小溪作文400字
一眨眼又星期五了,爸爸来接我放学,我迫不及待地说:“爸爸,能晚点回去吗?我想去生态园玩。”
“当然可以!”爸爸不假思索地说。
说完,我们就往生态园方向走去,还没到呢,就远远看到一大片白色海洋,走近一看,原来是变叶芦苇,它们随风飘动,省级勃勃,我不禁陶醉在这美丽的植物里。
我还看到很多植物,比如:大花美人蕉和水葫芦。大花美人蕉有一个弯曲的身子,头上顶着一朵花,像一个个舞蹈家亭亭玉力地站着,突然一阵风吹来,一个个舞蹈家翩翩起舞,好看极了。水葫芦长在水底下,清澈见底的水里,加上太阳底下闪闪发光的石头,有翡翠一样的绿,画一般的美感,我真想下水,但又怕破坏了这美丽的画卷。
到了小溪边,小溪像随风而起,跟着太阳的跳动,好像给小溪盖了一床温暖又舒适的被子。小溪里面有鱼和水草。鱼都干着不同的事,有的小鱼露出水面吹泡泡,有的小鱼露出水面透透气,有的小鱼绕着水草转来转去。水草在水里摇来摇去,就像鱼的尾巴可爱极了。
夕阳夕下,夜幕降临,太阳慢慢地走下来,月亮慢慢地爬上来,这美丽的生态园令我难以忘怀,这一天,我的心里甜滋滋的……