今年的成年人,好像都特别爱哭。
记得有一个新闻:一个女生在路边违停,交警上去批评教育,结果刚上去,女生直接崩溃了。
积累了多日的情绪在这一刻爆发,如同碎掉的镜子无法恢复原本波澜不惊的模样。
一边大哭,一边胡言乱语,我怎么办啊!我连导航都不会用!给老公打电话也没人接!
内容没头没尾,交警也在一边疯狂叹气,配合食用还挺搞笑的。
结果这个女生嚎了一会儿说的一段话,直接把我也说哭了。
她说
我加了两个星期班了。
今天好不容易早点下班,想回家做个晚饭。
却又在这儿被堵了。
那种语气,带着哭腔,但不是生气,也不是愤怒,如果你经历过应该会懂,是非常非常委屈。
是我已经很努力了,却没想到,连回家吃饭这种小事都做不到。
生活好像从来没有放过我。
这样的人在我们的生活中并不少见,甚至你我都会是之中中的一员。有时候真的觉得自己挺不争气的,觉得生活挺难伺候的。
但是,虽然生活冷冰冰的,对谁都毫不留情,可我们仍确信人间自有真情在,因为总会有那么一些温暖,不经意的闯进我们的心灵。
还记得看过一个视频,一个老大爷的三轮车刮到了一辆小车,他看着车上的刮痕,突然就哭了,嘴里念叨着把自己的三轮车卖了都赔不起。车主来了,表示不要赔偿。老大爷激动地跪下来想表示感谢,已经走了的车主,连忙转身将他扶了起来。
我们的生活中从来不缺少这种事例,第一次见蛋糕店的爷爷,看到最便宜的标价后默默离开,一个不曾相识的姑娘,却送了他一个蛋糕,爷爷当时的笑容,说是最美的,也不为过。
也许生活对我们并不好,它给了我们太多心酸,太多无助,太多失望,太多眼泪。可是,它从未剥夺最后一丝希望,他总是会给我留下最后一个想让你留下的人,或想让你留下的一件事。让你能看到天上破云而出的光,地上破土而出的草,陌生人路上的搀扶,家人急切的眼神无一不是我们活下去的目标和力量。
苏轼说:人生如旅途,我亦是行人而旅途不正是需要成群结队,嘻嘻哈哈的吗?所以,换个角度看,发泄一下,生活,其实很美好。