蝈蝈400字作文
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝中顽强生长的小苗,绝境中求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘……这一幅幅动人的画面,无一不展示着他们对生命的热爱。
我漫步在秋天的田野里,寻找着那些生命中的爱。野花开得正旺,一朵朵,一簇簇,红的、黄的、紫的……在凉爽的秋风里轻轻摇摆,表达着他们对秋天的热爱和留恋。小草枯萎了,树叶变黄了,它们的生命苏护已经走到了尽头,可是他们却把更多的营养留给了根,让根来年发出更绿的叶,焕发出勃勃生机,这是生命的延续,更是爱的延续。
忽然,一只蝈蝈从草丛里蹦跳出来,正好落在我的脚下。长长的触角警觉地一摇一摆,我用极快的速度双手一捂,可是它的反应比我更快,前腿一跳,后腿一蹬,一下子逃出了我的双手。我并不放弃,紧追不放,东一扑 西一扑,和它展开了追捕大战,终于,我捉住了它,把它装进了矿泉水瓶里。开始,它在瓶子里上串下跳,先拼命逃走,经历一次次失败后,它筋疲力尽绝望地落在瓶底……
望着失去自由的蝈蝈,我心中涌起了怜悯之情。是啊,谁都有生活的权利,我为什么要剥夺蝈蝈在秋天讴歌的权利?于是,我打开了瓶盖。蝈蝈欢蹦乱跳地离开了我,不会儿,草丛里又传出了蝈蝈的欢唱声。我手拿空瓶子,脸上浮出了会心的笑……