首先,我妈妈要去旅行,然后我爸爸要去出差。不管他们怎么安排,都有一天的时差。哈哈,我第一次要当师傅了,别提有多开心了。
既然我说了算,那就做个饭安慰一下自己。我来到超市,看着五颜六色的蔬菜。我真的不知道该买什么。记得我妈说西红柿炒鸡蛋最有营养,买西红柿鸡蛋吧。这还不够,我又买了两个土豆做醋和土豆丝。回到家,我先把米放进电饭煲,然后加水。平时看到妈妈喝2碗水,我也学会喝2碗水。
我先洗菜,然后切菜。平时很容易看着爸爸妈妈切菜。我觉得菜刀重一千斤,切每一刀都很费劲。然后,我往煎锅里倒了点油,把鸡蛋和西红柿片放进煎锅里。突然,千千的油珠跳了起来,我的手被水泡烫伤了。我痛得跳了起来。翻炒,发现西红柿没了,应该是我切多了。又开始炒土豆丝了。当土豆丝从锅里出来时,它们粘在了锅底。本来可以炒一大盘的,现在只能拿出原来的五分之一。我的土豆丝还没炒完,电饭锅就不眨眼地响了。我很着急,不小心打翻了味精瓶。
晚上,我妈回来了,我作为“小少爷”应该下岗了。我妈说:“第一个做东西吃的师傅还不错!”