摸奖作文
今天是正月初四,一大清早,老爸就把我喊了起来,然后兴奋地对我说:“儿子,我们去摸奖好不好。”我一听,高兴地一蹦三尺高。
我和爸爸来到了摸奖现场,一看,哇!人山人海,好热闹啊!大家都在争先恐后的抽奖,我们好不容易才挤到一个摊位前,于是爸爸拿出十元钱买了两张,我们小心翼翼的刮开彩票,嘿!运气真不错,两张中了一张,虽然只中了五元,但还是增加了我们继续摸奖的信心,然后我们又把中的钱换回了彩票,结果又中了二十元,我高兴的跳了起来,爸爸也很激动,急忙去换彩票,还追加了四十元呢?
我在心里默默地祈祷着下一张刮开的一定要是大奖,正当我想入非非的时候爸爸把彩票换了回来,我迫不及待的从爸爸手里接过彩票就刮,一张,二张……当我刮到最后一张的时候,我的心怦怦直跳,好希望中大奖的奇迹出现啊!可是,人算不如天算,我顿时像泻了气的皮球摊坐在了地上,望着废弃的彩票我失望极了。爸爸摸着我的头笑眯眯的对我说:“儿子,不要失望,能中奖当然好,不能中奖也要坦然接受,至少你在摸奖的过程中已经得到了快乐,就当作我们献了一份爱心吧!”听爸爸这么一说,我顿时高兴了起来。
通过这次摸奖让我明白了,人不能有侥幸心理,必须用自己的双手创造财富才有价值,天上没有无缘无故掉馅饼的事儿。