小鬼当家作文
最近,孙老师给我们布置了一项特别的作业——小鬼当家。
所谓的"小鬼当家",就是利用放假期间当一次家,这一天,所有的家务活都是你自己做,自己上街买菜,洗菜,炒菜。"什么?你要当一次家?开什么国际玩笑?"妈妈大惊小怪地说。"妈妈,就让我当一次嘛,就一次,就一次。"最终,妈妈拗不过我,只好答应了。
第二天,我早早地起了床,揉了揉还没睡好的眼,穿好衣服,就出去给爸爸妈妈买早餐了。来到了早餐摊,我买了5元钱的煎饺,因为资金有限,豆浆就用水来代替吧!我把早餐放在桌子上,他们也一改往常的勤劳,变成了"懒虫"好不容易把他们叫了起来,自己已经筋疲力尽。我匆匆吃了点饭,突然,一杯水洒在了地上,我只好拿拖把把水拖干净,看见地有点脏,就顺带着把地拖了一遍,终于拖了一遍,终于拖好了。我把拖把送到卫生间的时候,悲惨的事情发生了——卫生间还有一盆待洗的衣服,我晕!洗好衣服以后,吃中午饭的时间又到了,我看了冰箱里的剩菜,还够吃一顿。只是汤喝完了,只能重烧了。我到街上买回了西红柿蛋汤的材料,就开始烧汤了。我把水煮上,正切菜的时候,哗啦一声,锅里蹿起了尺把高的火苗,还好我反应快,赶紧把没切好的菜倒入锅里,并盖上锅盖,火灭了。我刚舒了一口气,水池里的水又溢了出来,"哗啦啦"流水的声音像是在嘲笑我,唉,"火灾"刚结束,又要抗洪了……这一切结束后,我已狼狈不堪,汤呢?汤上已浮上了不明漂浮物,我尝了一口,再也不想尝第二口了。晚上,我们一家三口只能在外面吃了。
就这样,一天就这样过去了。唉!当家可真不是个容易的"差事",以后,我要多体谅体谅爸爸妈妈,帮他们做做家务活!