蝈蝈400字作文
最近我家上演了一场让人啼笑皆非的“大战”。
那天早晨,我刚打开窗户,一个“冒失鬼”就冲了进来。我打量着它:浑身嫩绿,身体两侧有两条淡白色的“丝带”,身材优美,苗条均匀,两片翅膀轻盈如纱,十分漂亮!它不就是——蝈蝈吗!但身后的小猫一点也不懂得怜香惜玉,不管“三七二十一”,怒目圆睁,目不转睛地盯着蝈蝈,嘴里还不停地发出恐慑的声音,看来小猫已经跃跃欲试了。但蝈蝈也不甘示弱,一动不动,注视着小猫的一举一动,严阵以待,一副智珠在握的样子,看样子“旗鼓相当”。看来,一场大战迫在眉睫。那我就“隔山观虎斗”吧!
突然,猫咪一个“飞身扑”,使出“泰山压顶”的绝招,如闪电一般闪了过去。然而蝈蝈轻轻一跃,就轻轻松松的躲开了袭击。小猫也不是吃素的,转身一扭,就以迅雷不及掩耳之势,使出绝学“如来神掌”从天而降。可“蝈大师”利用翅膀上的优势,一跳,一飞,落在了窗户上。小猫没有料到它还有这般身手,结结实实的摔了个“嘴啃泥”。小猫坚持不懈,又使出一记绝杀“无影掌”,轻轻松松的把高高在上的蝈蝈给打了下了。原来小猫“深藏不露”啊。趁蝈蝈头昏脑胀之时,又使出杀手锏——“金刚爪”,让蝈蝈来了个“透心凉”……
最后小猫大获全胜,蝈蝈死于非命。