小鬼当家作文900字
“——啦——”“哎呀!什么味啊?又糊了!”你听,我家的厨房里多热闹!我正手忙脚乱地忙乎呢!这几天妈妈要该卷子,放假在家的我主动请缨——小鬼当家。我早就盼着一显身手,今天终于有了机会,我决定给妈妈露上一手。
早饭后,妈妈上班去了。我和表哥小毛开始写作业,我们不时抬头看看表,一心惦记着做午饭。刚到十点半,我们便准备做饭了。我是主厨,小毛兄是我的助手。
我来一个番茄,洗了洗,想要去皮。小毛说要用开水烫一烫才好剥皮,可我知道另一种去皮的方法——用筷子在番茄的皮上稍用力刮一刮。我试了试自己的这种方法,真不错!很快就把番茄皮剥掉了。我把去皮后的番茄放在案板上剁成泥,再拌上蜂蜜、白糖,这样一道我自创的蜜汁白糖番茄就诞生了。
然后,我们准备青椒炒鸡蛋。油在锅里“噼里啪啦”地炸,小毛却忘了打鸡蛋。他赶紧行动,可出师不利,第二个鸡蛋竟是个“坏蛋”,这下满厨房都是臭味,还把第一个鸡蛋也浪费了。
我正忙着把青椒切成丝,小毛催得急,我赶紧把青椒丝放进油锅。青椒上有水,在锅里炸开了花。小毛赶紧把电磁炉关了。等了一会,开火,继续炒,鸡蛋倒到青椒上才想起没有放盐。我们开始满世界找盐,等找到了盐,鸡蛋已经有了糊味。于是出现了本文开头的一幕。
等我们把菜准备得差不多了,才想起米饭还没做呢!我们开始做米饭。小毛说他负责,可他只放了半碗米进去,连锅底也没有盖上。又加了两次米,这才差不多。添了水,插上插头,按下煮米饭的按钮,我们就等饭熟了。
大汗淋漓的我一想妈妈下班一定也很热吧!不如再做道水果甜点,饭后吃。我从冰箱里拿出西瓜,去皮,留下瓜瓤。再把瓜瓤切成小块,放进碗里。一边切我一边忍不住偷偷消灭了一些。(*^__^*)
饭菜上桌,只等老妈下班了。“叮——咚——!”老妈回来了。我们还在厨房收拾残局,你看,黄瓜皮满地是,番茄汁流了一桌,真个一片狼藉啊!飞快地把它们清进垃圾桶,打开门,迎接妈妈的回来。
今天的午饭格外香,妈妈也觉得很幸福。看见妈妈欣慰的笑容,我们觉得刚才的辛苦并不算什么。要知道,妈妈常常都是这样辛苦啊!
吃着吃着,我夹起一块鸡蛋,“咔嚓”一声,怎么回事?我把鸡蛋赶紧吐了出来,竟然有块蛋壳。我大声地说:“小毛!看你打的鸡蛋……”妈妈却笑着说:“暑假不光有全营养阅读,我们还有全营养鸡蛋呢!”一席话逗得我们都笑起来。
我们小鬼当家当得还不错吧!当然还需要继续锻炼哦!其实,小鬼当家当的不是家,是快乐!