我家的故事_我家作文
家,每个人都有一个家,在这个家里,没有拘束,没有自大,充满了爱,温暖和感恩。家好比冬天的太阳,秋天的果实,夏天的清凉,春天的万物复苏,我们每个人都需要一个家,在这个家里,发生着许许多多有趣的故事。
上一周,是我妈的生日,妈妈的生日必须要有礼物,还要有生日蛋糕,这天,我们一家人欢欢喜喜的给妈妈过了一个生日。
从学校出来,我满脑子都是想着一个问题,“给我唠叨的老妈准备什么礼物好呢?”正在我纠结的时候,我的眼睛扫到了一个花店,花店里的花玲琅满目,娇艳欲滴,让人应接不暇。我灵机一动,“不如,我给妈妈买一束花吧!”我挑选了一枝粉红色的康乃馨,和三枝不同颜色的芙蓉花,一共用了27元钱。我还在花上面放上了我早就准备好的一张贺卡,贺卡上画着我们一家五人,我,爸爸,爷爷奶奶,我们把妈妈围在中间,好像一个大大的花环。
买完花以后,我悄悄地回到家中,来到厨房,只见妈妈正在炒菜,我用双手把花捧在胸前,对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐,工作顺利,身体健康,永远年轻漂亮!”妈妈惊喜地转过身来,激动地一把抱住我,开心地说:“谢谢我的乖儿子”!
妈妈平时非常辛苦,为了我,她学会了十八般武艺,爸爸工作忙,经常外出开会,几乎都是妈妈在陪伴我,照顾我。今天,在这个特殊的日子,我想衷心地对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”
突然,我们的身后传来“咔嚓”一声,爸爸不知从哪里冒了出来,用相机拍下了这难忘的时刻。“你们好像忘了我啊!”只见爸爸手里提着大大的生日蛋糕,满脸笑容的看着我们:“生日怎么少得了蛋糕?”就这样,一场温馨幸福的生日宴会开始了!
我家还有很多很多有趣的故事!