窗外作文1200字
坐在明亮的窗台前,闲逸的拿起一本书,桌上放着一杯淡淡的绿茶,然而,就是这样一个环境,我总是感觉有些单调。于是,我向窗外看去:蔚蓝的天空浮着几朵白云,一大片一大片的绿,映入眼帘,蛙声由远及近……
看到这样一幅美景,有谁不会为之赞叹呢?这是我天天看到的家乡吗?
正值暑夏,放眼望去一大片一大片的绿尽收眼底。如果说,春给大地披上了美丽的衣裳,而夏之绿,就以它诱惑展示全部的魅力了。也许世界上所有这种景都是绿的,但是我发现,家乡的绿,绿的格外不同,他首先让人陶醉,绿色给予人希望;这美景中,还有亲切之感,我眼中的绿是可以触及的,他给我的永远是一种自然之美,‘天然去雕饰,清水出芙蓉’,在我的家乡清水出不了芙蓉,但是,红花绿叶总是会有的,大自然绝对是一位修养极高的画师,他不偏爱春秋冬,把所有的绿都放在夏上,把所有的精力都放在夏天。那一片一片的绿中,总点映着几朵红花、黄花。那层次分明的绿,似乎给人一种是觉得上的错觉,以为这是仙境,而不是现实。也许这就是所谓的“万绿丛中一点红”的意境吧!
这时,整个大地是美的,是绿的。天空嫉妒她的美,似乎大地的绿也把它映绿了。水塘也似乎爱慕她的美,因为大地的美让它显得足不可及。因此,它的水中也冒出绿藻,与大地齐美。大地的绿纱衣,是成片的绿色田地;大地的蓝头巾,是蔚然蔚然的蓝天;大地的红绿腰带,是“万绿丛中一点红”的相互映衬;大地的青色足履,是一条条的沟渠阡陌。这就是她—夏!
在这个夏天,如果只是静静的,那只是一幅很单调的图片。所以,远处的,近处的蛙便成了最好的乐师。它们一起奏响夏天的交响曲,此起彼伏。同样,蟋蟀与燕子也不甘示弱,都以自己独特的歌唱方式加入到这个盛大的乐会,使得单调的图片不再单调,使它有了声音。静静的夏图配上自然的动物乐会,是再合适不过了。大自然又似一个乐师,把每种音乐放在每张图该在的地方,似刻意,但又十分惬意。即使这些音乐是我不懂的一种语言!虽说是淳朴,但又不乏华丽。有钢琴手麻雀,吉他手蟋蟀,小提琴手燕子,乐管手青蛙……每一种语言似乎汇成一句话:“生活是多么美好,我们的生活似碧水蓝天,美丽而欢畅。”
忽然,口有些干渴了。端起刚泡好的绿茶,还散发出浓郁的清香。喝下一口,甜苦相衬,意犹“味”尽。窗外传来了一种十分清爽的味道,扑过鼻来,使人感到清醒畅快许多。那是夏天的“野芳发而幽香”。是啊,多长时间没有这种感觉了,以前的我,无忧无虑,只知道玩。却不曾记的有这样一种味道陪伴着我。此时的我在一次无意中嗅到,似乎又回到了孩提时代……虽然这种味道没有沙枣花那么浓甜的香,没有杏花那么浓烈的香,没有桃花那麽敏感的香。但这种“野芳”之香,却独有一番风情!
窗外,一幅图画,一段声音,一种味道,总会使人感到一种清悠、闲逸之情。这是大自然的杰作,更是人们的奉献。
蓝天下,小鸟清闲的飞翔,似乎没有什么事可打扰它们,一群燕子蹲在电线上,叽叽喳喳,似乎在议论什么,清澈的水塘中偶然浮出几条鱼儿,是那么的悠然自得,一切都显得和谐。也许,这就是历代山水田园诗人所向往的一种毫无聒噪的环境。
窗外,依然是那么的安谧,我的心中却升腾起一种想象;如果说,天空不哭,只因有白云陪伴,鱼儿不泪,因为有水藻陪伴,大地不哭,因为有绿使者的守护。
窗外,依然那么美,我的心也悄悄展开美丽的花朵。窗外,总有一种情结让我难忘,难忘那所有让我快乐的日子。永远忘不了家乡,那让我成长的摇篮!
窗外,所有的都成了最美的画卷。人、水、天、物,那么的和谐!