五指兄弟_童话作文
人人都有一双手,但我这双小手呀,却特别爱吵架。
一天夜里,它们五指兄弟又在争谁最棒。大拇指理直气壮的说:“我虽然短而粗,但我干事从不含糊,每次拿东西就属我最卖力,出的力气也最大,所以我应该是最棒的!”食指听了迫不及待的说:“我虽然没你那么粗,也没你那么有力气,但每回危险都是我先冲,就像上次咱们的主人不小心把风筝挂到了树上,还不是我先去摸树上有没有刺,你们才安全的捡到了风筝,所以我是最棒的!”中指听了食指的讲话不紧不慢的说:“看看你们多矮,多粗糙。你们看看我,多修长,多漂亮。给主人增添了不少的光彩,所以我才是最棒的呢!”无名指听了立马反驳说:“虽然我没有名字,但你那么美都是因为有我,每次当你触碰到危险物品时,都是我在前面保护你,所以你不能算是最棒的,而我才是呢”小拇指听了也回了一句:“我虽然很小,但每回写字的时候都是我在下面被压着,这种难熬的滋味你们尝试过吗?所以我应该是最棒的。”
第二天主人用它们合力打了一篇漂亮的作文,得到了老师的表扬。这时它们才知道团结才能出成绩,缺一不可。因此它们从此以后再也不吵架了,和睦相处,其乐融融,为它们的主人站好每一班岗。