归途作文750字
清晨的天空是灰白的。撩开窗帘,才想起不安分的心漂泊了好久,最好的归宿那实实在在的就是起点。——题记
曾几何时,我很宿命的相信:人的生命旅程始终是坚定不移地行进的,无论是灵魂还是肉体。人生是没有归途的。
懵懵懂懂中,我带着这句自以为哲理的话走过了多少的春夏秋冬。它伴随着我不曾动摇的内心勇敢地度过所有的难关。我相信随着时间的推移,每个人都将会在漫漫长路中越走越远,直到一个未知的终点,为自己画上句号。
不知过了多少个日子,我始终守着这一永恒的信念。
失败的时候,我告诉自己:没关系,我的人生之路还很漫长,终有一天我会越过这座小山丘,面朝大海,春暖花开。
成功的时候,我有告诉自己:别骄傲,你的前面将会有更大的挑战,笑到最后,才笑得最开心,不要把加油站当作重点。
这一切在人们的眼中都是正确的,人生就应该是永无止境的追求。
但灵魂的谎言始终是欲盖弥彰。就像你登上了珠穆朗玛峰,站在地球之巅,那么你的下一站是哪里?到头来,你还是有个家,有自己的牵挂。
回过头来看看,我走过的路已经很漫长了。是否应该知足常乐?
这样永无止境的追求在你的生命中所占据的有多少呢?如果生命就单单是这样的,那么在生命终止的时候,你又得到了些什么?还不如找找自己的归途吧。
其实,在人生的征途中我们也已有了归途,兴许就像影子一样,在你寻找它是,他早已在脚下。征途,归途,呵,同一条路。
归途路是父母,他们褐黄色的肌肤,满鬓白发,正坐在家门口等子女归来吃饭。
归途路是家人,他们踮着脚尖张望,汗流浃背,正盼望凯旋归来之人的脚步声。
归途路是朋友,他们殷切地在张望,目光深情,正等待着与朋友的下一次聚会。
归途路是……
太多值得留恋的,心中空缺着的那个角落不是别的所能填补的,这是归途。古人有多少是客死他乡?即使背井离乡,但家的样子始终让他们牵肠挂肚。
这才想起,空气里弥漫着的久违的味道。于是默默地踏上了归途……