时间过的真快,去年过教师节的情景还记忆忧新,今年的教师节一眨眼又来了。我们的班主任郑老师,前几天生了个小宝宝,我们早就打算去看看她了。于是我和张楚楚、王鲸超问清了郑老师家的地址,决定明天到郑老师家去。
到别人家去拜访,总应该送点礼物吧!现在是教师节,而且郑老师又生了个小宝宝,真可谓是双喜临门啊!那送什么?“鲜花?玩具?补品?奶粉?蛋糕?还是······”我们一下子报出了好几样,巴不得什么都送。经过一番激烈的争论,我们决定买一束鲜花,再加上我花了一个暑假编制的毛线小包以及王鲸超珍藏的麦当劳小汽车。
第二天,我们一手捧着鲜花,一手抱着礼物,兴冲冲地赶往郑老师家。到了家门口,我们把鲜花藏在背后,按响了门铃。“叔叔好”,“我们是郑老师的学生,请问她在家吗?”“哦,在。” 郑老师的丈夫说着,把我们领进主卧室。只见郑老师无力地躺在床上,她的头发剪短了,我觉得她反而更年轻了。“郑老师节日快乐!”我们齐声喊道。她从床上爬起来,走进客厅,问了好多关于学校了班级的事。我迫不及待地问:“郑老师可以让我们看看小宝宝吗?” 她微笑着把我们领进婴儿房。
“哇,好漂亮!”房间虽然不大,但是墙上、天花板上到处都是小动物。婴儿睡在摇篮里,只见他小腿一动,小手一抬,做了个伸懒腰的姿势。“宝宝,三位大姐姐来看你啦!” 郑老师温柔说,他好像听懂了话睁开眼睛,小嘴微微动了一动。我们凑进一点,仔细看了一看。
“瞧,他有酒窝!真漂亮!”张楚楚叫道。
“是啊,你观察得真仔细!”
郑老师的宝宝真乖,没有哭,又睡着了。我想:他长大,一定是一个很守纪律的人。宝宝睡着了,我们也不好意思打扰他,垫起脚尖,悄悄地走了出去。
“郑老师我们新学了的课文中有一首关于教师节的文章,我们给您朗诵一便吧!”我们异口同声的说道。
“哦,哪太好了!” 郑老师热泪盈眶的说。