回家路上作文500字
路,各种各样,有城市的柏油大道,有乡村的林间小道,有求学之路,人生之路……
放学回家的路,也许是我最熟悉的路吧。
下午放学了,我走出校门,凉风拂面,身心也放松了起来,我的脸上尽显享受与惬意。
我走在巷子里,那里面,古居林立,十分安详。只有孩子们、路人、居民们的脚步声和谈笑声在红瓦青石中久久回荡着……
我走到巷子外的街道上。路上,着实有点儿吵,车水马龙,与在巷子里的安静有天壤之别。我回想起儿时来这里买车、玩的情景……历历在目。
走在桥上,我才发现,此时已是漫天红光。伴着凉爽的晚风,我向桥下望去,看见几叶小舟,正在江上漂浮……每天都要经过这里,两岸的情景我是多么熟悉啊。
对了,我曾在这条江的两岸玩过。想到这里,我又想起了往事:我和父亲骑着自行车,从这座桥进城,并一边谈笑着。此时,我觉得旁边在飞的小鸟离我越来越近,虽然在飞,但好像也在向我诉说着什么……是在叫我赶紧回家吗?
下了桥,到了一块石碑前,我停了下来,我知道上面刻着什么,也知道,从石碑旁边进去,就快要到家了,到我从小到大成长、生活、玩耍的地方。
我走了进去。这里,多么熟悉,我仿佛看见:一个小孩,与伙伴们在追逐打闹。我还在想,回到家后,爷爷会煮什么香喷喷的饭菜呢?妈妈会抱着妹妹在门口等着我吗?
终于,我到家了,一切如我所想。此时,我又禁不住回忆起以前,在门前、在家里、在村里,我做的一些事。
这条路我每天都这样走过,日复一日,年复一年。但我,从不会厌烦,因为这是回家的路。
我既是走在放学回家的路上,又是走在回忆之路上,更是走在我成长的路上!