小河从我家的窗子朝外看,就可以看到一条小河。
天刚蒙蒙亮时,河上泛着微光,偶尔有几名垂钓者,头上戴着灯,来到这条小河钓鱼。
天完全亮了的时候,小河的宁静被打破了。有些妇女带着衣服、木盆来到这里洗衣服;有些小孩在河边你追我赶,满头大汗时,就在河边用手捧些水洗洗脸,可舒服了。
等到妇女和孩子们回家,就是烈日炎炎的中午了。可还有些孩子不顾家长的责骂,跳下水去避暑、嬉戏。在水中,你捧水甩我一下,我捧水甩你一下,还有的孩子在水中把水花拍的四溅飞扬,可热闹了。
到了下午,水中的孩子玩好了,太阳也不再炎热,一些老人坐在小河边,享受着下午的美好与微风。
太阳渐渐落山了。月光洒落在小河里,小河波光粼粼,碧波荡漾,又恢复了宁静。
小河,因为你的存在我们有欢乐、有开心,谢谢你!