初一作文记住这一天
嘀,酒店的房间门开了。妈妈背着行李,拖着我走进了房间。
我瘫在床上,大声抱怨这场雨毁了我美好的旅行,不一会儿便口干舌燥。我瞟了瞟妈她正归整着衣物,还不时捶捶腿。
算了,自力更生吧!我艰难地移到热水壶前转身走进卫生间接水。
别用那壶!只听一阵急切的声音响起,紧接着我的手里空空如也。我摸不着头绪,回头一看妈妈正拿着一只扁圆盒无奈地望着我。
小姑娘家家的,外面的壶不能用也不知道嘛,多不卫生啊!你去躺着,我来!
透过卫生间玻璃窗,我看着妈妈烧水的身影。妈妈将那小圆盘向上一拉,一只小热水壶横空出世。她打开水龙头,将水壶的内壁仔细地清洗了一遍又一遍,才灌满水,插上电源。
橘黄的灯光下,她的身影是那么娇小,在不知不觉中,岁月的痕迹覆上了她的脸庞,而那根根秀发又何尝没有染上银白呢?
在那水沸腾的咕噜声中,妈妈那单薄的身影逐渐在我的视线里模糊。我仿佛看见了小时候,妈妈站在桌边烧水的模样一头乌黑的长发披在肩头,白净的脸蛋上一双饱含笑意的眼睛正看着我。我清楚地看见,她用修长的双手将杯子里的热水倒进另外一个碗里,不断交替到水温,才笑吟吟地递给我。
突然一切烟消云散,眼前的母亲正微弯着腰,将杯子里热水不断交替。那专心致志的眸子里多了一份成熟与稳重。
那两个身影在我的眼前不断重合又分离。一切像是变了,又好像没变。
也许是因为那乌黑的秀发有了些许银白,也许是因为那美丽的脸蛋有了岁月的痕迹,又也许那白皙的双手有了点点瑕疵
不变的,是那不入尘世的母爱。
丫头,水可以喝了。妈妈的呼唤将我从恍惚中拉了出来。
我对上妈妈充满关怀的眸子,接过她手中的杯子,喝了一大口。顿时,温水滋润着我的口腔,原本的干燥瞬间化成了清凉。
雨还在淅淅沥沥地下,情还在缓缓默默地流。
就像《哈利波特》里莉莉用爱化作保护哈利的盾一样,母爱是那样平凡而伟大,无论你身在何处,总有一种力量正默默守护着你。
记住这一天。
感恩这一天。
回报这一天。