小溪作文400字
我爱家乡,生于斯,长于斯的我,早已被它那迷人的景色所陶醉特别是那可爱的小溪.
在众多楼房的陪衬下,一条小溪安然的缓缓的流着,若不静下心来仔细观察,是不会察觉它在流动的.
到了傍晚,它是静止的,已成了众多的人或动物的娱乐场所了人们带着成群的牛或羊,来到了小溪边的一块草地上让牛和羊吃着鲜嫩的草儿,而人们也不闲着,同时在割着草.
在小溪边,有生命力旺盛的竹子,自古以来,诗人,圣人,贤人对它的评价是很高的,“咬定青山不放松,立跟原在破岩中”是它的品质,在这里也是如此。那苍老的柳树,任凭枝条伸展,像传说中的“长眉”。枝条长得很长。还有一些不知名的花草树木,互相映衬,互相交错,同时也为小溪平添几分生气。
鸟儿也同样来光临。look!那一群群雪白的鸽子,飞来飞去,一会儿,在草地走“模特步”,一会儿又在天空中展现它的英姿,一会儿又同玩伴比赛,一会儿。它的动作真是稀奇百怪。小麻雀也在草地上“唧唧喳喳”找吃的。
有时,小鸟的尾巴沾了水面一下,顿时,河面上荡漾起一圈圈的涟漪,在阳光照耀下波光粼粼。
一天快结束了,人们也陆续离开了,小鸟儿也飞走了,小溪又恢复了平静。
天空渐渐暗了,人们也陆续上灯了一点点红晕的光烘托出一片安静而又和平的夜,小溪却在这个时候悄然地流着。