天上黑压压一片,仿佛就要落下来,压得人喘不过气来;北风肆无忌惮地呼呼地吹着,呜呜呜,就像凄惨的哭泣声;乌鸦呱呱的叫着,好像在报告着丧事。
我记得是那一天,我去朋友马健家玩。“哟,混得不错呀!连别墅都住上了。”“那可不”马健说,“你猜猜,我为什么会混得这么好?”“因为……”我哑口无言。“好吧”他说,“明天和我一起去看一看吧。”
第二天,我和他一起到了一座工厂,我一进去就被眼前的场景震撼了:一头头熊被关在笼子里,最要命的是每个熊身上都穿了一件铁马甲,每头熊肚子上都插了一根已经生锈了的管子,每根上都有熊的血。
这时有人来吸胆汁了,只见机器把两根绳子越拉越紧,碧绿碧绿的胆汁被吸了出来。母熊大叫着,但不是因为疼痛,而是它发现人们把它的孩子带过来了,难道他们也要害自己的孩子?于是,母熊用两个开裂的手掌用力的掰开铁笼子。这时,有人看到了,大叫:“有熊啊!”大家一听慌了神。刚要拔腿就跑,却被眼前的景象惊呆了!只见母熊和小熊抱在一起,小熊头拱在妈妈怀里,好像撒娇,然后又抬起头,哀怜地望着妈妈,好像在说:“妈妈快救救我啊!”母熊心领神会的用手轻轻地抚摸小熊的头,还时不时地用自己粗糙的脸去摩挲小熊可爱的脸。
突然,母熊掠过一丝悲凉,轻轻的闭上了眼睛,双手悄悄的搭在了小熊的脖上,用力一掐,小熊软绵绵的倒在了母熊的怀里。母熊的眼泪大滴的流了下来,然后,母熊把小熊放到地上,猛地去撞墙,墙轰隆一声倒塌了,随之而去的还有母熊的生命。
古人云:己所不欲勿施于人。我在爱惜自己的生命时,也别忘了爱惜动物的生命。