点点_650字_小学作文
邻居家有小孩子,今年四岁了,在幼儿院读中班。个子矮矮的,身子很瘦小,就像一个小不点,所以我们叫他“点点”。
点点非常懂事。每次我去他家玩的时候,他老远看见了,就跑出来把我迎进屋里,请我坐在沙发上,倒茶给我喝,还挨在我身边,缠着我给他讲故事。我看着他那天真可爱的样子,怎么好推辞呢?我就满口答应说:“好!哥哥给你讲个《白雪公主》的故事吧。”说着,我望了他一眼,开始讲起来:“从前有一个皇后生了一个公主,那个公主叫白雪公主……”他双手撑着下巴,用专注的神情望着我,那样子十分投入。
当我讲到白雪公主遭到皇后摧残和折磨的时候,他就情不自禁地流下了眼泪。我安慰他说:“点点,别哭!别哭!”说着他用那双小手悄悄地把眼泪擦干净继续听我讲起来。当我讲到皇后想杀死白雪公主的时候,他的脸绷得紧紧的,脸上充满了愤怒的神色。点点是个多么懂事的孩子,他小小年龄,就懂得什么是爱,什么是恨。这些故事在他幼小的心田里播下了希望的种子,使他知道什么叫真善美,什么是假丑恶。受故事的熏陶和影响,他在学校和小朋友们相处得十分友好,从不跟同学斗架。老师也很喜欢他,常常夸他懂事,是一个好孩子。每当这个时候,点点总是笑得像一朵盛开的花朵,多么可爱。
有一天,天气很热,我和他出去玩。我们走在回家的路上,觉得口干舌燥。路过一家商店时,点点想吃冰淇淋,可又不好意思开口。我们走过另一家商店时,他终于有些忍不住了。他拐弯抹角地对我说:“哥哥,我有点渴,要是有根冰淇淋解解渴,那该多爽!”我随机附和说:“是呀,我也正想吃一根。”点点接口就说:“哥哥,那你就去买一根吧!”我立即对他说:“我没带钱。”点点无奈地说了声:“噢……”瞧,点点自己想吃冰淇淋,又不直说,真是有意思!
这就是点点,一个懂事、机灵又可爱的小男孩。