踢足球的作文200字
我有很多爱好,但我最喜欢踢足球。
踢足球不仅锻炼身体,还可以锻炼我们的意志。如果一但对它感上兴趣,你还会时时刻刻想着它。
刚开始踢足球的时候,我遇到很多困难。比如:怎样抢球,怎样射门等。
起初我踢球技术不高。小伙伴们都不愿意和我一起踢球。我就让爸爸给我买了一个足球。每天放学回家,写完作业就练。连动画片都顾不得看,经过几个星期的努力,终于把球练好了。
到了周末,我约了几个小伙伴下来踢球,我们按“剪刀、石头、布”的方法分配小组。
开始比赛了,足球在我们脚下滚来滚去,像个调皮的孩子。突然,对方把球枪到了,高脚射门球进了。这可急坏了我,我拼命地把球枪到了,绕过两后卫,冲进禁区,猛脚射门球进了,我高兴地叫着:进球喽!进球喽!最后我们以3:2战胜对方。
踢球和学习一样,要多做多练才能获得好成绩。