偷着乐作文696字
童年,那甜蜜的时光,那“偷”着乐的时光,时常走进我的梦乡。
一天下午,妈妈早已昏昏入睡。而我则睡不着,在床上翻来覆去,最终决定到小区楼下抓蝌蚪。我翻箱倒柜,找出一个袋子,然后戴上手表,蹑手蹑脚地下楼了。
午后的阳光十分强烈,路边的大树都耷拉着脑袋,被晒得没了生气。我扫了一眼,四下无人,这正是我抓蝌蚪的好时机!我悄悄地拿出事先藏在草丛中的抄网和一顶小草帽,便开始行动了。我拿起抄网,在水中随意晃动,眼睛紧紧地盯着水面,满心期待着能抓到蝌蚪。但是我把抄网往上一提,除了水还是水,连蝌蚪的影子都没有。
我沉思了一会儿,望向那水平如镜的池塘,根本没有水波荡漾,也有蝌蚪的踪迹。我便绕着池塘走了一圈,终于发现了一只蝌蚪。我兴奋至极,蹑手蹑脚地跟在它的后面,生怕把它吓跑了。但它好像故意耍我似的,在水里转来转去,又把我带到了原处。我气得咬牙切齿,一下子就用抄网把它给捞起来,放进小袋子里。唉,现在,我又要自力更生,继续找蝌蚪了。
功夫不负有心人,我终于找到了蝌蚪群。我高兴得手舞足蹈,嘴里还不停念叨着:“我的蝌蚪群,我的蝌蚪群……”但是蝌蚪离我太远,我鞭长莫及,只好在草丛中找了一些比较长的树枝和树藤,用树藤把树枝与抄网连在一起,就可以碰到了。
我先捞了一网,有好几只蝌蚪。它们全身黑不溜秋,还拖着一条扁扁的尾巴,在网里拼命挣扎,但我还是把它们放进袋子里。后来,我又捞到了许多蝌蚪,心里乐开了花。但是,到了第四次,因为手伸太长,身体无法维持平衡,我便摔到了池塘中。当我站起来时,鞋子已经湿透。我又看看时间,妈妈应该快起床了,只好立马跑回家中。
来到家门口,我看见妈妈早就在等我了。她把我训斥了一顿,并且教育我不能抓小动物。所以我便把蝌蚪放了,承诺再也不抓它们。
童年啊,那美好的时光,那“偷”着乐的时光,永远在岁月的年轮里珍藏……