初一作文记住这一天
5月12日是护士节,但又是一个使中国再次失去更多华夏儿女的日子。就在这一天的下午14时28分,四川汶川发生了8.0级大地震,这次大地震使中国前所未有过的,它比唐山大地震更厉害。
就在这次的地震中,四川汶川的许多人(大多数是学生)都被压在废墟下面,看到这一幕幕,每一个都为他们感到担心,感到哀伤。
在这次地震中,中间传递的许许多多感人的故事。
抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。
救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子地下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活着”。
经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。 随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手?C塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
这个故事让我一次次落泪,这位母亲为了自己的孩子牺牲了,在这次地震中有许多像这样的感人故事,每当我看到这些故事我都会情不自禁的流下眼泪,现在我才发现我是一个多么“脆弱”的女生,不管遇到什么我总会哭。
这一天——5月12日,让我们永远记住它吧!在我们的心中,每一次灾害就是对我们的一次伤害。
只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间,让我们携起手来,一起创建美好的家园。
永远记住这一天,这个让中国再次失去华夏儿女的日子!