童年像一座大花园,五彩缤纷;童年像一首乐曲,让人载歌载舞;童年像一座神秘的宝库,等着我们去探索……童年有许许多多美好的回忆,使我情不自禁的笑出声来。
爸爸妈妈从来都反对我吃零食,就在前段时间,他们把我的“宝贝”们都给没收了。这次,我一定要夺回我的“宝贝”。
今天爸爸妈妈不在家,我就开始实施我的行动。嘿嘿!我可是个小侦探,这点小东西难不倒我,一般爸爸妈妈会把零食藏在衣柜衣服的下面。我一找果真在那里。有薯片、糖果、爆米花等我最爱吃的食物。我迅速地满载而归,好像下一秒就吃不着这些“宝贝”似的。我跑到客厅,打开电视机,躺到沙发上翘起二郎腿“吧唧吧唧”地吃起来。哦,真爽!
我灵光一动,又想出了一个“得寸进尺”的好主意。既然已经把它们拿出来了,我又吃的差不多了,但还不够满足我的胃口,干脆我再出去买瓶汽水再加加“火候”吧!
说干就干,我收拾好东西,拿起钱包就走了。一路上我东张西望,一下楼就像风一样飞向小区门口的小超市里。哈哈!谁都无法阻止我对吃的“渴望”。打开冰柜,看见琳琅满目的汽水。尖叫、脉动、可乐、雪碧、芬达……啊!全都是我的最爱。我经过一番思想“斗争”准备买瓶脉动。这时,又有一个念头冒出来:这么多零食都被没收了,而且被我吃光了,我的零食箱都“掀不开锅了”,我得存点儿货。
于是,我又挑选了五包我平时最爱吃的薯片和三包糖果,外加两瓶尖叫。我付好钱后又飞回家,开始我的零食之旅。我坐在沙发上看着电视嚼的津津有味,真舒服!
突然,传来一阵脚步声,不好!妈妈回来了。我像一道闪电,以迅雷不及掩耳之势先关了电视,又把零食统统一划拉,藏了在沙发下;我又顺手拿起一本《城南旧事》装作一副思考的表情。嘻嘻!妈妈回来后还夸我呢。
眨眼间,童年已经离我渐行渐远了,偷吃零食这样可笑的事,我却再也不会做了,但一想起来,我就忍俊不禁地笑出声来。