小鬼当家作文900字
又是一个难得的周末,为了犒劳犒劳辛勤工作一周的妈妈,我决定来个“小鬼当家”,让她惊喜惊喜,轻松一下。
清晨,妈妈还在香甜的睡梦中,我就轻手轻脚起了床,钻进厨房,开始做早餐了。我打开火,往锅里倒了一些水,然后从冰箱里拿出一包速冻汤圆,“哗啦”一下倒入锅里,盖上锅盖,在客厅悠闲地打开电视,开始津津有味地看起来。1分钟、2分钟、5分钟……时间一分一秒地过去了,我完全沉浸在精彩的电视剧里了。
“什么东西烧糊了呀?”当妈妈从卧室里慌张地跑出来时,我才如梦初醒,从沙发上一跃而起,“惨了,惨了,我的汤圆。”等我和妈妈火急火燎地奔向厨房,关掉火,打开锅盖,一股青烟直冒,一锅黄糊糊的东西呈现在面前。管他三七二十一,汤圆糊糊加黑锅巴盛了一大碗,妈妈费了好大劲,才把锅清洗干净。她却没有责怪我,还津津有味地边吃边“不错不错,这个汤圆味道挺特别的。”我尝了尝,难吃极了,心里真不是滋味。
吃完早饭后,我开始实施我的第二计划———大扫除。我劝说妈妈:“你不是说你好久没去书店了么,今天去逛逛嘛,家里的清洁我包了。”妈妈犹豫片刻,说:“真的?我回家可要检查的哟。”“你就放心吧,回家检查就行了。”我殷勤地拿鞋递包,“强行”把妈妈推出家门。
面对这么大一片范围,我还真有点无从下手。还是从最乱的房间———小安的“闺房”开始打扫吧。没想出师不利,我从床下面扫出一大堆糖纸呀,纸片呀,牛奶盒时,居然半路杀出个松毛虫,把我吓得手足无措,我抄起扫把,让它葬身于垃圾中。哎,谁叫我平时对妈的念叨置之不理,不爱整理房间呢,真是自食其果呀。接下来,拖地,抹桌子,整理书籍,累得腰酸背痛………
妈妈回来了,开始检查清洁,我的心提到了嗓子眼。“没擦玻璃,扣2分,桌子没擦干净,扣1分,拖鞋没洗扣1分,厨房没打扫扣2分……”这还了得,如此扣下去,不会得负分吧?我面红耳赤,连呼“手下留情”,然后急中生智,递上一包牛奶开始“贿赂”,终于阻止了妈妈的大检查。想想自己平时乱扔东西,不珍惜妈妈的劳动成果,哪知道做卫生也不是一件容易的事情呀。
“看在你今天表现不错的份上,妈妈也奖赏你一下,中午出去吃吧。”我们母女俩笑开了花。