低头族作文500字
“咻”的一声,一个滑着滑板的人从我身边飞驰而过,只见他目不转睛地盯着手机,就连面前的电线杆都没有发现。我还没来得及喊他停下,就听见“咚”的一声,狠狠地撞在了电线杆上。这根电线杆上被撞出了个脑袋大小的圆洞,杆子被撞得摇摇晃晃,连上面的小鸟都被吓走了。不一会儿,“嘭”的一声巨响,电线杆倒了下来。
说来也古怪,虽然他撞坏了电线杆,但是,他仍然紧盯着他的宝贝手机,还被手机上的内容引得哈哈大笑着。好像撞坏了电线杆和他一点关系都没有似的。我心想:他不怕疼吗?撞的电线杆都报废了,人居然还若无其事。
而附近的人却一副习以为常的表情,并没有感到一丝惊讶。个个都是盯着手机,玩游戏的玩游戏,看新闻的看新闻,打电话的打电话,居然还有两个过来凑热闹,拍照片。这些人是怎么了?旁边被砸伤了这么多人,也没有一个人过来帮忙的,或是打个120。看样子,手机可比这灾难重要多了!
这儿的墙也很奇怪,到处都是大大小小的洞口。难道是撞出来的?我正在胡思乱想着,一个老奶奶就闷头看着手机,直接从围墙上穿墙而过,砖头被撞得稀里哗啦掉了一地,墙上留下了一个十分显眼的洞。还真给我猜中了,可这个穿墙术可不怎么高明呢。
这里到处是窟窿,好像他们的房子,柱子……,随时都会倒塌。这可不是什么好事,他们的安全可怎么办?搞不好还会闹出人命来呢。这可怕的低头病可得好好的治一治。
我想:也许应该断了他们的网络,wifi。这样,大家的这个病应该就会好起来了。