小鬼当家作文
昨天看了一部电影叫《小鬼当家》,看着里面的主人公与坏蛋斗智斗勇,我心里也痒痒的:不如……自己也来当一天家吧!
我抱着试试看的想法,向权力最大的老妈提出建议,没想到妈妈爽快地答应了。
星期天一早醒来,我迷迷糊糊地看了一眼闹钟,觉得时间还早,又闷头睡去。临近8点,我才爬出温暖的被窝,习惯地叫了一声:“妈,饭呢?”过了会儿,我才想起今天是我当家,父母要晚上才回来。仔细想了一下,我才发现要干的事多得恐怖,完全不能胜任。可一想到老妈那令人毛骨悚然的“九阴白骨捏”,我打了一个寒战。算了,还是把这个烂摊子收拾了吧,我可不想“吃苦头”。“陈氏小鬼当家”正式上演了——“嘻唰唰、嘻唰唰、哦哦……”我一边小声地哼着歌,一边洗着衣服。把手伸进放洗衣粉的小罐里,我发现往常总是满满的罐子今天却见底了。没办法,再不洗好,我就得“望衣兴叹”了。(天气预报上说,下午有雷雨,所以要赶快洗好晒干。)“真气人!该死的洗衣粉怎么也找不到!”我埋怨起来。突然,我看见柜子下有一些粉末,便喜滋滋地打开柜子拿出洗衣粉:“嘿嘿,终究还是留下蛛丝马迹嘛!”不过心里却在想:妈妈天天在洗,怎么就不留心呢?唉……
中午,我买了两个汉堡吃完后,一口气把所有事都干完了,就躺在沙发上休息。闲着没事,我便去门口赏自家的花,并赞叹:“这花真漂亮,我终于明白古人为什么喜欢写花……偷花贼!”“偷花贼!”我指着一个正在搬我家花的人大叫。那人警觉地抬起头,发现有人在看他,立刻抱着花转身欲逃,我立刻大喊:“偷花贼呀!快来抓!”那人见势不妙,扔下花逃走了。当邻居打开门问我贼在哪里时,我得意地说:“被我吓跑了!”
傍晚,父母回来了,我带他们查看了我的“丰功伟绩”。妈妈十分慷慨,请我吃了顿烧烤。
当家的感觉真是苦中带甜,我也体会到父母当家的不容易!