我家的故事_我家作文
我家的故事,温馨而有趣。
我的妈妈,她可是个“逛街达人”。几乎可以破吉尼斯纪录了,来听听我家的故事吧!
记得又一次,妈妈有心血来潮,想要去逛街。最后妈妈选择了我,对我说:“宝贝,陪我去逛街吧!”
“啊!我?不行啊,我还有一大堆作业要做呢!”我慌忙找了个理由来搪塞妈妈。
妈妈又转过头来,将目光找到爸爸的身上,呵呵!结果可想而知,可怜的爸爸只得陪着妈妈去逛街,而我却因为作业逃过一劫。
当爸爸回来时,已经累得气喘吁吁了,两只手上拎满了大包小包。妈妈却精神焕发,还比逛街之前显得更加精神了。而接下来妈妈的话确实让我感到不可思议了。
“宝贝,作业做好了吧!赶快陪我去买鞋子吧!”
“啊?”我可真是没有想到,不过我在一旁看到了爸爸幸灾乐祸的样子。
“你可不能这么说,宝贝,我的那双鞋子早已经磨破了,而且我也已经很久没有去逛街了……”妈妈还在一旁唠叨。
“好了,好了,妈妈。我陪你去还不行吗?”我像孙悟空一样求饶。
不一会儿,我和妈妈走进了一家鞋店,不久,妈妈便选中了一双中意的鞋子,问我:“好不好看啊?”
“不好看?”我本想以毒攻毒,却没想到妈妈说:“啊,不好看啊,那再继续看看吧!”
我只好陪着妈妈继续逛下去……
这,就是我家的故事,虽然有一点“辛苦”,却处处不显幸福!