蝈蝈400字作文
夏天的晚上,明月当空,凉爽极了。我便到外边呼吸呼吸新鲜空气。阵阵“吱吱”声不绝传入耳朵。扒开草丛一看,原来是一只蝈蝈。这种昆虫很漂亮——通体嫩绿,侧面有两条淡白色的丝带,身材优美,苗条匀称,两片大翼轻盈如纱。虽然有着有力的大鄂,锐利的钳子,但依然改变不了我对它的看法——可爱。但为什么会这么想呢?可能是因为它的食性吧。
很多心细的人都会发现,蝈蝈最爱吃蝉。但如果再细心一些,你就会发现,它首先吃蝉的肚子。到底是为什么呢?让我来告诉你吧。正是昆虫学家法布尔所说的:蝈蝈喜欢吃甜食。而蝉在树上吮取下来的甜汁全部储存在肚中,又有肉又甜,所以正对蝈蝈的胃口。它们是不是很聪明呢?
由于不是所有的地方都可以找到沾糖的蝉肉的,因此别的东西也得吃。很多昆虫,它都可以接受。他们是不是很朴实憨厚呢?
所有生物都会有贪婪的一面,蝈蝈也不例外。但它们不会像螳螂捕吃姊妹、吞食丈夫那样残暴。只是为了肥水不流外人田,将已死去的同伴那无用了的尸体吃掉。这纯粹是为了不让它曝晒荒野。他们是不是很善良呢?
我就是爱这可爱的蝈蝈!