经过上次的那堂科学的公开课,大家都满怀期待地等待洪老师的奖品。
星期二,同学们终于等到了洪老师的到来,然后带来的东西并不是同学们可以一目了然的东西,而是让同学们愁眉苦脸,不知怎么办的东西——抽奖。这可让同学们心中悬了块大石头,我听了,心想:抽奖?我会摸到什么?这里头有没有“谢谢参与”?一大堆问题在我脑中浮现,想着想着,已经轮到我抽了。
看到杯子那小小的黄纸条,心中不禁有些紧张,真是难以决定抽哪个呀!但为了让其他同学有时间抽,顺手从底部抽出一个。回到座位上,我看着手上的纸条,心想:会是什么呢?会不会是“谢谢参与”?想着这些疑问,我打开纸条,看到内容不禁让我目瞪口呆,纸条上写了四个字——大蒜一把。看了我哭笑不得。
“大蒜?不会吧?为什么我抽到这个?”我自言自语,看看其他同学,白菜一棵、香菜一把、去老师家玩······都那么好,为什么我抽到的是大蒜?不过,随后发生的事情让我改变了这个看法。
有的同学运气也不是很好,没有抽到任何东西物品,有的同学运气比我还要差,抽到了油菜花一朵。虽然油菜花很美,但美是集体的,“一枝独秀”又怎么美得起来?哎,看来我的东西并不算差。
这一次的抽奖,最让大家羡慕的人是王金扬,他抽到了“洪老师请他大吃一顿”。真是让同学们羡慕、嫉妒、恨啊!不过,不管抽到什么,都是洪老师的心意,都要好好珍惜。不管为了什么,上课都要认真,不能因为特殊原因才认真,要每时每刻都认真、专心。