在双休日里作文_初二作文
每周的双休日是我最盼望的。
一到这两天,我就会很兴奋,而且觉得心里也很轻松。在补习班上两堂课,让我学了不少知识,其余的时间我也过得又忙碌又充实又快乐。就拿这个双休日来说,我和妈妈就进行了一场愉快的大扫除。
大扫除开始了,妈妈把每个房间里可以整理的地方标上序号,让我们一边分类整理,一边思考这个东西应该放哪儿,那个东西应该放哪儿,在房间里飞快地穿梭着。妈妈分类的时候,她把衣服放在衣柜里,把玩具放在箱子里。
而分配给我的任务就是擦窗户,我拿着万能毛巾擦呀擦呀,它们没有一点干净的意思。它们好像在说:“别擦了,我是擦不掉的,哈哈。”我鼓足信心,又擦了好几次,它们终于有点淡了,这时我的信心倍增,它们又好像在说:“兄弟,求求你别擦了,我还想在这里呆几个月呢!”我在心里说:我偏是要把你们给消灭掉。玻璃刚擦完,我就出去看一下妈妈完成的怎么样了。
我来到客厅,定睛一看,哇!这也太脏了吧!看来要花费妈妈很大的精力呀!我要多帮帮妈妈!于是,我先把沾满污垢的茶几用力擦干净,再用吸尘器把沙发吸干净,虽然使用吸尘器有一点麻烦,可我还是尽力克服了。我把用餐的桌子擦了一遍,把地拖拖干净,然后再把空调上的灰尘擦干净,我累得满头大汗,终于客厅的工作大功告成了。此时,妈妈在厨房的任务也完成了。妈妈看了我的“杰作”笑眯眯地说:“擦得真干净,宝贝儿你真能干,真会体贴人!”我听了这话,心里美滋滋的。
这个双休日我过得真有意义,看着自己的劳动成果,看着一家人的恩爱幸福,我心里甭提有多高兴了!