偷着乐作文696字
童年,像一条流淌不停的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。其中有一件事情让我印象最深,现在回想起来我都会“偷”着乐一会儿呢。
在我七岁的时候,我对各种玩具枪有一种近乎狂热的喜爱。一个阳光明媚的上午,我正端着自己心爱的“狙击步枪”出来显摆。走到邻居家门口时,看见了几只正摇摇摆摆散着步的鸭子。看着它们那悠闲的样子,我心想:正好没事干,不如来逗一逗这些鸭子。跟它们玩什么呢?试试我的枪法吧!于是,我偷偷地躲到一个角落,对着鸭子开了一枪!只见一粒圆圆的黄豆般大小的子弹正好打中了一只鸭子的翅膀,这家伙不由得嘎嘎嘎叫起来,猛地向前冲去,这样整群鸭子都受了惊吓,如临大敌,纷纷逃窜。我又追着连打了几枪,鸭子们跑的跑,飞的飞,一片混乱,我可得意了。
正在这时候,我突然想起邻居王奶奶可爱惜这些鸭子了,被我这样一弄,它们会不会把蛋给生到外面了呀,那王奶奶一定要跟我急!
于是,我到家里偷偷拿了一把米,准备来贿赂下这些受惊的鸭子。我小心翼翼地走到鸭子面前,一点一点地把米撒在地上,这些吃货,可一点都不计前嫌,又纷纷赶过来吃食。它们的吃相可不像骆驼那样慢条斯理,简直就是狼吞虎咽,不一会儿,地上的米粒就被它们吃得精光。我又飞快地跑回家抓了一把米,一路撒着,鸭子则一路跟着吃。由于我只顾着逗鸭子,竟然走到了池塘边也毫不知情,“扑通”一声就掉进了池塘,米洒了一地,鸭子也跟着跳下了水。我又急又恼,不知所措,慌乱中居然还坐到了一只鸭子身上,就这样,鸭子带着我游上了岸。
最后,狼狈不堪的我怀着忐忑不安的心情回到了家里,被妈妈狠狠地数落了一顿。但是这件趣事却深深地记在了我的脑海里,每当回想起来,我都会忍不住笑出声来,仿佛又回到了那段天真烂漫的童年时光……