五指兄弟_童话作文
每个人都有一双灵巧的手,每只手指都为主人做过许多事情,立下汗马功劳。因此,丁丁的五个手指为此吵得不可开交。这不,丁丁刚睡下,五指兄弟又开始争吵了。
大拇指先发言。它得意洋洋地说道:“我虽然生得粗大,但是作用最多。握、弹、捏、揪,哪一样不需要我呢?”“谁说你的功劳最大?还有我呢!”食指气愤地说道,“小主人写字的时候。还不是由我来控制笔杆的?指方向、拨电话,我是少不了的!”
这时,高高瘦瘦的中指站了出来。只见它挺挺身子,耸耸肩膀,骄傲地说:“我看功劳最大的还是我!你们干事,我都在一旁助阵。而且,我亭亭玉立,比你们都好看多了!”
“得了吧,别吹牛了。”无名指神气地说着,“我们干事的时候,你根本没在助阵。你就只顾着自己。倒是我,在小主人写大字的时候,把笔杆掌握得牢牢的,让小主人写出一手好字。”
“我的功劳也不小呀!”小拇指打断了无名指的话。“别看我个子小,力气也小,可是,你们做如何事情,都少不了我的帮助。”
五指兄弟就这样争着,吵着,喋喋不休。
这时,手掌大哥来了。它听了它们的叙述,说:“你们各个都功不可没。但是,只有你们团结起来,才能干好每一件事情。
听了手掌大哥的话,五指兄弟都惭愧极了。从此以后,五指兄弟团结了起来,互帮互助。小主人丁丁的手也更灵活了。