家中的我作文
终于盼来了星期六,我心里可高兴了,因为,今天是我当家。
早上,我不到六点我就起床了,我用最快的速度穿衣洗漱,接着,我拿出我的小钱包,用最快的速度去帮爸爸妈妈买早点,我买完早点回来说:“爸爸妈妈你们一定饿了吧,赶快过来吃早点吧!”爸爸妈妈高兴地过来吃早点,我们吃完早点,我又去菜市场买菜,我在菜市场看见了妈妈喜欢吃的冬瓜,还有爸爸喜欢吃的鱼,也有我喜欢吃的红烧肉,我只买了这三样菜,因为,我的零花钱快用完了。
今天,我在家里用冬瓜蒸的来吃,用鱼烧的来吃,用红烧肉煎的来吃。爸爸妈妈吃了之后都觉得非常好吃,看见爸爸妈妈这么高兴,我也非常开心,接着我又把厨房收拾得干干净净。今天虽然我是第一次做菜,第一次当家,不过我一点也不累,因为爸爸妈妈的笑是对我第一次当家的最大奖励。