我家的故事_我家作文
家是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;家是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;家是汪洋中的航标,指明了新生的希望。我的家温暖而幸福,每天都上演着不同的故事。
我有一个爱美的妈妈,她每天晚上都敷面膜。有一天晚上,我写完作业之后就像往常一样去主卧室看书。这时,只见妈妈迎面向我走来,手里拿着一个东西,我好奇地问:“妈妈,你手上拿的是什么?”妈妈兴高采烈地说:“是敷面膜之前要用的东西啊!”我来了兴致,睁大眼睛看着妈妈的脸。然后看见妈妈一动不动地坐在那儿,不一会儿,蒸气就出来了,直往妈妈的脸上跑。
半个小时过后,妈妈把那个东西放回原处,然后用一个精致的小碗将黄瓜切成薄片后放入碗中,倒上牛奶和蜂蜜后调匀。妈妈竟然将粘粘的黄瓜贴在了脸上。看见妈妈这一系列熟练的动作,我惊得目瞪口呆。
“咚咚咚……”门铃响了,妈妈去开门,原来是爸爸回来了。爸爸看见眼前这个奇怪的人大吃一惊,差点晕了过去,还好我反应快,扶住了爸爸,不然的话他肯定得摔个狗啃泥。爸爸清醒过来后,呆呆地问我:“你怎么不怕?”我满不在乎地说:“因为我常看到“花脸”妈妈啊!说完我不禁大笑起来。这时妈妈走过来,又让我和爸爸大吃一惊,原来妈妈小麦色的皮肤变得白白净净,还打了眼影,衣服是新款。“妈妈变漂亮了!”我和爸爸赞叹道,我们情不自禁地为妈妈鼓起了掌。
这就是我家的故事,你家有什么故事呢?