迟到700字_五年级作文_小学作文
从那以后,我再也没有迟到过了,回想起那次迟到的经历,真是让我尝遍了各种滋味!
那是在腊月里的一天早晨,空气被冻得凝结,太阳冷得不敢露面。凌冽的寒风把行人冻得直打哆嗦,路旁的小草也冻的瑟瑟发抖。此时的我,正在被窝里做着美梦。
“叮铃铃……"一阵清脆的闹钟声,把我从美梦中惊醒。我揉揉睡眼,摸索着把它关掉,探起头望了望窗外。窗外灰沉沉的,连太阳都还没有出来,不如再睡一会吧。想着想着,便迷迷糊糊地睡着了。时间一点一点地流逝,那滴答滴答的闹钟声,在我梦中四处徘徊。我一惊,我猛地睁开双眼,盯着闹钟一看,啊,不得了了,已经到了7点30分!
我迅速地一把掀开被子,从床上一跃而起,匆忙洗漱后,飞奔到餐桌旁,端起一碗豆浆一饮而尽,胡乱抓上几个馒头便出门了。
一路上,寒风疯狂地撕着我单薄的衣服,我的身体冻僵了,手上的馒头也被冻成了一块冰团。我一边走,一边漫不经心地啃着馒头,满脑子想的是同学们那嘲笑的目光。自己身为班干部,从来也没有迟到过,怎么今天………我越想越难过,仿佛自己就是罪大恶极的犯人,身后有无数人用手指着我,责骂我。
“嘟——"我循声望去,不好!我错过了那班公交车,我扔了馒头,向那辆公交车狂奔而去,试图想赶上它。可是车开走了,渐渐地消失在我眼帘中,我绝望了,最后的一丝希望也弃我而去,不迟到,简直比登天还难!我狂奔在上学的途中,任凭寒风的抽打,任凭严寒的折磨,我浑然不知,心里满是对这“罪行"的谴责。
半个小时过后,我终于来到了学校,我看了看手表,唉,已经迟到了二十分钟。我怀着紧张害怕的心情,拖着疲惫不堪的身躯走进教室时,全班五十六双眼睛齐刷刷的投向我,我的脸顿时火燎火燎的,像被烈火焚烧般灼热。一向严格的老师并没有惩罚我,只是点头示意让我回到座位。顿时一股暖流涌遍全身,心里好像打翻了五味瓶,酸甜苦辣……什么都有。于是我在心底暗暗发誓,今后绝不干迟到这种事了!
那次迟到的经历,深深地刻在我记忆的深处,时间的冲刷始终无法把它抹去,每当想起时,各种滋味便涌上我的心头。