我的世界作文
风是轻的,云是白的,天是蓝的。
升入初中以来,一直看着别人在雄赳赳气昂昂地前进,而我似乎一直在退步。
作业似乎每天都在多,平时中午午睡的时间都用来赶作业,早上起太早,一整天趴在课桌上困得东倒西歪。
这是我向往的那个世界吗?
阳光在空气里飘洒,僵硬地躺在教室不锈钢的窗棂上,没有什么美感可言,它在等着谁来认领它。
下午第三节课后的每天1000米冲刺跑,似乎也是一道坎。
“诶,那个……声音特软的妹子,来陪我一起跑!”
“本城管才不和你们这帮草民跑嘞!”我别过头,似笑非笑。
在学校里,赶作业是正常现象,作业多到写不完是很多人的家常便饭,而我却习惯地昨天做今天的作业今天做明天的作业明天做后天的作业……说起来有趣,但一回到宿舍楼,只有我们班的女生寝室每张床上都摆了一张电脑桌……
其实有时候很自卑,为什么明明我比别人努力却始终考不过别人?
有时候,也很想去逛一逛操场,聊一聊天,但学习、作业它不愿意呀,它让我马不停蹄地让笔尖飞舞,掠夺我的时间,侵占我的自由,强占我自己本该拥有的可爱的世界。
我是什么,在温室里,是雕琢精美的小花盆里成长的小树。我很幸福,也很辛苦,我也不希望被学习的囚笼禁锢。
我只希望拥有我的自由,我美好的世界。
我的世界,不该是这样的。