窗外作文416字
偶一回头,窗外,早已天亮。——题记
晨曦
慢步于朝花曦阳之中,清晨是如此沉静,高大的阔叶树朦胧于夹杂着细风的乳白色淡雾中,若隐若现。树叶婆娑,用和风作乐,惹逗了几滴顽皮的露珠,争先恐后地从叶上蹦下来呢!
几声云雀展云翅的微声,打破了晨日的寂寞。阳光似一把利刃,蓦然把晨雾劈开,各景清晰可见,鸟雀在头顶盘旋,扑打一下双翅,随气流翱翔于空。
窗外,早已天亮,使我冗杂的心沉寂。
晌午
夏日的天,是多变的脸。
灿烂的暖阳散在大地上,抬头望去,几滴雨水从空中飘飘洒洒地“飞”落下来,马路边早已是各式各样、颜色缤纷的雨伞。
不久,雨下大了,他们热情地邀约树叶小姐们,在清雨乐中,跳着欢快的华尔滋,旋转,轻飞,曼舞,升华!我伸出手,轻捧住纷飞的落叶,上面缀连着晶莹的雨珠,映着暖阳在笑呢!
窗外,早已天亮,令我沉寂的心翻舞。
夕霞
五点半的尘埃,弥漫于街道之中,在太阳的余光下,她们是那么曼妙、轻盈。头顶茅草帽,身披红大褂,手戴白色粗毛套,带着一把大扫把行行往往于街中。
每一扫都展现出她们的钢坚,每一扫都夹着她们的辛酸,汗流浃背的她们,少不了一身的疲倦与劳苦,眼前勿勿而过汽车,映出她们的背影,在太阳的余辉下,她们真的很美。
窗外,早已天亮,让我翻舞的心回到冗杂。
后记
偶一抬头,窗外,又已天亮。