窗外作文856字
生活中,平常小事也浸润着人世间的酸甜苦辣,蕴含着意味深长的道理。
走在小路上,一张纸正在随风起舞,看着它,我的思绪也随之飘向远方。
那年,时值隆冬,冷飕飕的风呼呼的刮着,光秃秃的树木就像一个个秃顶老头,受不住风的袭击,在寒风中摇曳。尽管我穿的严严实实,满载寒意风还是顽皮地钻进了我的领子。街上的行人少的可怜,几乎没有什么人愿意在这种天气外出。隆冬的太阳也似乎怕起冷来,穿着很厚很厚的衣服,热气一点也散发不出来。我不禁加快了步伐,希望到了琴行能让我感受到一丝温暖。
终于到了门口,一张废旧的纸从我面前飘过,我对其置之不理,径直走进大门。而令我失望的是,琴行里的暖气好像放了假,我仿佛身处一个电冰箱中,抚摸一下琴键,“啊,天啊。”它如冰封雪山般寒冷,我无法从它们身上感受到一点温度。按下一个琴键,一个僵硬的音符从钢琴飞出,一阵刺骨的疼也在手上蔓延,数九寒天,冰封万里,空气好像也凝固了起来,整个房间只有僵硬的音符和冷空气在徘徊。我好想回家,回到那个温暖而舒适的地方。
那张废旧的纸被风儿牵住了手,从窗外飘过。
我几乎放弃了弹奏,看着我胡萝卜般的手,心中的火也开始燃烧“为什么在这么冷的天气,我还要一如既往的练琴?”
那张废旧的纸又从窗外兜了个圈子。
这时,外面传来一阵喧哗,“抓住它!别让它跑了!”我漫不经心的看了一眼,原来是两个孩子,他们都只有七八岁的光景,脸冻得像个熟透的苹果,穿着并不太厚实的衣服,其中一个手持夹子,另一个肩扛袋子,我被他们这身不同于其他孩子的装扮吸引住了。仔细的观察一会,原来它们在捉那张纸!顽皮的风一会将它吹向空中,一会又吹落;他们也跟着一蹦一跳。终于,风似乎玩够了一般,纸从空中缓缓飘落,如仙神下凡一般,拿夹子的孩子一蹦,手一动,纸被他牢牢夹住,动弹不得,另一个孩子打开了袋子,天啊!里面装的满满的废纸。他将纸小心放入袋子,生怕被风抢去一般,然后一系,两人便一蹦一跳的离开了。
我心中五味杂陈,如此寒冷的天,两个孩子肯在外面拾取废纸,而我却在屋内抱怨天冷,我顿时感到内疚,伸出胡萝卜般的手继续练习,琴声悠扬,随风飘出窗外。
这件小事在我学艺之路上影响巨大,从那时起,它便陪我尝遍酸甜苦辣,走过春夏秋冬。