悠悠岁月,万载青松,华夏一直在吟啸着,那吟啸声回荡在千年古刹中,万顷巨澜,亿万个炎黄子孙的心中!古老苍劲的民族啊,历经多少个严冬酷暑,那啸声已是那么沧桑。现在,我要撷取你残留的袅袅余音,来窥得你的全部……
梦,中国梦,亿万中国人丝丝情愫汇集的产物,铸成我们的梦,梦的航帆,千年前,已经起航。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的高歌,在辉煌的宫殿上已回荡了千年。“三尺青锋剑气横,鲜衣怒马枪染血”,品尽世间美酒的谪仙,引领了民族精神的先驱。面对昭昭明月,有“举杯邀明月,对影成三人”的洒脱,有“酒入愁肠,三分酿成月亮,七分化为钊气,秀口一吐便是半个盛唐”的才情。蜀地虽苦困,定我凌云志,五岭虽艰险,仗剑断其峰。挡不住寻梦的力量,小人谗言,怎污我明月之德。
人贵有梦想,才有前进的方向,风沙铸阁,荆棘铺路,雄关漫道真如铁,北顾狼烟起,胸怀封狼居胥之志!
几百年的风风雨雨,早已涤荡了风波亭的点点残血;几百年的潮起潮落,早已淹没了零丁洋里的慷慨悲歌;几百年的猎猎西风,早已拂走了老者的节杖;几百年的漫漫黄沙,早已淹没了西域路上的声声驼铃……然而,岳武穆的满腔热血,一直在激荡;文天祥的一片丹心,一直被传颂;苏武的呦呦呼喊,一直在被诉说;张骞的几十年牢狱之苦,已映入史册。这些中华民族的瑰宝,后人一直在传承。若无梦想,先民们怎会有如此壮行?
在这溶溶月,淡淡风的见证下,把这股血脉的烙印,永久刻在华夏儿女的心中。
依稀梦中,几度追忆,汉旗所指,三千骑兵卷起万丈尘,群雄退避;盛唐宏景,千古流传,飘扬的大旗,指引着三军前进的方向。在浩瀚的版图上,昆仑也为我伏音,峨眉也为我动容。巍峨的山峰,阻挡不住我们的意志。
魂兮,情兮,梦断肠兮。远离了喧闹的都市,到原野里,去拥抱,去亲吻这土地,这承载了中国人脊梁的大地。任那狂风、暴雨的摧残,我巍巍不固,何惧之?
责任的重担,我们义不容辞的挑起。弱冠之年,激情燃烧的岁月,我们的心,澎湃、激昂、热血。用骄人的成绩洗刷过往的失败,昂首阔步,奔向梦想的彼岸。
在经过了一番波澜之后,人们依然仰望天空,窗外的阳光折射进来。明日,又该是个晴天吧!