不期而遇作文714字
郊外,油菜花开了。蜜蜂嗡嗡,蝴蝶飞飞。苞芽鹅黄的柳条垂落在碧绿的春水上,随风与水嬉戏。燕子拖着剪刀似的尾巴,穿过细叶,似乎想要将细叶修剪一番。我徜徉于此,方觉春天已不期而至。欣赏着这大好春光,呼吸着这新鲜的空气,真是心旷神怡。
妈妈,只剩两个苹果了。一个稚嫩的声音划破春的静谧,传至耳畔。我循声望去,湖边凉亭中一个四五岁的小女孩正望着背包说。
小女孩的母亲摸摸小女孩的头:等我们到了下一个凉亭再吃吧,先休息一下。
小女孩向前方若隐若现的凉亭望了望,一头扎进年轻母亲的怀里:不嘛不嘛,我现在就要吃!
年轻母亲怜爱地笑了,和煦的春风拂过,她捊了挼发丝,从包里拿出两个苹果:你挑一个吧!
小女孩望了望母亲手中的苹果,灵动的大眼睛迅速扫视了一下,从母亲手中拿走了一个稍大的苹果,在上面留下了一排浅浅的牙印。
我不禁被小女孩的天真逗乐了。
紧接着下一秒,小女孩又拿起母亲手中剩下的那个苹果,轻轻地咬了一口,苹果上赫然出现了一排牙印。
阳光炽热起来,我心想,现在的孩子怎么这么自私?此情此景真是大煞风景!我蹙着眉,望着小女孩手中两个被咬过的苹果,忽觉得那浓郁的油菜花香味都变淡了。年轻母亲抚摸着小女孩的头不语,只是淡淡地微笑。
一阵春风拂过堤岸上的杨柳,那杨柳的枝条在湖面上画出密密匝匝的粼粼波纹,可我已无心赏景。转身离开时,耳边传来小女孩惊喜的叫声:妈妈,这个苹果甜,你吃。暮然回首间,小女孩用手托着那个粉嘟嘟的苹果,苹果印上了一排月牙似的牙印,像小女孩眉眼间的笑容。那苹果不大却很红,像小女孩粉红的脸颊。空气中弥漫着苹果的香气,把那油菜花的香味都压下去了。
小女孩的母亲眉眼间尽是笑意,轻轻地咬下一口苹果,想把这份甜蜜永远留住。
我莞尔一笑,觉得浑身竟是如此舒畅。
只因那不期而遇的美好!