蝈蝈400字作文
披着一件翠绿的外衣,上面有几条绸带般的黑色条纹,椭圆形的小脑袋上镶嵌着一对宝石般的眼睛。头顶上两根柳条似的触角像两根小辫子一样左右摆动着。喜欢把两颗石头般坚硬的牙齿露在外面,显得十分威风。它那猪八戒一样又圆又大的肚子时不时会颤动着,发出悦耳的“歌声”。这就是我们家的小蝈蝈。
一开始,它很害怕我。每次我给它喂食,它都会缩在笼子后面发抖,两条长满毛刺儿的大腿和四条又细又长的小腿紧紧地抓住笼子,眼睛瞪得像灯泡一样,凶相毕露。好像在给自己加油,又像在警告我:不要靠近我!可我一走开,它就快速跑过去,大口大口地啃着我给它的黄瓜片。不一会儿,笼子里连黄瓜的汁水都没有了。
吃饱了,它把两条小腿搭在圆滚滚的肚子上,看上去十分满足。
不久,它跟我熟悉了,如果我没有准时喂它食物,它就会发出响亮的叫声,好像在埋怨:怎么现在才来呀,我都饿死了。吃饱了,它就会放声歌唱,仿佛在跟我说谢谢呢!
每天睡觉前,它总会用响亮的歌声和我道晚安。可令我哭笑不得的是,它夜里也常常用激动的歌声把我从梦中叫醒。
这只小蝈蝈可真是一个小淘气哟!