窗外作文1200字
对于生活在江南的孩子们来说,这一场不可多得的雪便是他们在冬天所最盼望的。
下雪了,不需要谁带头,同学们都跑出去看雪。窗外的雪很梦幻,没有大雪纷飞的狂放与肆意,但也不像杨花榆荚无才思那样的过分轻盈,如果非要用一个动词来形容的话,我觉得吹字是最合适的。
是吧,一个吹字,听上去似乎有点无厘头,可是当你看到窗外那并不多的雪,一片一片地,飘来飘去地,就是不肯落下,像一位无比重视过程的舞蹈家那样,只不过没有踩在鼓点上,而是每一步都在空中打着转。
大家高兴了,蹦呀跳呀的。女孩子用衣袖去接起六角的雪花仔细观察,还不敢大喘气,生怕口中呼出的热气会把它融化了;男孩子则热衷于等雪积多了,就从窗台上刮下一点,做成雪球去砸人,有几个等不及的已经跑到楼下去抓草丛里积着的雪了。
整个学校的学生都轰动了,就连忙碌的初三也排成排向窗外张望着,欣赏着极有个性的江南吹雪。班上一个很有点聪明的男生没有和我们一样的幼稚爱好,他用他独有的腔调引用着语文阅读题中的一句话:这哪里是雪?分明是雪的骸,死去的雪。
然而这并不能影响大家的兴致。上课了,同学们还是时不时会往窗外张望着,就连老师也忍不住多看一两眼。有的老师,看学生们坐不住,干脆把他们放下去玩了半节课,好不尽兴!
后来我在教室靠北的窗边往学校的水池望去,无论是石头、草丛还是树,皆宛如一个银白色的童话世界。
那个冬天就这样定格在了每个人的记忆里。
对于生活在江南的孩子们来说,春天树开始泛绿的时候,往往是他们所最厌恶的开学季。
开学了,我坐在教室里上着课,课间的时候起来走动走动,习惯性的看了看窗外学校的水池。突然,一片绿色就撞进了我的眼睛――那是柳树枝上生机勃勃的青绿色。没有春风又绿江南岸那么震撼,却有小荷才露尖尖角那般羞涩,但却坦率地展露着自己。如果非要用一个词来形容的话,我想来想去,最后决定了用亮。
是啊!一个亮字,明明是形容词却被当作动词用,可是那样活泼的绿色直击在我眼中,尽管它不是大片的张狂的绿,可是那种生机,就好像一个独出心裁的画家在画幅上没有留白的部分,比较收敛,泛泛地绿着,却让人耳目一新。
我高兴了,蹦呀跳呀的。路过的同学纷纷用异样的眼光看着我,我想把他们拉过来,指着窗外说,看,春天真的来了!不过最后还是一个人独享了这一切。除了绿色以外,还有!在靠近我们这栋楼的地方,一树粉红的,边上是另一树粉红的,然后还有一树粉红的――不,其中也夹着点绿色,这是叶。
我整个人都被打动了,在窗边站了一整个课间。教室里的同学们在忙着写作业,忙着聊天,忙着整理错题,他们不是低头看着课本,就是互相看着对方。班上那个很有些聪明的男生在忙着和邻座的同学打闹。
然而这都不能影响我的兴致,我极有个性地站着。上课了,我的座位不靠窗,教室又是在三楼,并不能从座位上看到窗外的绿,我只能专心上课。那个星期放学的时候,我特意下到水池边走了两圈,这次还看到了用点勾勒出的油画般的倒映着教学楼和岸边的柳树的波光粼粼的水面,好不尽兴!
后来我再向窗外的水池望去的时候,那片绿色已经比较放肆,花的粉红也不再那样娇嫩,显得大气多了。石头、草丛和树,都成熟了许多,而我却有点遗憾。
那个初春就这样定格在了我一个人的记忆里。
我的世界还没有只剩下窗内的小天地,我还有闲情雅致,可以看看窗外的世界。