家中的我作文
夜,静悄悄的。月光在黑夜中掠过一丝光影,我轻轻上前推开了我家的大门。
“蹦”!大门撞到了墙上,可却没有弹回来。我好生纳闷,哪怕是木头也会弹回来的,我决定一探究竟。
我在墙上找了又找,终于在不起眼的角落中找到了一个圆柱体。上面鼓着一个小铁块,还可以按下去,我以为这只是 无用物品而已,就像墙上的钉子,不好看还够不着,简直无用。
可我很快发现,我这一想法错了。
那是一个早晨,我刚买完早点回家,门果然不顾我的期望-----又撞到了墙。这次我发现,门在拉的时候,要费点力儿才打开,并且门与墙空的距离较大。到现在发现以后,我又想起了那个圆柱体。我赶紧上网查了一下,发现那个圆柱体叫门吸,可以将门上的铁块吸住,不让门把手损坏墙体,用途很大。
我望了望那不起眼的门吸,那默默无闻的精神不正是我们需要学习的吗?我爱门吸,更爱它那默默无闻的精神!