迟到700字_五年级作文_小学作文
早晨醒来,有种今夕不知是何夕的感觉。
打开手机,是妞发来的短信:感谢祝福,你也要快乐哈。迷糊间猛的想起昨天是你的生日。
忘了是从什么时候开始,习惯性将朋友的生日记在手机日历里。然后等待某一天,手机里蹦出的提醒。其实这些本是不需要的,重要的自然会记住吧。
想起妞照着镜子小声的抱怨,又老了啊。在这个年龄段的我们多么介意我们容颜的苍老,天天年年的告诉自己还年轻。
我曾经在湖边遇到一个八十多岁的老太太,告诉我说她还没活够呢,怎么一转眼就老了。时光弹指一挥间,花落时分又逢花开,这是短暂的属于生命的更替。
喜欢我们故事里的青山和绿水。那时,我们牵着手去看了寒冬的梅花,那时,我们在七月的午后躲在荷花湖旁午睡。我们小小的无关风花雪月的浪漫,定格在了岁月里,温暖了我们的幸福。
去年的十月,没有今年的冷,我偷偷的缝了一个熊猫似的大抱枕,要送给你。
笨拙的针法常常刺到手指头。看着有些变形的熊猫头,开始犹豫要不要给你。后来啊,我记得你大笑着开心的样子,和你用力抱着我的温暖。
那天那个时刻的事,就像一幅色彩斑斓的画,在我脑海里时不时的闪过。也是在那时,我才发现,对于朋友的依赖和眷恋,原来如此深厚。
忽然想起刘同对朋友的定义:帮你弥补缺失生命缺失记忆的亲人。
你总是说我老是在回忆。其实我只是想把过去和未来的片段串联起来,这样才有勇气,在分离后独立的行走。
你,也是我重要的家人。我们就像是倦归的鸟儿,在这儿相遇,等待缘浅的时刻,各自飞翔。生命就像一场盛大的宴会,尊重每一个人的离席,只要他们记得这儿曾经的温暖。
今天,下起了雨。我们一起,看着宿舍的窗外,细雨之上,又洛细雨。
妞,要记住,这淡而深沉的幸福。
这是我迟到的祝福,生日快乐。