迟到700字_五年级作文_小学作文
奶奶一搬到城里来住,贤惠的妈妈就把奶奶的行李洗得干干净净,涮得香香的,但是干惯农家活的奶奶身上,总是有一股股令人厌恶的汗味不能洗去。
我家的地板因为奶奶的到来是一天两擦,进门不换拖鞋,雨天愣是带着泥水进家门。乱了节奏的生活,使我感到生气。我讨厌奶奶。从未喊过她一声奶奶。
一日,清晨,熹微的阳光照得人暖暖的,是和我的小伙伴们一起疯跑疯闹的好时机。可谁知“尾随”着一个她。“喂丫头,慢点跑,别摔了……”她急促地唤道。“你别跟着我!别跟着我!”我的大好心情因她的出现搅得怪怪的,她全然没把我的话放在心上。看到前面不远处有几个经常欺负小孩的大学生,她疾步追过去,抓住我的手,就往回拽:“不许和那些人挨太近。欺负你怎么办。”一边说一边拉着我。我狠狠吐出一句:“凭什么管我,你是我谁!”又狠狠甩开她的手。我知道,她那时一定在苦笑着跟随我。
她总是叫我小名,在和我说话时也总是“今天奶奶啊…”“奶奶给你…”这时我都会用冷冷的眼光看着她,然后摆出不屑的姿态。
后来,她再也不会这种语气说话,对我的称谓,也有了很大改变。
奶奶住了一段时间,便囔囔着要回乡下。她的离去让我心情愉快。
可是,有不测风云,妈妈的工厂倒闭,爸爸的新出版的书销量骤减,我在上学途中出了车祸。一连串的噩耗传到奶奶耳朵里,奶奶二话没说,卖了乡下的房子,田地,拿着她所有的积蓄奔了过来。奶奶一进家门,便赶紧掏出钱塞给了爸爸,“快,拿着。”看见躺在病床上的我,奶奶的眼睛溢满了浑浊的眼泪,那满是皱纹的脸还带着泪水,她的嘴嗦着:“我的孙女,还疼吗?”但她没有靠近我,我知道她怕我难以接受她身上的气味。我强忍的泪水还是滴落下来。但“我”没有能够叫出一声“奶奶”。
一天,我推开门,走进奶奶屋,“奶奶我……”“哎呀!你看我,又忘了换拖鞋。我下次一定改,一定改。”奶奶怯怯的表情,让我的内疚感更加深了。奶奶在向我道歉……
“奶奶,不是的。我只是……想叫您一声奶奶了。”我笑着流下泪来。
这迟到的一声奶奶最后终是来了。但无时无刻不在激励着我,要用一颗炽热的心去接受去给予别人,哪怕是一声轻轻的“奶奶”也好。