初一作文记住这一天
当黎明迎来第一声嘹亮的歌喉时,新的一天又拉开了帷幕……
拂晓,睡眼惺忪,却不知那犹人清梦之人身在何处。(定是公鸡惹的祸)突然,在我朦胧之际耳畔响起了震耳欲聋的声音:“老姐,今天要去抓鱼!都已经期待好久了,你不会又给我忘了吧?”
“哦……什么!”我赶忙翻身下床,“你不早说,快快快,鱼都跑光了。”
“额……”面对反差这么大的我,我弟一脸无奈,我仿佛能听见他的心声,唉,他怎么会有个我这样的老姐呢。
整装待发后,我和我弟扛着鱼杆,吊儿郎当的跟在外公的身后,怀着充满期待的心情,大摇大摆地走向那条“深藏不露”的小溪。
这条小溪终年潺潺地流着,不知走过了多少岁月,可仍旧是那么地清澈见底。沐着阳光,衬着溪水,一块块大小不一的溪石好似被冲刷了千万年的鹅卵石,在阳光下灿烂着、炫耀着。透过小溪清澈的身躯,隐隐看见几条小黑鱼在其中身由穿梭,它们是那么地迷人,像一盘盘香喷喷的鱼肉大餐,想到这,我的口水流下了三千尺。
“哈哈!快看快看!有两条小黑鱼进了我的天罗地网。”不远处,传来弟弟惊喜又兴奋的声音。
什么?这么快?他是个天才……我捧着沉甸甸的一团疑问,目光朝着他的方向追随而去……
只见一个湿辘辘的落汤鸡骄傲地站在那儿,眼里掩饰不住那一丝自豪。可是,他的左下方,露出了一只光溜溜的脚丫子……他的鞋子呢?转睛一看,小溪里有一只鞋子扎在那儿,鞋子里竟还有两只小黑鱼!外公一看,不知该哭还是笑。
我不服气,虽然我弟这操作有bug,但是他就是钓到了!好胜心催促着我,渐渐漫卷整个心扉,我的拳头紧紧地握着。
接下来,我一定要大展身手!
一次、两次、三次……钓不到,那就用抓!
我将神经都放松下来,把两只双手置于隐密的地方,见机行事。这时,只见一只小黑鱼拖着疲倦的身躯,慢悠悠地游到一个离我双手不远的溪石旁,正当他要闭上养神时,就是现在!我双手闭合,迅速抽出水面。就在这一刻,我仿佛能听见我的心跳声,抓到了吗?我的双手颤悠悠地张开,只见一只鲜活的生命在我手中跳动!
“抓到了!抓到了!”我欣喜若狂,好似想要告诉全世界这个属于我的好消息。
当最后一缕泛着红晕的光辉弥漫于空中之时,这一天也就结束了。可是,在那条小溪的半空中,仍旧还在回荡着我那活动的欢呼声……
我永远不会忘记,这一天!