在双休日里作文_初二作文
“啊——”伸一伸懒腰,长吁一声“终于做完了!”“丫头,准备一下,去外祖母家玩!”妈妈清脆如银铃般的声音响了起来。“耶!”我一蹦三尺高,不为其他,因为外祖母家好玩的东西多着呢!
“外祖母,外祖母,我们去果园,好不好嘛!”我一直摇晃者外祖母的胳膊,撒娇道。“哎,好吧,我去准备一下!”外祖母实在受不了我的缠功,便答允了。我的眼睛刷的亮了起来,便一蹦一跳的去拿篮子了。
“吱——”一声开门声,我和妈妈还有外祖母便出现在了果园:道路两旁在着各种各样的果树:梨树、桃树、苹果树。我便想发现了新大陆似的“飞”了过去。
“哈哈,轮到我大展身手了!”我站在一棵桃树下,卷起了袖子,跃跃欲试。妈妈只能含笑:“当心点,别摔着!”我点了点头,便开始向桃树上的桃子进攻。“呼——”我呼了一口气大汗淋漓。“哈哈,我上来了!桃子的’末日’到啦,我要消灭光它们!”我乐不可支地摘起了桃子。谁知,采摘到第一个,我的嘴巴和胃都向我抗议了。禁不住这个又大又红的桃子的诱惑,我“吧唧”一口咬了下去。不错!水分多,又甜,不愧是外婆种出来的。我满意地一口又一口吃。“呃。”打了一个饱嗝,满意的擦了擦嘴角,随手便把桃核一丢。“不能随便扔垃圾!快捡!”妈妈有些生气。我却不以为然,妈妈似是想到了一个计谋,笑了笑。“丫头,和我比赛,敢不敢?”妈妈得意地挑衅我。我淡然沉不住气:“好!什么比赛?”“我和你一起在半小时内摘苹果,有外婆钦点,谁多谁获胜,输的人要去把那桃核捡起来丢到垃圾箱里。”妈妈一边解释,一边之指了指被我啃尽的桃核“好,谁怕谁!”我一口应下。
“开始!”外婆一声令下,我和妈妈都冲刺起来了,我凭借着自己爬过树的经验,快一步上了树。我一刻也不敢耽误,见了就摘,可偏偏有一个够不着!我心想算了:去摘别的吧。正想下树,妈妈又叫道:“半途而废可不是好汉!”我被激将法激了个正着:“好啊,我今天一定要摘到它!”于是,我便使起全身解数,用力去够它,可还是够不到。我灵机一动,摘了根树枝去够它。我打,我再打!“砰——”一声清脆的落地声,它被我弄下来了!我喜上眉梢,咧着嘴,下树道:“看吧,我说我会摘到的!”正说着,就捡起来它。“停!”外婆的喊声把我拉回了神,我这才和妈妈一块去接受外婆的检查。
天!不看不知道,一看吓一跳!妈妈摘了满满两篮!再看看我的成绩,为了一粒芝麻丢了整个西瓜!才只有一篮。结果很明显,我输了!哎,愿赌服输。我只好撅着嘴,不情不愿地去捡桃核。“知道错了吗,以后别乱丢垃圾了,不卫生,不环保。”话罢,妈妈慈爱地摸了摸我的头,她看着我的眼睛里,满满都是爱。
在这个双休日里,我收获颇丰,不仅是那甜甜的桃子、爽口的梨子、还是脆嫩的苹果、更是那妈妈对我的教导和爱!