迟到700字_五年级作文_小学作文
众所周知,迟到是一个不好的习惯,但是有时我还是会迟到。为此,我绞尽脑汁想了很多办法,虽然有些办法有效,但一个寒假过去,就什么都忘光了。这不,从开学以来,我已经二连迟到了。
昨晚,我跟妈妈约好了,要6:20叫我起床,随后我带着明天不会迟到的美梦入睡了。早上一起床,我问妈妈几点,妈妈充满歉意的说道:“啊,小铭,对不起啊,我今天晚叫了你一点,现在是6点40分。”什么!6点40分?我瞬间懵了,正想质问妈妈为什么不早点叫我起床,可又想到她毕竟是我亲娘呀!我只好加紧洗刷和吃早餐的时间。可惜我还是迟到了——一到学校,我就听到操场上升国旗的声音响起,我只好灰溜溜地回到教室。升旗队伍回到了教室后,刘洪盛幸灾乐祸地说:“陈德铭,你要完蛋了。”我叹了口气,说:“啊,我妈真实力坑儿啊!”结果可想而知,我被马老师说了一顿,马老师让我以后不要再迟到了,并推荐了手机闹钟功能。
晚上,妈妈接我放学,我就立马跟她说了早上迟到的来龙去脉,妈妈说:“我是看你昨晚晚睡,想让你早上多睡会儿啊!好吧,我以后就不要这么心软了!”我不依不饶的说:“不,你还要跟马老师承认一下错误,是你叫我晚起了,这样才能证明我的清白啊!”第二天早晨一到学校,我就问马老师有没有收到我妈的“认错”,马老师哈哈大笑的说:“当然收到啦!虽然你妈妈的确是有错,但是你也有一份,你以后也要动动脑筋,遇到任何难题也要想想解决的方法。”我听后,点了点头,说:“好的,马老师,我以后升旗一定会定手机闹钟的。”马老师意味深长笑了笑,说:“对呀,这才是你的性格嘛!”
迟到是个不好的习惯,但我却从中悟出了一个道理,做任何事都至少有三种解决的方法,而方法就要我们去找出来,并执行到位啊!