家是温暖的,家是温柔的,家是快乐的,家是丰富多彩的。家是一个依赖身心的港湾。
家就是幸福。我父母有消息吗?索,提醒一下,让我们从小就习惯于父母的唠叨。天气一转凉,妈妈就会说,别忘了多穿些衣服。幸福是饥饿中的蛋糕,逆境中的眼神,父亲的抚摸,母亲的温暖。
家很温暖。有时候,当你从家里回来时,你总是会感觉到一杯热茶,一桌美味佳肴和一句问候。
家很简单。它不会像天空中的耀斑一样闪耀。它被包裹在一件非常普通的外套里。
家不仅快乐、温暖、简单,而且脆弱。
家庭非常害怕灾难。当暴风雨来临的时候,能够承受的风毕竟是有限的。暴风雨过后,房子变得乱七八糟,但世界上不可预测的灾难是无限的。世界上总是有灾难。
例如,今年5月12日,四川发生了一场大地震。此后,无数家庭流离失所,许多家庭陷入困境。昔日美丽的家园瞬间消失了。
世界上有人预测台风、暴雨、瘟疫和地震。没有人能预测未来的家。事实上,未来的家,就像世界上其他一切一样,有它的标志。天气经常是朦胧的,给我们带来了克制。你并不总是想拥有充满活力的幸福,它大多只是悄悄地来了。你也不应该试图把水龙头开得更大,这样快乐就会很快消失。然而,有必要体验拥有一个安静平和的家的真正意义。因此,当我们有了家,请不要犹豫片刻后离开。在未来漫长的岁月里,会有无数个孤独的夜晚,你可以独自品尝悲伤。现在每一分钟,让它像纯酒精一样,燃烧成淡蓝色的幸福火焰,不留一丝糟粕。让我们举杯说:我们很高兴。因此,当我们在年迈父母的膝上等待时,即使他们的太阳穴是灰色的,即使他们老了,你也必须有勇气对自己说:我很快乐。因为天地无常,总有一天你会失去它们,后悔此时此刻。
就像在寒冷的日子里经常看太阳一样,你的心不自觉地充满了温暖。家是脆弱的、幸福的和美丽的,但是它们是由爱建立起来的,并且是用我们所有的努力倾注的。我希望珍惜它,我们的家。