乡间的小路_四年级作文
乡间的小路总有着说不尽的美,我走过最美的路也就是非它莫属了,赶紧跟我来给你展示一下它的美吧!
雨后的清晨,我在小路上散步,放眼望去,小路四周是大片大片的绿油油的稻田,田里的农民戴着草帽,穿着长靴,在辛勤地工作着,那晶莹的汗水布满了额头,可是没有一刻停下来休息,这让我觉得农民伯伯的伟大。
再往前走,一行参天大树整齐地排列着,让你觉得整个世界只有绿色。仔细地看,还能隐隐约约看见茂密的树叶中隐藏着一个精致的、小巧玲珑的鸟巢,鸟儿是多么聪明呀!用自己的嘴叼一些小树枝、稻草、泥搭建成自己的住宅。树下开满了一些小野花,它们虽然没有杜鹃红艳,没有玫瑰香,但是它们生命力非常顽强,很难干枯。
山间的小路,它用自己的身体让我们踩踏,让我们观赏到了那么多美丽的景物,但是它默默无闻、无私奉献,多么伟大。
树上鸟儿叽叽喳喳,路边的花儿撒播着阵阵芳香,多么宁静,多么美丽。