没想到作文557字
真没想到,友谊竟是如此容易破裂,又是如此容易重合。
那是三年前的一天吧,天空碧蓝如洗,我的心却像罩了一层灰蒙蒙的雾:“我与最好的朋友绝交了!”
走在路上,我的大脑就像在放电影,一幕幕,全是这些年的美好回忆:一起去看电影,一起去旅游,一起罚站……直到昨天,我把她最心爱的水晶球打破了,我们的友谊,也如这破裂的水晶球一般。
“真没想到啊,一场友谊竟会如此收场。”我站在大街上,感慨着。
“向她道歉?不,这是她最心爱的水晶球,她说什么也不会原谅我的”。难道我们的友谊,还不如一个水晶球来得珍贵吗?我的腿像灌了铅似的沉重,眼泪落在地上,融进了泥土。
向她道歉,我绝对不会让这么好的友谊破碎,路过礼品店时,我买了一个一模一样的水晶球,准备明天赔给她,不,不是赔,正好她最近要生日了,就当作生日礼物送给她吧。
到了班级后,她向我走过来,红着脸,支支吾吾地开了口:“我……我们和好吧!”她像用了很大劲说完了这名话。
不,不可能!明明是我的错,而且我把她最心爱的水晶球打破了,怎么她反而会先向我道歉呢?一定是我听错了,我愣住了。“怎么?不愿意吗?”她似笑非笑地看着我,我这才反应过来,马上说:“对不起,打碎了你最心爱的水晶球,我赔你一个,不,不是赔,这是送你的生日礼物!”她脸更红了,又哭又笑,也一个劲地说:“对不起!”
真没想到,我们就这样和好了,甚至,关系还比以前更亲密了。真没想到,友谊,是如此地易恢复。
在我的记忆里,那一天,学校的桃花笑了,笑得那样灿烂!