在双休日里作文_初二作文
在双休日里,我学会了做家务。
我觉得我是家里最轻松的了,因为每周我还有一个双休日来给我玩耍和休息,可是我的父母就没有我这般的轻松了。就像这周的双休日,一大早父母就出门去上班了。我起床后,家里的餐桌上还摆放着母亲为我做好的早餐,还是温热的。
当我吃完早餐之后,我就决定一个人来给家里来一场大扫除。父母工作很忙,并且每天都这般的劳累,拥有双休日的我应该为父母来承担一部分的家务。
我穿上围裙,带上口罩,接着就开工了。我先是拿着扫帚将家里里里外外的全都清扫一遍,之后就拿上抹布将家里的家具来了一次大清洗。这一场大扫除一直弄到了中午,但是还是没有弄完。我听着肚子里传来的咕噜咕噜声,于是先放下来手上的拖把,然后去了厨房,厨房的冰箱里还有妈妈给我准备好的午餐,我只要拿出来放到微波炉里热一热就好了。我的母亲就是这般细心,每当我双休日在家的时候,我的母亲都会为我准备好一切,这些让我很感动,也很感激妈妈对我的关心。
家里的大扫除我是到下午的时候才彻底弄完的,当我看着整洁一新的家,整个人的心情都好上了不少。晚上父母回来后,惊讶的看着家里干净的卫生,还对我夸赞了好一会。
在双休日的第二天,我好好的休息了一番。并且在傍晚时分,我还主动去厨房里忙活起来,我想来为自己忙碌的父母做一顿爱心晚餐。我做的很用心,根据菜谱上的描叙一步一步的做着每一碗菜,我只希望我用心做出来的晚餐能够让我的父母开心一笑。
在这个双休日,我用自己的劳动换来了父母对我的夸赞,并且也充实的度过了这一个双休日。