迟到700字_五年级作文_小学作文
独自走在大街上,想买点儿什么东西送给妈妈,可是看着那些花花绿绿的商品,我茫然不知所措:该买点什么呢?
走着走着,不由得放慢了脚步,是被眼前的蛋糕店里飘出来的香气所吸引了,看着那各种各样的蛋糕,我想要是能让妈妈吃上一盒的话,那该是件多么幸福的事呀!对,就买盒蛋糕给妈妈吃吧!可是,我又犹豫了:蛋糕那么贵,如果让妈妈知道了的话她一定又会说我在乱花钱的,况且,现在我身上的钱也确实不够买一盒蛋糕,我的心,沉甸甸的,只能遗憾的离开那个蛋糕店。
走着走着,目光又被前面不远处的鲜花店艘吸引了,我的心突然跳了起来:对啦,买支康乃馨送给妈妈吧!康乃馨代表温馨的祝福,而且有实惠,妈妈一定会很开心的。我心里甜甜的。可是正当我准备向那间花店走去的时,我又犯愁了:在店里买花的大都是女孩子,我一个大男人,怎么好意思一个人拿着束花在街上溜达呢?想了又想还是不情愿的离开了花店。
街上的商品虽然五颜六色、数不胜数,可是我逛了一个下午,还是没买到一件满意的礼物送给妈妈。
黄昏时分,我无精打采的回到家中。
“你到那去了?怎么整天不见人影?吃饭了没?”妈妈急切的问我。
“妈,你吃了没?”我问。
“我也还没吃呢,你先坐会儿,我去弄几个菜。”说完,妈妈就要走进厨房。
“妈!”我机灵一动,:这顿饭就由我来做吧,就让我做顿饭给你吃吧,怎么样?”我看着妈妈,神秘一笑。
妈妈似乎也看出了什么端倪,“好吧,就由你来做吧”妈妈微笑的对我说。
我整个人顿时充满了精神、变的活跃起来了,十几分钟后,我把清淡而又丰盛的饭菜端上了桌。
“妈,快吃吧!”我盛了碗饭,双手递了过去。
“恩,一起吃吧!”妈妈的眼角上似乎有几滴晶莹的“珍珠”。
看着妈妈那样高兴的吃着我精心准备的晚餐,我心里既高兴有惭愧,这么多年了,我从来都没有为妈妈做过些什么,而现在终于知道自己已经不再是小孩子了。蛋糕虽然香醇,康乃馨虽然温馨,但我想再怎么样也比不上我亲手做的一顿清淡的晚餐。
“妈妈,请接受儿子这迟到的祝福——祝你母亲节快乐!”我在心里默默的念着这句话。