有趣的体育课作文350字_三年级作文
今天体育课老师带我们做游戏,名叫“传电报”。规则是老师在最后一位同学的本子上写一个字,最后一个人再在前面一个人的背后写这个字,前面的人猜到了,并写在自己的纸上,以此类推下去。如果不懂,就用手比划数字“1”表示再写一遍,全程不能讲话。
游戏开始了,一二两局我们都能稳扎稳打,总能把老师说的字精准的写出来,不出任何差错,以胜利结尾。
第三局我们乱成了一锅粥。从倒数第2个人开始就不知道是什么字了,一直在比“1”。我想:坏了,倒数第2个同学就不会了,那我们这些在前面的可遭殃了!我的眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴都揪成了一团。
之后,轮到了我,我一脸茫然,不知所措,不断比划着“1”,冥思苦想了许久,始终不知道这是一个什么神奇的字。看看时间来不及了,就胡乱的写了一个连我自己也不知道的字,并把不正确的答案传递给了别人。
老师公布答案时,我才恍然大悟,原来是“心”字啊!
这个游戏让我知道了,同学之间要相互信任,并要多学习知识,才能大获全胜。