在双休日里作文_初二作文
双休日里,我们一家拎着鱼竿和水桶来到了家附近的一处河边钓鱼。
到时,才发现,来这边钓鱼的人还真不少啊!我和爸妈找了一处没有人的河畔就坐了下来开始钓鱼,坐了一会儿我就发现自己没有了耐心,于是我就跑到草坪上玩去了。细细欣赏河边,不得不说,小河边的风景还真是挺漂亮的:绿草如茵,草上还点缀着株株五颜六色的小野花,柳树随风飘扬,钓鱼人不时的收杆甩杆使清澈的湖面上轻轻漾起了片片碧波,这在“静”景中仿佛为我们带来丝丝活力,也不由的让人心情愉悦……
可是就是在这么美的环境中,却让我看见了和这景象格格不符的一幕:一对年轻一家人格外引人注意,并不是因为这对父母都是年轻人,而是他们所做的种种的行为。只见那宝宝站在一棵柳树下,伸手够着柳枝,可是因为在风中飘摇不定,他就怎么也抓不着,本来让我们看来就是一幕很童真的场景。可是他妈妈看见了就立马给他折下了好几枝,那宝宝仿佛一下子失去了自我的乐趣,就扔下了柳枝,又跑到了爸爸那边看钓鱼去了。只见他爸爸一手拿着鱼竿,一只手抿着一根烟往嘴里吸,又慢慢吐出,吸玩就随手把烟头扔到了河里,随之又往手上吐了口唾沫,擦拭在草上。不一会儿后,他们一家人就拎着鱼桶回家去了。这时,我听见了妈妈的声音,也就迅速跑回去了。
只见爸爸高兴的说今天收了个大满贯,我们也准备回去了,人们也陆续地离开,可是原本干净美丽的草地上只剩下了“一片狼藉”了,原本干净的湖面也漂浮着垃圾。这时我发现自己并没有那么“高兴”了。