低头族作文500字
前段时间,一部名为低头人生的短片爆红网络,作者用夸张和幽默的手法描绘新时代手机一族的生活状态,表现了如今的社会现状。随着近几年网络的蓬勃发展,智能手机品牌层出不穷,加上总体消费水平的提高,如今智能手机已是人均一手,无论在街上地铁还是学校里低头看手机的人都随处可见。
但正因为如此,很多人便对手机产生依赖,沉迷于手机甚至无法自拔。有一部分人甚至把手机当成了生活的全部,没有了手机就活不下去,除了工作其余时间就宅在家里玩手机,走路也玩,吃饭也玩,甚至把睡觉时间也用来玩。他们多半在干什么呢,可能在看小说,刷微博,逛淘宝,打游戏,刷朋友圈等等,这些费时间又费脑的活动似乎让他们产生愉悦感,使他们沉浸其中,生活在虚拟的网络世界里,渐渐脱离了现实生活,使他们的性格变得内向孤僻,同时因为缺乏运动,健康状况也不算良好。因此我们要合理使用手机,不被手机掌控而沉迷其中,那就没有生活的意义了。
生活并不是只有手机,还有诗和远方。你可以用原本刷朋友圈、刷微博的时间看一部文学作品,可以用原本刷剧、逛淘宝的时间进行一次远足。当你被书中内容触动心灵并获益良多时,当你惊叹于大自然的雄伟壮丽和星空的浩瀚时,你便会感到生活的真实与美好,这就是手机所不能给予你的。
让手机臣服,拒做“低头族”。