清晨的雾沾上了水珠,似乎快要压在沉睡着的万物身上。放眼望去,朦朦胧胧,本该望不尽的天,顿时恍若触手可及。可触碰的,也仍是一大片雾。
就在这样的清晨,我选择奔跑在乡间小径,蜿蜒曲折的小径。这一段段躲在云雾和山中的它改为“路”更好。,迷迷茫茫的,让我充满了恐惧,但我决定放胆一搏。
我开始沿着小径缓缓跑动,说真的,是不敢。跑一步,叶子似乎是被我惊落了,飘啊飘地掉在地上,吓到我了,还以为什么虫。可这叶一落,我便怂了很多,不禁地蹙眉,不会有蛇吧?这路这么窄,一条蛇突然出现,横穿这路,或是快速扭动离开,或是“抬头挺胸”瞟我几眼,迟迟不肯走……不管哪个,都吓得我魂飞魄散。
我还要不要往前?不了吧,有蛇怎么办?去吧,蛇是好动物……继续往前的理由,我不能信服,但还是继续跑吧。
跑两步,本在地上的“叶子”突然飞起来了,在我的脚边颤动了双翼,吓得我目瞪,久久不得回神。此时的心理很是矛盾,几乎没有前进的理由。跑吧,跑吧,没多少路了……
快到路的尽头了,一路祥和,再无惊吓,安静得只听得到我跑步的脚步声还有风的呼叫。转弯回起点,跑三步,“啪啦”一声巨响,一只猫从半山窜下来,还带上了几条树丫。对于这种短短一秒的未知惊吓,我真的无力抵抗。心中的惊恐,极难描述,要是有人看见我此时的模样,他一定会说这样的词“脸色青白,嘴唇发白,双目无神,且全身瑟瑟发抖”。我的魂魄好像早已离我远去,去了银河外吗,我不知晓。
带我回神来,我拼命狂奔。我畏惧啊,但我用速度来麻痹自己。待我回到亲切的家时,云雾已被驱散,一缕缕阳光照射在苏醒的万物上。放眼望去,天很蓝很阔,包揽万山和一条条小径。