早晨9:00睁开朦胧的双眼,看着“新奇而又熟悉的房间”我不禁心里一惊:今天是周六,总算可以短暂的告别那紧张又令人胆战心惊的学校生活,为了真正享受一下双休的“劲爆”我决定用跑步的方式把在学校的“气”给撒出来,所以,在连打几个哈欠之后,我赶紧穿上运动衣,飞快的用手一把抓起毛巾,就冲向了柏油马路。
还没有拐过弯,突然听到地动山摇的脚步声,总感觉有一股庞大的气势回荡在马路上。我新奇地跑过去,突然惊呆了:好强大的阵势!这是两个军队在比划拳脚么?我仔细的到处打听,终于打听出来啦。唉,真不容易,原来是农村为了鼓励村民多锻炼身体,保持健康,新兴的的一种活动啊!只见大家都积极踊跃的样子,只有一个人在孤军奋战。我感觉无地自容,这时候才明白:唉,原来是我落伍了!落伍真可怕!
我怀着低落的心情回到家,只听见一个大嗓门再喊:小兔崽子!你可悠闲,我给你两个“馍头”吃!突然,一个鸡毛掸子从屋飞出来,我忍不住一闪躲,心想:这次墙的心情又该低落了吧!走进屋里,就被妈妈拧着耳朵威逼到厨房做饭,唉,我的命怎么就这么苦呀!
夜幕降临前,这是我最盼望的时刻,也是一天中最美好的时刻。每当这时,我都会遨游在门前的小路上,仔细思考人生的行走道路和回顾以前的行走道路。通过每周的思考和回顾,我都会增强价值观,都会有很大的收获。
尽兴了一整天,第二天只能在思考中度过了。我相信,没有哪个好学生现在都处于紧张的状态吧,我只想说:“做一个好学生好难呀!”
周末的生活深深的刻在我的脑里!