滋味作文600字_高三作文
人生如一段旅程,过往景色数不胜数,但往往你能记住的只有几处。那几处风景会留在你的心里,给你带来的是永恒的美丽.....
记得是一个双休日,老妈带我一起去小姨家串门。刚一进去,他们几个大人就东家长西家短的闲聊起来。我在旁听的无聊,便偷偷溜进了小姨的书房。
哇,天呐! 我不禁感叹道。这里简直是书的天堂,各种各样、五花八门,还有许多我听都没听说过的书籍陈列在透明的玻璃柜子里,仿佛在向我招手。我连忙捧起一本书,如饥似渴的阅读起来。
也不知过了多久,厨房里传来老妈招呼我吃饭的声音,一下子把沉浸在书海里的我吓了一大跳,只听 嘶 的一声,两张暂新的书页结束了他们年轻的生命,落在已经彻底吓呆了的我的脚下。回过神来,我的脑袋开始迅速的思考: 如果现在出去告诉妈妈的话,她准会把我训一顿,再说外面那么多人,多不好意思呀。好!干脆一不做二不休,先逃过这一阵再说吧。 刚想到这,外面又传来老妈不耐烦的呼声: 小雨,叫你吃饭你听到了没有?快出来! 知道了、知道了。 我赶紧把书页塞进书里,把书放进柜子里整好,像是没有动过的一样,就赶紧出去吃饭了。
坐在餐桌旁,我心里全是刚刚撕坏的新书,面对一桌的美食,我却丝毫提不起胃口。小姨好像看出了我的不对劲,关切的问: 怎么了,小雨,那不舒服吗? 没有、没有。 我连忙把头埋到饭碗里,为的是不让她看见我燥红的脸庞。
好不容易要离开小姨家了,我连招呼都没打一声,就逃似地跑了出去。
回到家里,我满脑子都是那本撕坏的书,害怕要是被小姨发现了,找上门来怎么办。就因为这个念头,我一晚上都没睡好觉,像翻烙饼似地在床上煎熬了好久,白天顶着两个熊猫眼、无精打采的起来。爸爸妈妈见状都担心的问我怎么了,而我真是哑巴吃黄连-有苦说不出呀!
当然,小姨最后没有找上来,这件事也就瞒了下去。但那份说谎的滋味,我一辈子都忘不了.....