不在沉默中爆发,就在沉默中死亡
有时候,会想一些奇怪的问题,就比如说:为什么会有虚伪的人呢?虽然世界上不可能有十全十美的人,但我就是讨厌虚伪,讨厌这性格的扭曲。某些人表面上视名誉、金钱为过眼云烟,而心里却想拥有一切,在这淡泊的曲调中暗藏了那么多的劣质音符,我不爱听,不想听。我不想明白这大千世界的无奈,不想去懂得世间的人情事故,只是感觉这一切的一切,那么令人讨厌。
不喜欢被别人误会,更不愿意被别人取笑,还有一些自作多情的脸,都令我讨厌,有时真想爆发,我真想不受一切舆论的束缚,想冲破思想的囚笼,不管旁人的议论,去做我喜欢做的事,可我却不能做,不敢做。命运,也许就是这样,它不可能让你事事都如意,不可能没有烦恼,我们的人生都应如此,会经历一些不想经历的事。
可能吧,我是一个唯美主义的人,我的眼里容不得沙子,那些刺耳的声音,我不听,我不听……
后记
不知道哪儿来的这么多思想感触,也许这是我梦中的“疯言疯语”吧。如果是这样,我希望这真的是梦,而我,希望一直都幸福下去,烦恼,可以少点吗?