初一作文记住这一天
20xx年的这一天是我永远也忘不了的,因为在这一天,教我们“八天英语”的隋老师离开了学校,登上了去往北京的飞机。
还记得隋老师临走时对我们说过一句话:“同学们,你们放心,老师去三年就回来!”三年,对于别人来讲也许不是很长,但对于我这个正在学习英语一级的小学生来讲却是那样漫长,因为“八天英语”是一年一级,三年后,等隋老师回来,我就三级毕业了,也就离开了“八天英语”,离开了这所学校。
隋老师,您什么时候回来啊,我们大家都很牵挂您!
现在,我经常在梦中梦到您,梦到您回到了我们大家的身边。一天中午,我梦到您回来了,回到了我们身边。您不知道,我们大家有多么高兴啊!大家为了迎接您,凑了300元钱,专门为您定做了一个八层大蛋糕,在最顶层写上“隋老师,我们爱您”,希望给您一个惊喜。当看到这个大蛋糕时,您流泪了。我们大家都惊呆了,以为我们哪个地方做得不好,惹您生气了。您告诉我们,这是幸福的眼泪,是开心的眼泪。我们大家一听,都高兴地拍手欢呼起来,又唱又跳,高兴极了。您给我们每一个同学都切了一块蛋糕,还教我们唱英文歌曲,真是开心极了。但这种开心的时刻并没有持续太久,我就被楼下的汽车声吵醒了。醒来后,我发现刚才的一切是一场梦,十分失落。
隋老师,在我们开心的时候,您和我们一起分享;当我们难过的时候,您和我们共同分担。您就是园丁,时时刻刻守护着我们,不让我们受一点伤害。在您的指导和帮助下,我的英语成绩不断提高。现在,我的英语成绩已经由原来班级中游上升到了前三名。我真不知道该怎样感谢您,怎样回报您!不过您放心,我一定会尽我最大的努力,以最优异的成绩来回报您对我的一片苦心。原来,我是一个内向的小女孩,平时有什么问题从不主动问老师。在您的帮助和鼓励下,我已经不再是从前那个内向的小女孩了,能够上课积极举手,回答老师提出的问题,下课有什么不懂的问题也能主动向老师请教。
隋老师,您走了已经一年了,但我并没有忘记您,您的模样经常在我的脑海里浮现。
隋老师,不管在哪里,您也一定牵挂着我们吧!
20xx年,我已经结束了英语一级的课程,成为二级的学生了。在这里,我祝您在新的一年里工作顺利、天天开心、身体健康、万事如意,早日回到我们的身边。不论多久,我们都等您!