家中的我作文
夕阳西下,余晖染红了半边天,沐浴在这夕阳下的我,不由自主地加快了脚步…
我家是一个三口之家,爸爸是我的"百科全书"我遇到不懂的问题就问他;而妈妈是夏日里我的"空调"为我带来凉爽,又是冬日里的"暖炉"给予我温暖。总之,他们是我的"必需品"。
家也许很狭小,但却很温馨。
我看过一个小故事,有个乡村的小男孩很想上学,于是,他妈妈不远千里地跑到省城给他买了个红书包。可是,一场突如其来的洪水无情地夺去了他妈妈的生命。家庭成员少了一个,那就不是一个完整的家了。必定会多一些悲伤,少一些愉悦;多一些泪水,少一些笑声。
家是爱的港湾,随时都为你开放;家是挺拔的大树,随时为你遮荫;家是丁冬的流水,随时为你洗净尘埃。
我爱我家,我更爱社会大家庭!