五指兄弟_童话作文
从前有五指兄弟,他们团结友爱,互相帮助。老大大拇指叫矮胖子,老二食指叫吃苦头,老三中指叫不做事,老四无名指叫会计师,老五小指叫小矮子。
一天,吃苦头说;“都是我干活,你们都不做,我应该放假几天了!”说完,吃苦头便开始耍假了。没有了吃苦头,小男孩由于把字写得歪歪扭扭地,被家长和老师批评了。吃苦头只好回来工作。矮胖子抱怨说:“最近可把我累坏了,你看,身上都起茧子了。”矮子开始耍假了,在没有矮胖子这段时间里医生不能用大拇指给小朋友们打预针,就用食指推针,结果推歪了,弄得小朋友们的手臂变得一块青一块紫的。敌胖子只好回来了。现在,不做事也找理由放假了:“你们看,做什么事情最先碰到的都是冲前风的也是我,我也应该放假了。”话说完也开始耍假了。今天,小男孩开始弹钢琴了,刚弹了一下,便发出噪音来。看来,不做事这次假也泡汤了,会计师和小矮子也争着放假,在他们离开后,又发生了不好的事情。最后,五指兄弟们终于知道了:“五指兄弟谁也离不开谁,而要团结友爱、互相帮助。
从此以后,五指兄弟谁也没有离开谁。