小溪作文400字
我的家乡有一条美丽的小溪。
清晨的小溪有一种朦胧美。太阳还没露出头来,平静的溪面上蒸腾起一层淡淡的水汽,远远望去仿佛笼罩着一层薄薄的雾,又宛若挽着一件柔软的细纱。隐隐约约可以听到溪流声,并不发出很大的响动,却不停拨动着游人的心弦,想要揭开它神秘的面纱。
起风时的小溪最是可爱。你瞧,溪面上荡漾起层层波纹,缓缓地向前,不经意间撞到石块儿上,被冲散后又重新拉起手来,好不欢快。你听,微风中小草簌簌,树叶沙沙,小溪潺潺,这不正是一首美妙的大自然钢琴曲么?
傍晚的小溪更显静谧。在夕阳余晖的照射下,小溪恰似一面铜镜,将周围的一切倒映其中,形成一幅美丽的山水画。偶有三五片树叶点缀其间,忽儿没了方向打着转儿,忽儿扎进水中又浮出头来,为这美景增添的几分情趣。
小溪还是我们小朋友的乐园。夏天,小伙伴们三五成群坐在溪边的草地上,脱掉鞋子,挽起裤腿,把小脚丫子伸进小溪里,沁凉的溪水让人感觉无比舒适。赶上水流大的时候,脚底板痒痒的,惹得大家呵呵地笑个不停,快活极了。
家乡的小溪如此美丽,让人流连忘返。