蝈蝈400字作文
我家有一只蝈蝈,我给它取名叫“奇奇”它个头很大,是蛐蛐的两倍,眼睛很小,圆圆的很亮,它长着一双又长又细的触角,它的叫声很好听,翠而响亮。
我刚刚养他的时候,我特别兴奋,我给它点丝瓜花吃,它刚上来猛的咬住,结果一看见我在这它就开始唱歌了,“吱……”我就走开,在远处观察他。头一天晚上,蝈蝈每隔几分钟就叫一次,吵得我都睡不着觉了,可是,到了第二天早上,我快睡过头了,结果是勤劳的“奇奇”那好听的叫声把我叫起来了。呵!谢谢“奇奇”。
第三天,我到网上查了一下,原来,蝈蝈特别喜欢吃南瓜花。所以,我就给他摘下新鲜的南瓜花吃,果然它一见就“吱吱”的叫,并迅速的开吃,不一会儿花就被咬了一个大大的“伤口”,可它却饱了,又开始“吱吱”的唱起歌来,大饱口福了呗!
我有时候,写完作业,就到蝈蝈面前看到它的长长的触角,我就用手轻轻的动一下它的触角,他的触角就往下移动,再一动,又往上移动,然后开始“吱吱”的叫起来了,就因为它这么奇怪,才叫他“奇奇”的。
第四天,我和妈妈给“奇奇”一点梨吃,它一看见便用嘴碰碰眼前的食物,这下它可敢吃了,不过一会,一个“伤口”出现了……
这就是我的奇奇,我特别喜欢它,你们喜欢么?