没想到作文557字
在生活中,有许多事情总是变化无常,让人意想不到。我也经历过许多让我吃惊的事情。
有一次,数学考试的时候,我被最后一道应用题给难倒了。我冥思苦想、绞尽脑汁,可到了收卷的时候还是没想出来。当时,我灰心极了,心想:这题太难了,肯定有许多人不会,算了,交卷吧!这么想着,我就没那么担心了。
下课后,我跑到范荣庄那里询问刚才那道题,可他竟对我说:“那道题很简单啊!”坐在他身后的周泰玖也插口道:“对啊!你不会没想出来吧?”我心里一惊,但又不想承认,就一脚把他“踹开”,并骂道:“这轮不到你说话,你太多事了。”我边说边想:难道连成绩中等的周泰玖也会做,怎么可能?我敢肯定他是骗我的。想着,我的心又舒服了点,这之后我就再也没理他了,一看到他就怒发冲冠,有种想揍他的感觉。
终于到了发试卷的时刻了。当时,我心想:终于可以证实周泰玖是不是会做那道题了。老师开始下发试卷了,当他念道:“周泰玖,100分!”那一刻,吓得我的心都掉了下来,怎么可能?我大气都不敢喘,怎么会这样?他怎么会满分?这时,事实摆在眼前,我不得不承认。我真不应该小瞧他啊!
下课后,我走到他跟前,轻声地对他说:“真没想到你能考得这么好,真令我意想不到!”他咧嘴一笑,说:“没想到吧!”我使劲点头。
真没想到,周泰玖竞有这么大的进步,他的成绩已经超过我了。看来,我还需要继续努力啊。
的确,在人生中,有许多让人意想不到的事,我们唯一能把握的就是自己,只有自己才能让自己变得更优秀啊!