就这样慢慢长大作文700字
只有一条路不能选择那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝那就是成长的路。——题记
从懵懵懂懂的小孩子变成一个渐渐成熟的少女,经历了十二年。不管成长是快乐,痛苦,还是迷茫,成长是无法逃避的,是你总要去面对的。成长的过程中不仅仅是自己在改变,坏境在变,事情在变,人也在变。
小时候,我总是依偎在父母的怀里,追在哥哥姐姐后面。摔倒了,有人扶起。哭泣了,有人安慰。有一回放学,我的同学抢了我的玩具,我还什么都不懂,不懂得包容,于是和她产生了争执。后来不知怎么的,我就哭了,弄得那个同学不知所措。爸爸妈妈来接我时,好不容易止住了哭声的我,再次大哭了起来,他们安慰我,叫我不要哭泣。
父母告诉我,我要学会宽容,它会让我们的生活,更加丰富多彩。那次的经历,让我模模糊糊地懂了宽容。
小学时,我独立了许多。每个学期班里都会有新同学,但同时,也有同学因为一些原因而转学。我在朋友面前,性子都是活泼的,因此我的朋友也不少。有一个朋友和我玩得很好。可是因为父母工作的原因,她告诉我们,她要转学了。我努力得想让她留在这个班上。让全班同学去挽留,让朋友去挽留。虽然,我知道她留下的可能性很小。离别时,她非常伤心,毕竟她和我们呆了四年。我看着她和她的父母的背影,心中黯然神伤。
我渐渐明白,有些事,即使是竭尽全力,最终也无能为力。那么,只要尽力就好。
升上初中,我变了许多。我和同学在一起,不再像以前,讨论电视剧,讨论吃什么,玩什么。而现在,我们讨论的事怎样学习,怎样互相帮助,共同提高。我们制定目标,列出计划。还互相监督对方的计划完成情况。我们也讨论读了什么书,从前我们读《一千零一夜》,后来是《校园趣事》,再到现在的《神的孩子全跳舞》,《巴黎圣母院》,《西游记》等。一步一步,开始觉得,或许我在慢慢长大了吧。
我是在父母的每天的道理下成长的,他们说的道理,我都懂。可是只有经历过一些事后,才会真正懂得。成长,总是让我们明白许多道理,不是哪些空白的话语,而是自己经历的总结。