不期而遇作文814字
寒风瑟瑟,冬日里哪怕是正午时分也会有阵阵寒风想将你拥入它的怀抱,今天好不容易才能出来玩儿,怎么就这么不小心把钱包弄丢了呢。我站在原地不知如何是好,本来同行的伙伴也都回家了只留下我一个人。
我对着空气不停的发着牢骚,就好像现在我对面站着一个人,就是他,是他拿走了我的钱包。但这一切都是徒劳,我的泪水早已在眼中打转,我左看右看盼望着有人能将我的钱包送到我面前。有了,我可以去刚才买过东西的商店看看啊,说不定就在哪里呢。
商店被我搜了个遍但却还是一无所获,我再也克制不住了,泪水夺眶而出,撒开腿跑出店门,就在这时在店门外的寒风中站着一个小女孩儿,一边不停地看着她手里的东西,又时不时打开翻找这什么,走近些仔细看看那正是我的钱包。
“这个钱包不是你的吧!你怎么能随便翻别人的东西呢,这怎么看都不会是你的啊。”我站在那个女孩面前对着她怒吼着,脸上的泪痕还未抹去,围巾早已摘下紧紧握在手中,身上已是一层汗,因为害怕,因为失落,而这个拿走我钱包的“罪魁祸首”此时却站在我面前。“我,我……这个钱包是我捡到的,我在这里等了好久了,都没看见有人过来,所以才翻得。姐姐这个是你的吗?”她支支吾吾的说着,但却有慢慢地抬头看着我笑的是那么天真,我愣住了,一些温暖,一些不期而遇的温暖流淌在心间。
确实我不知道我的钱包是什么时候不见的,也不知道是在什么地方不见的。而这个小女孩却一直在等,等着这个不一定会到来的我。再看看她,扎着短短的辫子,穿着一件单薄的外套,小脸在风中冻得通红,握着钱包的小小的手也是通红的,脚上的鞋子看起来也不暖和,怎么看都不会觉得她能在这刺骨的寒风中等待许久。
“姐姐,这个是你的吗?”她又问,这次我没忍住眼泪滴了下来,她看见了连忙拿出一张纸,踮起脚可根本连我的肩都触碰不到,她想让我不再流泪,不停的说这着:“姐姐,你别哭。”我接过纸擦干眼泪,也对她笑了笑,取过她手里的钱包,刚想说句谢谢就听见不远处一个人叫了一句:“丫丫,回家了!”那小女孩回头看了看,又朝我摇了摇手,小跑着离开了,只留下了那娇小的身影在我的脑海中挥之不去。
风吹过落叶,阳光正好,天气好像也不再是那么冷了,我的心总感觉暖暖的,曾几何时我想过这种不期而遇的温暖不会降临在我身上,可是她的那份笑容却成为了我在那个冬日里的阳光,最不期而遇的温暖。