不期而遇作文706字
在幽美的夕阳下,沉淀暮霭色,撷取那一片醉红之美;在淡淡的月光中,激起千丝愁,品味那一种思愁之美;在飘移的流云里,带走岁月痕,追寻那一份记忆之中的美……美,就是这样—在不期而遇中给人以惊撼,在萍水相逢中给人以温暖。
一次,去爬山。只刚到山脚下时,我就已被深深震撼了—仰视,巍峨的山峰高耸入云,澄澈的天空一望无边,几朵流云悠闲漫步,好不惬意;平视,大山已张开了他那宽厚的胸怀,似欲迎接我们投入他的怀抱;俯视,一派绿意盎然的景象映入眼帘,勃勃的生机呐喊出青春的美好。
虽是行走在青山绿水间,但山路曲折,山峰陡峭,就有点想要放弃了,这时离我不远处的一位老大爷可能看出了我的想法,便鼓励道:“姑娘,我都一大把年纪了,都能接着爬,你这年轻人怎么还比不上我这老头啊……山顶的风光可不是你能想象得到的!要加油呀,孩子!”“是啊,我一定可以!”我在心中想到。
于是,在老大爷的鼓励下,我终于登上了最高峰,我也才真正领会到什么叫做“无限风光在险峰”,什么叫做“会当凌绝顶,一览众山小”,什么叫做“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”……
仰视,青云侍侧,桃花覆顶,在这时候太阳开始预备他灵感一切的事业了,朵朵白云已不再遥远,仿若触手可得;平视,落日余晖洒落在我身上,让我可以尽情的拥抱她,她也在用它的余温温暖着我;俯视,一个个村庄有序的分布着,田间的小道将广阔无垠的耕地划分开来,辛苦了一天的也结伴归家啦!好一派农家田园的悠闲风光。
我刚打算好好谢谢老大爷,却发现他已走远,算了吧,就像那句诗所言“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”
这一份不期而遇……
面对夕阳,让人不禁油然而生悲哀,感叹时光流逝,但那美丽又带几分凄伤的夕阳却展示了我的努力,既然我奋斗了,又有何悔?这时我想到了叶剑英的一句诗“老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明”字字充盈着乐观豪迈之情。
美,让我洗涤心灵的污秽;美,帮我抚慰心中的潮起潮落;美,替我漂白灵魂的暗影。这些不期而遇之美就是这样—在不期而遇中给人以惊撼,在萍水相逢中给人以温暖。