摸奖作文
中奖的魅力实在是太强了,每天看到别人摸一张中一张,我心里特别痒,看着看着,我再也忍不住了。这几天,我就把自己每天的零花钱都用在了摸奖上。
我天天去摸奖,但还是一无所获,我奇怪别人为什么能摸到,我就摸不到呢?我就继续去摸。在短短的几天时间中,我把过年时苦心积累起来的钱都用在了摸奖上,我的伍拾元钱也马上没有了。就在昨天,我又刚刚断送了3元钱。
回想这些天来的事情,我突然醒悟到了什么。我明白了一个道理:摸奖犹如赌博,赢了还想赢,输了则想翻回来,可是,想都赢是不可能的,天上不会掉下馅饼来的。就像我和黄海忠,由于摸奖时输了几元,就想怎么样赢回来,越想赢却越赢不回来,没到10分钟黄海忠的10元钱就泡汤了,我的4元钱也很快泡汤了。虽然有时候我们也能摸到一些小奖,但比起我们付出的钱来真是小巫见大巫了。
我们最后的下场可想而知,一败涂地,输了个精光,想想懊恼,倒不如拿这些钱买几本书看看,还可以增加知识,哪怕是买吃的也总比这样白白扔掉要好,想发财的侥幸心理真是要不得。真所谓是“十赌九输”呀!到头来还是一无所有,害人害已,我真是后悔莫及。
现在,我发誓以后再也不去摸奖了,我还要去劝那些也在摸奖的同学,以后千万不要再去做了,这种事情会害了我们,让我们深深地陷进去。