天空晴朗,阳光暖暖地照在身上,老师带我们到操场上活动活动。
这时又几个同学抱来了花色呼啦圈,老师告诉我们要玩“穿越火线”。这个游戏不光要手脚灵巧,还要大家齐心协力。玩的时候先围成大圈,再把呼啦圈套在一个同学身上,随后把脚伸出来,传给下一个同学。那个同学必须谦卑地蹲下来,才能重复刚才那一系列动作。
热身活动开始了,练习时,操场上吵吵闹闹的。有的同学抱怨不会做,有的同学大声叫嚣着,还有的心不在焉。
老师给我们分成了男生队和女生队。老师一声令下,“加油”声响彻云霄,呼啦圈突然停在了刘一鸣那里,我们就像是热锅上的蚂蚁,生怕耽误太长时间。刘一鸣好不容易钻出来了,罗一宸又卡住了,毫无疑问我们男生队输了。女生们兴奋得大叫,而男生,调皮地伸出舌头,扮起鬼脸来。
输了不要紧,重要的是,我们明白了团结的重要性。