低头族作文500字
手机是台微型电脑,可以查资料,打游戏,聊天……深受人们喜爱。无论是在家还是在公共场所,都会有人在低头玩手机。当然,我妈妈也不例外,一有时间,她就立马在手机上买东西,有时开怀大笑,有时愁眉苦脸,不知道这么贵,买了划算不划算。
星期六上午,我正写着作业,妈妈的手机响起来了,我忙拿起来接通,一听是个快递,我告诉妈妈后,刚写几个字,电话又响了,结果又是一个快递。哎!真不知道妈妈买了多少个快递。我写完作业,门“咚咚咚”地响了起来,原来是姥姥来了,我打开门让姥姥进来,姥姥拿出一大堆零食。我欣喜若狂,让妈妈好好招待姥姥,可妈妈也就是随便炒了几个菜,就又玩手机去了。直到姥姥要走了,妈妈才说了句:“再见!”我看在眼里,气在心里。对妈妈说:“妈妈,你平常对我说要尊敬长辈,可姥姥来了你却没跟姥姥说几句话,你养我小,我养你老,妈妈,我该按您说的做还是按您做的做呢?”妈妈无话可说,“所以不能因为玩手机而忽略了亲情,更不能不懂礼仪啊!”妈妈听了放下手机,坐在那里沉思了起来。
我下定决心要帮妈妈改掉坏毛病,然后定了几条规则:一、一周内最多可以买一个快递。二、让妈妈陪我打羽毛球,分散注意力。三、让爸爸监督妈妈。渐渐地,我发现妈妈看手机的次数变少了,也喜欢变着法的做饭了,家里的欢声笑语多了。
我希望大家都能少玩手机,多陪陪老人和孩子,让家人感觉更温暖,我也相信这样世界会变的更和谐。