我的世界作文
我的房间里有八个大盒子,这几个盒子里装着我的乐高世界,每一盒里都放满了各式各样有趣的乐高组件。每当我闲暇时,就会打开这些神奇的盒子,搭建乐高,尽情享受创作的快乐。
我拥有的乐高组件可多了!最常用的是砖,它有各种各样的形状、尺寸、颜色和纹理;接着是板,板和砖很像,正面都有凸粒,不过板比较薄,只有一层。板中有一种特殊的,叫光板,它的正面光滑,没有凸粒。除了这些通用的组件外还有其他组件,比如门框、大树、人偶等。这些形状各异的组件随意组合,可以让你创造出属于自己独一无二的“世界”。
有一次我想搭一座我喜欢的房子,首先我拿砖来搭它的外墙,接着拿两块板拼接起来做它斜斜的屋顶,房间的地板全部用光板铺成。我又用透明的砖拼搭成一个漂亮的梳妆台,房子里的电视、沙发、床等屋内设施也被我用各种乐高组件一一拼搭出来,最后我还找出一个最喜欢的小人偶放到房子里面。大功告成后,一座漂亮的房子就出现在我的面前,我的心里真是满满的成就感!我想象自己就是那个小人偶,正坐在梳妆台前看书。午后阳光晒在我的脸上、身上,别提多惬意了!
我喜欢玩乐高,因为乐高能激发创造力。大大小小的组件看起来平淡无奇,却能在创造的魔力下变成各种好玩有趣的东西。你喜欢乐高吗?让我们一起用乐高搭建宇宙飞船和城堡,一起搭建我们的梦想世界吧!