窗外作文856字
自十岁起,我便独自一个人住,我有一个温暖的小窝,我喜欢卷着被子躲在我的小窝里看一切我喜欢看的书,做一切我喜欢做的事。我更喜欢望向窗外。
当我伤心的时候,我喜欢向窗外望,看看窗外的景色:蓝色的天,白色的云朵,自由的鸟儿,这些都让我的心情变得很好。
那是这一生中最痛苦的时候,我失去了一切,失去了我所爱的人及对我来说所有的幸福。秋天的夜里,我打开窗户,望向无际的黑夜,我闭起眼睛用心感受寒风,风吹在我的身上,冷冷的却不刺骨,凉爽的打击我的心绪,柔柔的拂过我的脸颊,我猛地睁开眼睛,就在刚刚我仿佛感受到了奶奶的温柔触摸。不知什么时候我的眼睛里汇满了水,我抬起头看向天空,今夜的天空美极了,漫天的繁星如同宝石一般。往日的黑幕如今也点缀了无数光明。那些星星仿佛在对我笑,对我说话,说的都是关怀的话语。我好象又看到了奶奶,她总在我身边,是一株草,一朵花,一只鸟,一颗星星,她从没离去。我关上窗户,我的心中洋溢着无限的爱。
今天,我又打开窗户,向我吹来的是满是花香的暖风,我睁开眼睛,看,我都看到了什么:清风拂柳,嫩草曼舞,枝叶间都是绿绿的芽,门口的两棵桃树叶开出了娇艳的花,粉粉的一片,如同少女脸上的胭脂,那是羞涩的爱慕的颜色,我看到了春天的萌动。天空中是不是飞过一两只小鸟,黄莺那声音如同清平是寂静着的江南水乡的乐曲,瞬间,我的眼前就出现了江南的薄薄炊烟,那烟好似一位妙龄女子翩翩而来。我关上窗户,因为我的心中装满了满个春天。
我喜欢看向窗外,对我来说窗外更加精彩,窗外飞过一只小鸟,自由自在。窗外开出一朵花芳香满溢,窗外的雨也是我的心绪,窗外的天使我的心情明媚。窗外的风是那离去的亲人带给我的关爱。
有时间看看窗外吧!
你看,你看看,一切都在窗外!
个人感悟:有时候一些话无法对别人诉说,有时候一些心情,无法让别人理解,有时候,觉得有些寂寞,这时我总想站在窗口,远远地望去,花开花谢,云卷云舒,窗外的一切变成了故友。有时间一起看看窗外吧!