蝈蝈400字作文
一只蝈蝈不声不响地飞进了我的卧室,于是,我便悄悄地捉住了它。我把它放在了一个瓶子里,当我把它向下倒时,好像里面有什么东西吸引着它似的,一个劲地往里爬,原来是我的瓶子上有许多小洞,蝈蝈以为那里就是出口所以才使劲地钻。然后我又把它放在椅子反面,因为椅子下面有许多小格子,而蝈蝈却像跨栏一样跳了过去,蝈蝈跳累了,就趴在那里休息。我拿放大镜来观察,这时我才知道,蝈蝈是靠触角来辨认方向的。蝈蝈的触角就像它的导航,带着它趴得非常小心且有分寸。可是假若把它的触角折断后,它就像失明了一样横冲直撞,可怜的样子让人不忍心看下去。我还想更多方面地了解蝈蝈,就搬出了《少儿百科全书》动物类查阅。看后才知道,原来可爱的蝈蝈竟然是害虫,这令我有些惊讶。我不愿相信,可自然规律中的生物链是不可改变的。
合上书本,我为自己感到好笑,我怎么如此喜欢一种害虫呢。可能是因为它小巧玲珑的外表吧,青蛙蟾蜍倒是益虫,但一想象它们的样子就有些害怕。我想这也不能怪我,因为这是人类的通病,生活中喜欢以貌取人。看来我们在认识人或事物的时候,不能只看表面现象,要多去深刻了解,才能获取更多的知识,才能结交到更好的朋友。