窗外作文1200字
多少着风雨之夜,我们心自问着不争气的我,竟然没有发现窗外的世界是如此精彩;多少个阳光日下,我独自徘徊在校园的大道上,竟然没有发现校园之外那窗外世界的迷人;多少个虚幻梦境,我迷迷糊糊地像了流浪者,竟然没有用跋涉的步伐,流浪完窗外的世界。
后来,我发现窗外的世界,有一只悄然扇动着双翼的生灵,似乎是倒在血泊中依然站起来的精灵,也似乎在用沉思般的情愫,追寻着一千年前郭煌壁画的神秘和飞天规律,一种“曹衣出水,吴带迎风”的意境,马上植根于我肤浅的头脑。我不能不惊叹,窗外的世界竟然是如此的深刻和催人深思。我的意识马上告诉我:这种生灵的名字叫蝴蝶。而我有时便虚幻地假设我就是蝴蝶的花朵,在宽敞的大道,在古香古色的花园,散发出淡淡的清香。我想:这是上天给予我的心灵世界吧?或是前身的蝴蝶小伙伴的再见?如果再说是上天,那么我也说比清楚了。
有人说,一朵花就是一个世界;一朵美丽的小花,就是一个美丽的世界,这世界就是窗外的世界,心灵的窗外世界。我渴望在夜深人静之时,拿起平凡而不平凡的笔,在田字方格中倾诉着我情感波澜,用遥远的思维,在诗歌中定格我脆弱的心灵,还有那窗外的世界。
我渐渐感到,窗外的世界。是我精神支柱的生命本源,愿这世界的姿丽份呈,流淌着源源不断的生命之水。
我渐渐觉得,窗外的世界,仿佛是我的脚印遗失在旷远的戈壁滩上,然后望见“大漠孤烟直,长河落日圆”的悠悠景象的沉思天堂。
啊!我的窗外世界,愿一个美丽的梦,让世人回忆……
窗外的世界
凌晨三点,辗转反侧,失眠。
凌晨五点,辗转反侧,起身。
凌晨六点半,我坐在窗边,静静发呆。
窗外没什么景色,大大小小的楼,楼里大大小小的窗,窗里大大小小的家具,或许还有大大小小的人儿。我看着窗外,这一个我生活的世界。
窗边不远有条马路,从窗口望去,好像只有几十厘米。马路上车辆川流不息,不同的大小,不同的颜色,一样的速度。它们快速驶来,快速离去,没有相约,没有停留。
离我最近的楼里,有一个离我最近的窗子,它比任何窗子都大,比任何窗子都看得清晰。如果有人坐在那儿,和我一样看风景,或许我们可以聊会儿天。这户人的客厅从昨晚亮灯,到现在没熄,电视机也工作了一晚。或许这里住着一个女孩,失恋了,把眼妆哭花了,买来啤酒喝醉了,在沙发上,睡着了。
它邻边的窗子作息时间很规律,比起它要平静。或许这里住着老,小孩,孩子的父母。父母在工作,老人在带孩子。房子的灯还没亮,主人房里,父母总是早起晚归,周末,难得的休息,太累了,不愿起身。孩子房里,小女孩正睡的香甜,不用上学,难得没人拉她起来,梦中正化身公主,一翻身,手中抱着洋娃娃。老人呢?早就下去锻炼身体,爷爷看着别人打牌,奶奶在人群中领舞。
窗外的世界说大不大,说小不小。天渐渐亮了,一只燕子从窗边飞过,掠过池塘,穿过树林,飞过晨雾,金色的光辉洒在它身上,越发的美丽。沿着太阳的光,向目的地前进。
它经过许多美丽的地方,却没有停下脚步,在四季变换中,结束生命的旅程。
天已经亮了,我又去睡了,看着天花板发愣。我茫然,生命的意义是什么,人生的意义又是什么。窗外的世界是真的,我看到,触摸到,可我又不可能永远坐在那。
人生还很长,路还很长。我还想去看看更大的世界。