自从吃了蝤蠓以后,我又尝了尝其它菜品,我觉得蝤蠓是最好吃的了,蝤蠓不仅是我爱吃的,还是温州人最喜欢的一道好美食呢!
爸爸刚从菜市场回来,手上就提着一大袋蝤蠓,拿到厨房里忙活起来了。爸爸刚拿出蝤蠓,我就凑了上去,它披着一件黑中带白的衣服,有我拳头般大小。我发现它一动不动,原来它的脚被绳子绑得死死的。厨房里散发着一股生生的,味道很腥的气味扑鼻而来,好难闻呀!我试着用手掌摸了摸蝤蠓,摸上去很粗糙,凹凸不平,看上去真像一个个洞窟窿啊!一点光泽都没有,披的真的是一件普通的上衣啊。
蝤蠓当然是烧起来最好吃了,爸爸把蝤蠓一个切成四个,然后放进锅里,随着时间的推移,蝤蠓在锅里渐渐大起来了,比之前生的时候大了许多。一会儿,热乎乎的“美食”就出锅喽!它原本黑中带白的衣服破了,被火烧成橙红色的衣服了。一股香喷喷的气味扑鼻而来,让我垂涎三尺,看起来真好吃啊!我忍不住了,洗完手后,抓起一个就吃,刚咬开壳,新鲜的蝤蠓肉就露了出来,白白的,嫩嫩的,我慢慢咀嚼,细细品味,浓浓的味道映入“口”帘,简直是人间美味啊!
通过了这次的观察,不仅让我提高了观察能力,还让我知道了只要细心品尝,什么味道都能尝得出来。