迟到700字_五年级作文_小学作文
一天早上,森林大王老虎看今天的天气十分晴朗,阳光十分明媚,于是便在通知书树上,写了四个大字:请来开会。写完后老虎就在会场等了起来。
从早上一直等到了中午,连个影子也没看到。老虎气势汹汹地走到通知树那儿等。这时,一匹忙碌的小马从它身边穿过,老虎大喊一声:“站住!你为什么不去开会?”小马一下子吓得刹车没刹好,摔了一跤。小马连忙站起来,申辩道:“老虎大王,您这上面没写时间,我不知道什么时候去,早上去,我怕您说我有阴谋,我中午去,怕打扰了您睡觉,晚上去我又怕迟到了。”老虎一听心里有点歉意,于是把它放了。
这时,又有一只调皮的小猴在树上跳来跳去,老虎一看,有空在这玩不去开会。老虎走上前去,双手抱树开始摇起来,在树上的小猴还以为地震了,低下头一看,原来是虎大王啊!小猴三下两下的下来了,虎王说:“你为什么不去开会?说!”小猴连忙说:“虎大王,你又没写地址,我在森林里转了好几圈,不能冤枉我啊!”老虎想了想:是啊,我应该写地点。它又放走了小猴子。
小猴刚走不久,糊涂的小猪一头撞在了老虎身上,老虎又对小猪说:“你又为什么不去开会呀?你可不要不说。”小猪吓得结巴的说“对……对不起,虎……虎大王,你上面也没写谁可以去啊,我……我怕去了,你会生气啊!”老虎听了小猪的申辩,不再那么生气了,比原来火小了一点就放了它。
过了一会儿,一群小兔跑过来了,老虎一看,在玩这儿得这么开心,也没想去开会,于是又叫住了它们:“你们干什么去了?为什么不去开会?”小兔们说:“虎大王啊,我们又不知道开会的内容,万一是自助餐,别人把我们吃了呢?”老虎心里一点也不难受,又把它们放了。
第二天,老虎把时间、地点、人物,内容写的好好的,大家都十分准时,会也开得十分顺利。老虎发誓,以后一定要细心做事。