五指兄弟_童话作文
小主人辰辰品学兼优,是和同学眼里的好学生。可是今年,他渐渐地,和那些调皮的男生混在了一起,他每天爬上爬下,还和那些小刀玩,免不了要把可爱的五指兄弟给弄伤。哎,可怜的五指兄弟!?
这天,小主人辰辰草草地做完作业,,一点也不在乎苦口婆心地教育,就心满意足地去睡了。这时,五指兄弟看了看那凄惨的月光,无可奈何地摇了摇头。大拇指哥哥忽然来兴趣了:“弟弟们,我们来讨论一个话题,那就是说一说自己的伤口!”“好!好!我们举双手赞成!”“我先说!”大拇指得意洋洋地说,“的伤口肯定比们大!”说着,他展现出自己那有茧子大的伤痕。
“我的伤口才最大的,看,我这个伤口有一个大圆圈。我真惨!”中指垂头丧气地说。“还有我呢!”“也是!”五指兄弟纷纷说出自己的不满和伤口。
“大家,不如向大脑法官上诉!”他们便走到法官面前诉说,法官答应了。第二天,辰辰早上伸了个懒腰,想活动一下,“恩?!”他觉得手没力气,但他不在意。到了学校,辰辰想玩,可都使不出劲,他没想到下一节课,他会更糟,因为那节课是考试。结果,在考试的时候,“啊!”原来他要写一道作文题,可是,他的手不听使唤,在考试卷上随便乱画,他一想到自己原本考试成绩很好,可是现在却写不出字来,他就很伤心。结果,考得一塌糊涂。回到家,他被骂得狗血淋头。他泪流满面地说:“是我的手不听使唤的,能怪吗?”听了,语重心长地说:“你想一想,为什么他们不理。”辰辰马上跑到床上,边哭边反省。这时,一份大脑协议书发了出来,上面写着:甲方辰辰不准虐待五指兄弟;乙方五指兄弟要为主人服务。他二话不说,签了下去。
从此,辰辰不再伤害五指兄弟了,并很爱护他们,学习也更上一层楼了。而且他也懂得了:只有尊重别人,别人才会更尊重。