就这样慢慢长大作文700字
时间的车轮在我人生的道路上碾过,回首时,一道轨迹清晰地记录着我成长的幸福与无奈……
曾几何时,我们还是一个个天真无邪的孩子。嬉戏和欢乐构成了我们生活的主题曲。蔚蓝的天空下,时常飘荡着我们银铃般清脆的笑声。碧绿的草地上,纸飞机迎风滑翔,我们在它划破的气流中追逐打闹着。门前的水泥地上,稚嫩的小手紧握着炭笔,一笔一划的涂鸦着。乡间的小溪旁,我们小心翼翼地将纸船放入溪中,在我们的欢呼声中,纸船顺流而下,载着我们的欢乐和希望……
可渐渐地,滑翔的纸飞机,水泥地上的涂鸦,载满希望的小纸船一个接一个地消失在我的生活中。学习、考试、作业蜂拥而至,挤满了我的生活空间,重点学校排上了人生词典中最醒目的第一页,我们自学校和补习班这两点一线之间奔波着,奋斗着。在课堂上,我们目不转睛地盯着黑板,关注着老师的一举一动,手里还是忙个不停地记着笔记,生怕落了什么,还未从一个问题反应过来,又一个问题接踵而至,大脑在高速运转中不知不觉地被麻痹了。一次课间,我正打算出去呼吸下新鲜空气,一抬头,几乎全部同学都埋着头,手飞快地移动着。教室里充斥着笔尖在纸上摩擦的“沙沙”声,我不忍打破气氛,也只好拿出作业,才发现竟有如此多的题目在本子上静静地等待着我。深吸一口气,一咬牙,我也埋下了头,进入了浩瀚的题海……
有时拿起尘封的炭笔,却又无法画下,折好的纸飞机还未扔出就被揉成了一团信纸仍去,嘲笑着自己的幼稚。曾经带给我欢乐的童年现在看来竟是如此的可笑,如此的不值一提。再也扮不出稚嫩的笑脸,再也找不到曾经的快乐,再也回不到那些年的时光,只能无奈地提提嘴角,似笑非笑。
一样蔚蓝的天,一样碧绿的草,一样清澈的溪,什么都未曾变过,变了的是我们啊!
是啊,我们,真的长大了。就这样慢慢地,慢慢地失去了什么,却又无法挽回,也是这样慢慢地,慢慢地长大了。
长大了,无奈了……
再回首时,所有的快乐都已远去,所有的美好回忆也都改版更新,时间不会为任何人停下他匆匆的脚步。我们,只能这样慢慢长大……