不期而遇作文714字
在我们的生命中,总会有许多相遇,是不期而遇。或许,是知心默契的朋友;或许,是感人深刻的箴言;或许,是让人记忆犹新的场景,而我,却分外感谢,自己,能够相遇到温暖。
那天晚上,我像往常一样踩着八点的钟声,走在回家的路上。这是一条有分岔路的路,一条是有着各色行人和各类小吃的热闹街道,另一条是我走的这一条是静谧的路,它少有人走,显得分外幽寂。步伐迟缓的我,正边走边思量着一些事情,突然,“轰——”的一声雷响,霎时间便打破了这份宁静,紧接着就是一场让人措手不及的大雨,没有带雨伞的我,只好跑到就近已经关了门的便利店前躲雨,然而,那边也只是一排仅可遮挡一半雨的门檐而已。站在门檐下,我心中在不断地祈祷着,希望天公可以早点让我回家便利。
因为天气的突变,导致周围的温度也一下子下降了许多,雨中时不时夹着一丝丝冷风嗖嗖地飘过。正当我看着越下越大的雨,而感到心中万分焦急时,原本扫到我身上的雨,竟然不再让我被淋到,“难道是雨停了?”带着满心的疑惑,我急忙抬起头四下张望,却发现头上有把黑色的雨伞,它正直挺地替我挡着雨。在顺着伞柄往一旁去看,原来,是一个面带慈祥微笑的老奶奶,她正用她那饱经沧桑的手努力举着伞,替我遮挡着这突如其来的大雨。
一瞬间,我的心里,感到无比的温暖,这位与我萍水相逢的老奶奶,正如一束暗夜里的微光,照彻了我略略焦躁的心,我充满感激地对她说着感谢她却只是微微一笑,继续与我同用一把伞,陪我等到风停雨住。
分别之际,她不忘语气温和地嘱咐我道:“小姑娘,最近几天天气多变,出门一定别忘了备好雨伞,回家路上要注意安全……”这些温暖的话语,在我心中,就像糖一样化开,那么绵,那么甜。
人的一生中际遇常常有,并非每段都有感动。而我,却如此有幸,在这样的无意之间找到了一份温暖,在这个前路未知的世界上,从素昧平生到感动的交集,那些天使般的相遇,所给予的温暖,是那样的弥足珍贵。