五指兄弟_童话作文
“唉,做了一天的工作,累死我了。”大拇指伸了伸懒腰,“大拇指兄弟,你这些算得了什么,我要配合你写字,可累了!”食指耷拉着脑袋疲倦地说。中指接着食指的话,挺直腰杆说道:“你们看,我配合你们写字的时侯更累,还生了一粒茧子。”说完,中指就小声地哭了起来,食指为中指擦干了眼泪,说道:“别哭了,我们都是同病相怜啊!”说完,五指兄弟都在主人的被子上睡着了。
清晨,大拇指与食指、中指的争吵把其他两只手指吵醒了。
只听大拇指说:“我的功劳最大,做什么事都不能离开我,你们呢?草包!”
“你说谁是草包?你才是草包,我们虽然没有你健壮,但我们灵活过人,不像你那么笨拙,你怎么可能比我们厉害,滚一边去吧!”食指和中指毫不客气地说。
他们的争论还在继续,无名指和小指惊呆了:“刚过一晚的兄弟们怎么会变成这样?”
无名指和小指沉默了很久,终于发话了:“闹够了没有?”
顿时,那三个不可一世的家伙安静了下来。“你们争够了没有?谁厉害很重要吗?重要的是我们大家能够齐心协力啊!”无名指说道,“我们五个谁都离不开谁,兄弟同心,其力断金。”大拇指羞愧地低下了头,食指和中指也道了歉,它们又恢复了以前的快乐生活。
这就是五指兄弟的故事。