窗外作文1200字
那是一场惨无人道的战争,规模庞大,血流千里。不错,正是第二次世界大战,这场战争令人难忘,纳粹犯下的罪行令人胆寒,伤痛永远的存在着。
我坐在医院的病床上,这是第几天了?每天等待我的不过是一次又一次的化疗,还有父母隐忍的眼泪。纵然所有人都拼命地隐瞒,我还是知道了我患的病——白血病,也就是血癌。我知道,得了这种病就相当于宣布了死刑,找到合适骨髓的可能性几乎为零。眼泪就在黑夜里肆无忌惮地流着。我曾那般珍惜我的眼泪,因它是珍贵的东西,只能留给这种深切的悲伤。这悲伤与羞辱无关,与疼痛无关。我依靠这悲伤与世界更建立深刻的联系,我和这种悲伤在烟波浩瀚的孤独中互相取暖,相依为命。而此时,我所拥有的,只有眼泪了。我恐慌,我才这么小,为何要这么早接受这样的命运?我有那么多的梦想,灿烂的未来,我不甘心!
每天都这样交替着,有人进来,有人出去,去时也许痊愈,也许已是冰凉的躯壳,生与死在医院不断地上演。我喜欢发呆,喜欢看向窗外,那里有嚎哭的人群,一栋栋住院楼挡住了我的视线。我没有未来了,我悲哀地想着,我所拥有的,只是等待死亡而已,无休止的化疗只是为了让我在这尘世间多痛苦一天。终于,在一个星光璀璨的夜晚,我走向医院的天台。很多时候,我总是忍不住回想起那座城市的夜晚,灯光燃成的篝火,我坐在天台上时光短暂又漫长。风从我的耳边流过,带来整个世界的声音。风中,有人弹唱,有人舞蹈,有人相爱,但那已与我无关。灯光像一片朦胧的花海,我在一瞬间有了纵身一跃的冲动。
“这么想跳下去?”一个慵懒的声音响起,我转过头,她站在我斜后方,几近完美的脸上,美丽如霜。“我是来看星空的,过来坐吧,晚一点再跳也行吧?”我在她身旁坐下,看向星空,我竟然没有注意到,今夜的星空好美!许久,她开口了:“我记得你最近在研究二战,我倒是听说过,二战时期的个一个故事,两个犹太人被关在纳粹集中营里,他们和你一样,喜欢透过窗看外面的世界,一个眼里只有高墙,另一个却爱看蓝天中飞翔的鸟儿。半年后,前者郁郁而终,后者却等来了援救部队。现在你的眼里只有冰冷的大楼,再也塞不下寸缕阳光,你的耳边充斥着绝望的哭声,却忽略了那些孩子的笑声,他们有些也和你患了同样的病啊,关键是你自己觉得已经没有了希望。”
是啊,我正如那第一个囚犯一样,我被晦暗所吞噬,我放弃了曾经的信念与希望,我剩下的只有绝望、悲观、消沉,而第二个囚犯却是凭着希望和信念活下来。命运对我们固然不公,但它也给了我生存的希望,而我却丝毫没有看见,我自己放弃了这些,却在埋怨命运。我忽视了蓝天,却责怪上天没有给我寸缕阳光,我真是愚昧至极。我是可以活下去的,我并没有失去全部,我还拥有亲人朋友,和那么多关心我的人,在所有人都为治愈我而竭尽全力的时候,我却准备投入死神的怀抱。为什么就不能拥有希望呢?哪怕只有一点,我也能活下去啊。一个人如果放弃了信念和希望,那他就什么也不再有了,对吗?我不要做意志消沉的人,我要带着希望选择等待,因为我一定能活下去。
窗外,星光闪耀,我躺在病床上,笑了,这一夜,这星空,我该是永远都忘不掉了吧。
半个月后,我等来了合适的骨髓,手术后再调养些日子,我就能痊愈了。我再一次望向窗外,温暖的阳光,飞舞的鸟儿,忽然看见了对面大楼一张熟悉的笑脸,完美如霜雪。霞光中,我与她相视而笑。