胆小鬼历险记作文
从前,有一个胆小鬼,他想让自己变得勇敢,准备踏上历险的旅途,胆小鬼准备了一下,叫上朋友们一起去历险。
他们走呀走,走到了一片森林里。“啊!我们迷路了。”三个人异口同声地说。就在这时,从地里钻出了一只小地鼠,胆小鬼颤抖着问:“你……你知道该往哪里走才……才能找……找到出口?”小地鼠想了想,说:“往左走。”说完,好朋友们就向左跑去。他们看见了一座小木屋,三个人都累了,就推开门,走了进去。
“哈哈!有食物送上门了。”“谁……谁在说话?”胆小鬼转身就往门外跑。“别急呀!”从黑暗处走来了一个怪兽,它长着尖尖的犄角,红色的眼睛,有着鲨鱼般锋利的牙齿,全身上下都是绿色的。“呀!快跑!”好朋友们撒腿就跑。可是没跑多远,怪兽就追了上来,把他们关了起来。怪兽一边烧水,一边对他们说:“小家伙们,等着被我吃吧!”胆小鬼眼睛一转,对小伙伴们说:“我们从老鼠洞溜出去吧!”小伙伴们全都赞同,可万万没想到,老鼠竟然是怪兽的好伙伴,让怪兽把小伙伴们又抓去了。
怪兽正要把他们放进锅中,胆小鬼又胆怯了。他哇哇地哭:“不要吃我!”喵喵,小花猫对怪兽说:“你可以吃菜。”
怪兽沉思了一会儿,点了点头,把小伙伴们放了。咔嚓,怪兽把门打开,放他们出去了。
这次历险,使得胆小鬼的变得更勇敢,而怪兽也由坏变好了。