窗外作文856字
在我的房间里有一扇大大的窗户,而我的书桌就在窗户的旁边,每当我抬起头,引入眼帘的便是一幅会变化的美丽景色。清晨,从窗户向外看去,湛蓝的天空,厚重的梧桐树叶,小鸟不时从窗外,一边飞过,一边飞一边叽叽喳喳的说着悄悄话,不时会有阵阵花香从窗外飘进来,引的人深吸一口气,想牢牢锁住这芬芳,远处的莫愁湖在阳光的沐浴下时不时的闪闪发光,提醒我它的存在,大街上不时传来的喇叭声,说话声,也让一天的喧嚣就此揭开序幕。夜晚,窗外霓虹闪烁,天空,树木,小鸟在灯光的凸显下渐渐隐去身姿,放眼看去,家家户户的灯光从窗户透出来,让人倍觉家的温暖。
今天起床后习惯性的走到窗前,拉开窗帘,阳光从窗外迫不及待地洒了进来,又是阳光明媚的一天!蓝天白云下,远处的湖水波光粼粼,发出耀眼的光芒,小区里的桂花香不急不慢的飘了进来,让我忍不住的好心情!突然,我发现有一只小鸟飞来站在我的窗台上,朝我看了过来。就这样它看着我,我看着它。这是一只很好看的小鸟,身上的羽毛很有光泽,有点红也有点紫色,好像还有一些蓝色,特别在脖子那里,有一点闪闪发光的墨绿色。我不自觉地往前走了一步,想贴的更近些,“咚”它突然啄了一下玻璃,把我吓了一跳,本能地往后退了一步。而它似乎也有点害怕,也向后跳了一点点。我想它也许又好奇又有点害怕人靠近吧。只见小鸟的头歪了几下然后就站着不动了,好像在看着什么似的,我顺着它看的方向看过去,发现什么也看不到,等我再回过头看它的时候,那只小鸟却拍拍翅膀飞走了。我急忙往前几步,把脸贴在窗户上跟着它飞走的方向看,没想到发现一个鸟窝居然就在对面的屋顶上!快看!是刚刚那只鸟飞进了窝里!我突然有种很神奇的感觉!
我笑了起来,真好,明天我的窗外又会有怎样的风景呢!