偷着乐作文696字
想起几年前的那件事,当时的场面依旧深深地映在我的脑海里,我现在还忍不住偷着乐……
那是一个夏天,我的表弟希希来到我家做客。我高兴极了,倒不是别的什么原因,就是因为表弟和我都是名副其实的吃货,两个吃货要在一起商谋“大事”!
下午,大人们都去睡觉了,我和希希都不想睡,于是我们商谋了一场“老鼠偷油”!我们俩蹑手蹑脚地离开房间,动作很轻,没有闹出什么动静,大人们都进入了甜甜的梦乡。第一步计划完成了!我和表弟对视一笑。第二步计划是“找油”,我们两人分头寻找“油”。不久,我就在冰箱里找到了许多冰淇淋,弟弟也在餐桌上找到了一盘菠萝。太棒了!我们俩看着自己“努力”的成果,兴奋极了。弟弟望着“偷”来的美食,两眼放光,垂涎欲滴,我也感觉肚子叫了好多下……第三步计划:“瓜分”食物!我和弟弟一手拿着冰棍儿,一手拿着一片菠萝,吃得开心极了。这种乐趣只有在表弟来的时候才有,因为他的胆子比较大,只有我一个人的时候,我是万万不敢这么做的。不一会儿,冰棍儿瞬间风卷残云,菠萝也大致“歼灭”了。我和希希由开始的“饿鼠”变得吃不下任何东西了。今天就差不多这样吧!我们跑上床,呼呼地睡起了午觉。
不久,我们被一阵大人的说话声吵醒:“天哪!我们家是不是进老鼠了?”“菠萝都只剩几片了!冰棍儿也少了好多根!”忽然,我的神探老妈看到垃圾桶里撕得平齐的冰棍袋,小声地对家人说:“我怀疑是家里的两个小家伙!不如……”大人们听后,齐齐说好。我们很好奇,他们究竟在商量什么事呢?
晚饭时,妈妈准备了一桌子丰盛的菜:“希希,为了欢迎你们来我们家玩,舅妈给你做了你喜欢的菜,多吃点!”“嗯,谢谢舅妈!”刚准备吃时,我们才发现肚子已经塞满了,纵然有再对美味的佳肴,我们也吃不下。妈妈给我们热情地夹菜,我们做在那里尴尬地笑着,迟迟没有分开筷子……“咦,你们怎么不吃呀?这些菜不是你们最喜欢吃的吗……”我们只好向他们坦白。“唉,两个小吃货!下回不要吃那么多冰淇淋了,小心拉肚子!”我们只能点着头答应着。
现在我回忆起童年的那件趣事,还忍不住捂着嘴偷着乐。