云南米线_我最喜欢的美食作文400字
牛排、鸡块、三明治、海蛎煎等,这些都是我喜欢的美食。在这众多美食之中,我最喜欢的还是外婆做的海蛎煎。
众所周知,海蛎煎是我们厦门的特色美食之一,吃过了好多家餐馆做的海蛎煎都没能吃到外婆做的那种味道。今年国庆我和妈妈一起回外婆家,我有幸又能吃到外婆亲手为我做的海蛎煎。在外婆家我跟着外婆在厨房里忙进忙出,亲眼目睹了海蛎煎烹饪的整个过程。其实烹饪过程还是很简单的,首先把新鲜的海蛎洗干净了,把葱段切碎放进海蛎里,加一小勺鸡精,两勺五香粉和三勺地瓜粉,把它们搅拌在一起。接着在锅里倒上食用油,等油热到冒烟,把搅拌好的海蛎放到锅里煎,并时不时地两面轮流煎,到快熟的时候淋上打好的鸡蛋液。在外婆用心地烹饪下,香喷喷的海蛎煎就做好了。闻到了这个久别重逢的香味,我那股按耐不住的馋劲一下子涌了上来,我迫不及待地尝了一口,这海蛎煎吃起来外酥里嫩,还有股新鲜、香甜的味道。我情不自禁地竖起大拇指对外婆说:“你的手艺真是绝啊!你都可以去开餐馆了。”外婆笑得合不拢嘴,她开心地说:“想吃的话,外婆天天给你做。”我高兴地点点头。
外婆做的海蛎煎真是地地道道的美食啊!我想她之所以比其他地方做的好吃,是因为她做的海蛎煎不单是有家乡的味道,更多的是有亲情的味道。