啊!阳关明媚,画眉在树上婉转的唱歌。“快走啊!快点!”哥哥着急地大叫起来。
不一会儿我们就来到了金仓湖。我和哥哥迫不及待的到了湖边,看!湖里的水清澈见底,水里的水草,鱼儿,龙虾,一目了然。鱼儿在水里无忧无虑地玩耍着,东躲西藏。龙虾也乘着这大好时光,躲在水底睡着懒觉。我和哥哥继续踏着对面吹来的凉风。一下子被风姐姐随风带走,身上一下凉乎乎的。
啊!我和哥哥走过一片碧绿的竹林,竹子好像随风高歌。路过一片舒适的草坪,小草探出头来,为金仓湖披上了一件碧绿的衣服,小草好像在向我招手,欢迎来到金仓湖。又穿过吊桥和金鱼们斗智斗勇。
其中路过藏宝河里,我和哥哥看见在水里有一群有一群的金鱼,我和哥哥马上就下水去捉鱼,金鱼好像一群顽皮的孩子,一下子就逃得无隐无踪,我和哥哥知道情况不对,马上爬到了岩石上,等待着鱼群“小兔崽子”自投罗网。过了一会,这群小兔崽子“耐不住性子,开始出来玩耍,我心想:“你们这下逃不出我的手心的。”哥哥小声的说:“快点,我们来一个左右夹击。”我哥哥汲取了上次的经验,所以轻轻地下水,然后慢慢的,慢慢地向前走,“小兔崽子”好像察觉到情况不对,所以转头就往岩石下游去,可是为时已晚,我和哥哥一起扑了过去,哥哥捉了金鱼,可是金鱼太滑,一下子就滑到了水里,得意洋洋地说:“有种来抓我呀!”
朝阳似火,我和哥哥虽没抓到鱼,但是美好的风景令我和哥哥折服,我和哥哥踏着赵阳,哼着小曲回家去了。