窗外作文416字
晚饭后我回到教室,趴在桌上揉了揉充满困意的双眼,随手将桌面收拾干净,准备稍微小睡一会,但很快发现窗外有一个人影,原来是班主任,我被吓了一寒颤。他正盯着双眼直勾勾的看着我,我只好驱使自己赶紧跳入题海,开启战斗模式。
写着写着,一声轰隆,将我从题海中题海中拉了出来,同学们不约而同地望向窗外,原来是在打雷,可同学们还在向外看,或许是看窗外的风景。老师立马说:同学们来咱们继续讲作文,这素材应该从生活里去找我看着老师不禁说出呵呵两字,继续看向窗外东西两边的窗宛如阴阳两面截然不同,而教室就像那分割的一条线将天分开似的,东边儿打雷声音特别大,西边儿却不打雷显得特别安静。
我望向东面在窗外那淡淡的黄色和那稍浅的蓝色相拼,融合的十分恰当、和谐。天边又是一声轰隆,不久后天边裂开一条缝,原来是闪电。闪电就像一颗条分割线将天分成两面,不一会儿天边的蓝色与黄色彻底融合,形成了紫色般的魔幻天空。
另一边。窗外却是截然不同,因为树的遮掩,一切都显得那么灰暗、寂静,像是天边泻下来的污水,将天空染成了灰色,连树都显得毫无生机,叶子像一片被烧成灰的纸,一吹就会散。
窗户就好似一个神奇的观望台,无论从哪个角度看,都那么特别。
放学回家,一切都变得不一样了,树木不再灰暗,天空不再魔幻,一切都变得很平常,或许窗外的世界就是这么变化多端吧。