窗外作文856字
我是一只西洋猫,现在被养在一个三口之家,我感到异常幸福,
直到……
那天,主人在给小主人讲故事,讲的是《长发公主》。我趴在主人身上,昏昏欲睡地听着。我隐隐约约听到主人讲:“长发公主被关在高高的石塔中,很绝望……”我心里一震,顿时睡意全无。
我缓缓走出房间,鼻子酸酸的,好像是在同情长发公主,但好像又不是,这是我头一次不明白自己的想法:被关在高塔中,整天除了睡就是吃,这可真是安逸又幸福。不过说来也怪,最近我总感觉不舒服,像得了心脏病一样,胸很闷,不知是什么引起的。
我的故事从这里开始……。
我敏捷地跳上窗台,感觉身体大不如前了,我做了做拉伸,踢了踢腿,又伸了个懒腰。我习惯性地往窗外看去,好美呀!绿绿的树丛和粉红的花交错着,可爱的柳条儿在舞蹈,盛开的桃花火红火红的。这也许就是人类所说的“桃红柳绿,万紫千红”吧。一阵风吹来,甜甜的花草味夹杂着泥土的芬芳钻进了我的鼻子,真是沁人心脾。突然,我心中有那么一丝冲动:
啊,好想出去跑一跑,跳一跳,呼吸一下新鲜的空气,和我的老朋友小狸花说声好。好想出去爬一爬树,抓一抓蝴蝶,探一探险,认识几个新朋友!
我试图扒开窗户,我几乎用尽了所有我可以想的方法:抓、捶、挠,甚至用牙咬……可都是徒劳。忽然,我瞟到了一个小锁,我看到过主人开关过无数次,可恨的是,我们猫的爪子可没人类的“手”那么灵活。“也许,这就是人类的好处吧……”我嘟囔着。
不久,我好像听见主人在说什么“自由的旅行”。倒也奇怪,那天,他们给了我加倍的食物,收拾了一个长着轮子的大盒子,随后出门。后面好几天都没有回来,我望着窗外:
可能,窗外的世界,就是人类所说的“自由”吧……
秋天和冬天飞逝过去,大主人和小主人每天都出去到“窗外的世界”走一走,也不时把我带到外面的世界去看一看,每次又回到“窗内的世界”时,我都会想:外面的世界好精彩呀,可比这儿自由多了,要是我能逃出去……哎,没办法,主人管的那么严,出逃是完全不可能的!
不知不觉,我已经在主人家一年了,又是一年春天,我听见我的同伴——小狸花在叫我,和主人呼喊不同,有一种奇妙的感觉涌上心头。
我感觉到了,那是野性的呼唤,那是自由的呼唤,那是幸福的呼唤!
我对“幸福”的理解,早已变得不同……