早上,我发现桌子上有一张小纸条。上面写着:小妹,爸爸妈妈出去了,你一定要照顾好自己,不让陌生人进来。看完纸条,我高兴得一蹦三尺高,连呼“自由万岁……”
我飞快地洗了脸,刷了牙。我以百米冲刺的速度冲向书房,我又以迅雷不及掩耳之势打开电脑。我兴高采烈地玩着《洛克王国》,中午,我肚子饿得咕咕叫,拿来零食,一边玩电脑一边吃零食,把垃圾扔在地上,不一会儿房间里就乱七八糟了。
正当我津津有味吃着的时候,门铃响了。我想是爸爸妈妈回来了吧,也可能是陌生人。我小心翼翼地搬来一把椅子,透过猫眼看见一个黑衣人,黑衣人带着墨镜,满脸胡须,凶巴巴的,像罪犯嫌疑人。我紧张地问:“你是谁?”“我是你爸爸的好朋友。”我半信半疑给爸爸打电话,爸爸在电话里说:“他是骗人的,不要相信他。”我鼓足勇气说:“骗子,我打110了!”那个人听了,一溜烟跑了。
爸妈回来了,夸我是足智多谋的“小诸葛亮”。