家中的我作文
深邃的天空下,厚重的泥土上,长着一棵竹,灿烂的阳光照在他上面,使他燃烧出青春的绿,生命的绿。这绿,绿得恣意,绿得潇洒。这,就是我家的竹。
春风之下,翠绿的竹叶随风摆动,竹子绿色的杆上,凹下去的伤痕,代表了它在寒风之中饱受的苦难。
我家的竹,不同于别家的竹,五个一堆,十个一群。就是一个竹子,深深的,把根插入厚重的泥土之中,延伸几十米,使他挺拔地立在那儿,雄伟,坚强。
我爱竹,不仅仅是因为它的挺拔,更是因为它的清高,顽强。
竹,不同于大部分的植物。如蔓,依附在别的植物之上,汲取着免费的养料;如玫瑰,受到无微不至的关注,照料。但竹不一样,它靠的是自己,吮吸着晨露,吸收着大地的精华,如此请高。
我还喜欢新竹的诞生。春风的沐浴之下,新竹在泥土之中,蠢蠢欲动。终于,它打破了泥土,冒了出来,依偎在老竹之下。
我爱竹,爱它的挺拔,爱它的清高,爱它的诞生……