家中的我作文
家中的我是个捣蛋鬼。我的爸爸很怕蛇。有一次,我到超市买了一条假蛇放在被子中,爸爸用脚一蹬,突然碰到一个东西。“哎呀呀,什么呀,快来看”。我们一家飞奔过去。掀开被子,一条斑斓大蛇吓得爸爸直冒冷汗。我捂着小嘴哈哈大笑。爸爸对着我说:“小鬼,你真是的,装神弄鬼,吓得我……你真是太……”
还有一次,爸爸捏捏我的脸,我伸出舌头舔舔他的手。爸爸连忙伸回了手,常常逗得大家格格直笑。
我,家中的我。
家中的我还是一个勤奋干部。
每天放学回家。我立马做作业。周末作业多,我就起早贪黑,一写完就拿给妈妈检查,遇到难题,我回向妈妈请教,不会得过且过,一定要打破沙锅问到底。
一次家里大扫除,为了减轻父母的负担,我学着他们的动作也开始工作――檫墙壁。功夫不负有心人,油光光的墙壁展现在我眼前。
我给家中添加了快乐,减少了负担。
我,家中的我。