家中的我作文
我家有一只可爱的小狗,它全身都是黑色的毛,只有脖子那有一撮白毛,像一块白玉。它的尾巴微微向上翘起,于是,我为它取名“小黑”。
小黑的警惕性很高,睡觉习惯两只耳朵紧紧贴在地上,只要有一点点动静,它就会惊醒。它的辨别能力也很高,不管是白天还是黑夜,家里人进进出出,它从不吭声,可是陌生人靠近它,它就会“汪汪汪”地大叫。
小黑最喜欢吃肉骨头,每次吃饭,它总是在桌子底下望着我,希望给它最爱吃的肉骨头。它最喜欢玩毛绒玩具。有一次,我看见毛绒玩具特别脏,就把它扔掉了,小黑竟然从垃圾桶里捡了回来,放进它的窝里,我只好洗干净再给它玩。
小黑特别喜欢我,它喜欢跟我玩跑步比赛,它跑得特别快,我每次都输给它。
它陪伴我学习,它是我忠实的好伙伴。