在双休日里作文_初二作文
自从我懂事开始,度过了无数个双休日。但最令我难忘的、最值得怀念的,就要数在双休日里发生的那件事情——送大虾。
那时星期天的早上,风和日丽。妈妈买菜回来,我看见她手里拿着一个黑色塑料袋,里面的东西不停地活蹦乱跳。我好奇地问妈妈:“你拎着的带子里是什么东西啊?”
“你看啊!”只见妈妈轻轻地打开带子,里面竟是我最爱吃的鸡尾虾,我高兴得一蹦三尺高,觉得自己是最幸福的孩子,大声地叫道:“妈妈,您对我太好了!”
“好了好了,你还是帮我把大虾给挑出来吧!”
“oK,每问题。”我笑嘻嘻地说道。
10分钟后,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我挑好了,快烧给我吃吧!”
“不不不,”妈妈说,“这些虾是送给奶奶的,快,把大虾给奶奶送去!”
“哼,怎么这样?为什么要把大虾给奶奶?小虾给她就行了!难道妈妈不爱我了?”我在心里嘀咕着,但妈妈的话我不敢违抗啊!没办法,我把大虾放在塑料袋里,无精打采地向奶奶家走去。
“丁冬,丁冬!”
“哟,是蓓蓓啊,快进来!”奶奶热情地对我说。
“奶奶,妈妈让我来给您送虾来了。”
奶奶把我拉进屋里,又是拿饮料,又是送水果。过了一会儿,她坐下深情地对我说:“你妈妈可真好!上次还给我送大螃蟹呢!这次,又送大虾来了!”听了奶奶的话后,我感到自己的脸好像涨红了,心里有说不出的的滋味。
啊!妈妈,我错怪您了!您用自己的言行举止,潜移默化地教育我:要尊老爱老!这个双休日,使我受益匪浅!