初一作文记住这一天
我永远不会忘记这一天,它深深地铭刻在我的心中,挥不去,抹不走。
这是考试前的一个星期,黑色的一周。测验测得昏天暗地,语文、数学、英语试卷就像在走马灯,打车轮战一样,茫茫一片,没有尽头。同学们分分秒秒都在抓紧时间复习语数英。就好像多打一声招呼都害怕失去了一个考点,都害怕考试时少了一口气。我也不例外,但数学成绩测验单回报我的努力结果却只是一个53分!!天啊,竟然不及格!!试卷上红色的大交叉在嘲笑我:“你真是差劲!竟然不及格,你真的什么都比别人差!!”旁边的同学脸上露出了欣慰的笑容,显然,他们很满意自己的成绩,而我却……
“回来啦!考了多少分啊?”,妈妈瞧了我一眼,把脸一沉,又加上一句:“没考好吧?!”“……53分”,我弱弱的小声道。“什么?!53分,不及格!好啊,老师叫你好好复习,你就草草了事。平时叫你多做练习,你又不做。最基本要你把老师上课给你讲的东西及时消化,课后及时复习,你又不听。现在你说只考了一个53分,你觉得我会满意吗?你可知道人家次次90多分是怎么样得来的吗?你认为人家天生就是天才吗?……”妈妈连珠炮般的声音在我耳中嗡嗡作响。我一句话也听不进去一句话也没有说,跑进房间,“砰”的一声把门重重地关上。我坐在椅子上发呆,想着妈妈的话。难道我真的什么都比别人差吗?”
闹钟“滴答滴答”地指向了10点,我麻木地做完作业,饭都没有吃,就睡觉了。我空洞的双眼一动不动的盯着黑黑的屋顶,那屋顶像一个黑洞一样似乎要吞噬我,耳中嗡嗡嗡的全是妈妈那恐怖的吼声,我把脸捂进了被窝里,尽量不去想妈妈的话,不想那该死的53分。可我越不想它,它就越清晰地萦绕在我的脑子里一样。难道我真的比别人差吗?我在想。可我的确只考了53分。不!不是的!我并不比别人差!我不是看不到别人背后的辛勤与汗水,我只是觉得自己也努力了。真的!但是我注定一生就飞不起来了吗?不是,不能,也不行!!我要向前飞,飞向属于自己那一片蓝天!我能行!我竟然流出了眼泪。我能行,声音虽小但坚定。我不能让任何人瞧不起我!
以后的几天里,我每天都在反思自己的过失并改正,每天都把自己埋进深深地数学题中。我奋力直追,每天强迫自己做好每一样......
终于,又一次考试成绩出来了,那可怕的黑色53分终于变成了红红的95分!我知道,是那天,让我飞向了属于自己的一片蓝天。
这一天,我永远记住!