点点_650字_小学作文
写在前面:因为“他们”的故事,我爱上了“蓝”!有一天,天爱上了海,可是空气阻隔了他们,他们无法在一起,天哭了。眼泪落进了海里,即使不能在一起,天也要把灵魂托付给海,从此海天一色,只为守望那份精神上的追求——纯洁、自由的蓝。
抬头,透过厚厚的镜片向眼前那座书山望去,露出了个滞眼,哎!中考,一个让学生们冷汗直冒,家长们紧张不安的魔咒。现在的我也和那些莘莘学子一样,同着千军万马气喘吁吁的抢渡独木桥。
不曾喜欢过那些繁琐数理化公式,更没有像蒋方舟般的热衷于文字。然而我仍然毫无节制的购买各种资料书,朋友们都一致认同我脑子坏掉了,被中考的冰雹给砸中了……
而事实上,我只是要守望我那快被“黑色”完全吞噬的世界里的最后一抹蓝。
我痴迷的是那些蓝色,因为这是天空的颜色。代表着纯洁、安宁和永远燃烧的希望,初三繁弦急管的生活真的让人透不过气,空气的质管变得干燥,好像有枷锁在脚上,无形的,但这样更可怕——谁都无法挣脱。在心里向往那一点点的蓝,保护那一片净土不被“黑色”的情愫吞噬。按下往事的倒带键,昔日的我们总是喜欢抬头看蓝天,对着天空摁动快门,那些云卷云舒,日出日落,全部定格成幸福的画面。
我痴迷的是那些蓝色,因为这是大海的颜色。代表着奔放,自由和无拘无束的远航,我不想我的思维被书山题海禁锢,我要把牛顿、焦耳统统拒绝到另一个世界。聆听潮起潮落,感觉海风的抚摸,把这些最美丽的瞬间萦绕在思绪。夜晚的大海是深蓝的,柔美的月光和星光碎在海面上,放着闪闪的银光,氤氲着一股安逸的气氛。绝然不同于初三专属的那份聒噪与烦忧。
窗外的阳光射进来,撒在了深深浅浅的蓝色外皮资料书上,一下子又好像调皮地蹿进了我身体的某个小角落。我沉甸甸的心霎时变得如白云般轻飘飘的。我知道,守望那一点点的蓝,就是守望一份美好的希冀。纵然现实与理想生活落差得让人感伤,但心中有了一份守望也就不会丢弃了最初的梦想。为了那片纯洁、自由的蓝,我痴迷的守望着!
窗外,天,似乎更蓝了。