它吃东西、喝水。它喜欢的东西挺多,有:瓜子、松子、水果、蔬菜……它吃东西的时候,双手捧着食物,小嘴一张一合地吃得津津有味。小仓鼠可聪明啦!喝水瓶倒置着,一根管子连出来。它会自己跑过去,嘴巴对着管子吧唧吧唧地吮吸。每次看它吃东西都觉得特别香,自己也会好好吃饭了。
每天早晨,它全身埋到木屑里,想要找到实在不容易。有时候它在大转轮里健身,手脚并用,跑得飞快,大转轮跟着转得呼呼响。每次看到它健身,我们都乐得哈哈大笑。
小仓鼠就是这么活泼可爱,虽然它离开我很久了,我还是很想它。我爱我的小仓鼠。