初一作文记住这一天
那天,是我最难忘的一天。在我的脑海中不时浮现出那天的情景···
那是在考试的前一天晚上,我独自一人站在窗前,望着皎洁的月光,心中在隐隐作痛。今夜的月色那么迷人,那么美好,银色的月光洒在大地上,似乎披上了一片地毯。然而我怎么也高兴不起来,望着一旁忙碌的妈妈,我只觉得心更痛了,只觉得像针扎一样。想起前几天,妈妈对我说:“在你考试前一天,我会好好陪伴你的,为你加油的!”现在想起来感觉这些话,是她来骗一个三岁孩子似的,妈妈骗了我····“叮叮···”一阵电话声打破了我的思路。“喂···哦···我马上出去··恩··就这样··放下电话,妈妈就急急忙忙出去了。我继续仰望这天空,没有人能明白我的内心世界。
“咚咚··”有人敲门,开门一看,是妈妈。我高兴的几乎要跳起来了,难道她记起我们的约定?“妈妈,你怎么又回来了?”我疑惑不解,“我忘了拿包包了。”说玩,拿这包包有离开了我的视线了。我想:妈妈不会记得的,别在想了!”我关上门,打开电视,看去来了。
没过多久,我又听见敲门声。我想:谁呀,难道又是妈妈?打开门,果然是妈妈,妈妈气喘吁吁的说:“看我这记性,怎么又忘了拿钥匙了···”妈妈拿了钥匙走了,我心里闷闷的,只觉得寂寞。
我坐在沙发上,呆呆看着电视。好一会,听见了开门声,“啪”门开了。这回又是妈妈,难道她又忘了拿什么吗?妈妈说:“真,都怪我这记性,还忘了一件事。”说完转身回房,出来时,只见她手上拿这一些文具。妈妈说:“最近几天实在太忙了,忘了我们的约定,这些是我给你买的文具,考试时应该用的上。”说完,把那些文具往我手上塞。我感动的几乎要流下眼泪,原来妈妈还记得呀。“恩,谢谢妈妈。”我高兴的说。“要好好考试,加油呀!”妈妈说。我使劲地点头。妈妈又说:“好了,我要先走了,今天还有加班呢,对不起,不能陪你。”说完,急急忙忙走了。虽然妈妈不能陪我,但是我还是很开心,有她的鼓励,明天我会全力以赴的。
我会永远记住这天的,我想我这辈子也不会忘记的。