喝彩作文600字
今天,我要真心地为我的一个同学喝彩。
我们六(9)班转来了一位新同学,他叫张为钰。他刚进教室的时候,我们都十分惊讶,看他的样子好像是从乡下转来的,不然怎么会穿着那么老土:一件灰色的羽绒服,还被洗得褪了色。裤子也是旧旧的,而且还有点皱巴。就连身上的书包,也是又黑又旧,那肩袋有几处都有裂口了。
他刚转进来,所以被我们班调皮捣蛋的顽固份子“兄弟帮”给盯上了。“兄弟帮”想着法子整他,朝他的书包里倒水,故意拦着大门不让他进教室,把他的本子扔得满地都是……可他都不理不睬,总是默默地收拾好残局后又继续开始学习。后来我们这些原本打算看热闹的人都为他鸣不平,可他只轻轻地说:“别担心,没什么!”看到他被调皮鬼们欺负,我觉得他好可怜。
可这一切,丝毫没有影响到他的学习。他上课还是积极举手发言,每次测验,都是全班前五名,于是大家开始关注起他来。尤其,这次期中考试,他竟考了全班第一,各科都是满分,现在连“兄弟帮”都不敢招惹他了,因为他现在已成了老师的宠儿,我们眼中的骄子了。
今天,有一节班会课,我们要上台讲述自己家庭的事情。大家都讲得绘声绘色,终于轮到了张为钰。张为钰上了台,顿了片刻,缓缓地讲了起来,“我叫张为钰,家住在乡下老家,我妈妈因为我奶奶去逝后过于伤心,所以一病不起。而爸爸也在贵州打工,他们都不能顾及到我,所以把我送到外公外婆这里上学……”说着说着,他的眼泪就像没关的水龙头一样“哗哗啦啦”地流了下来。我们听了,也很伤心。那些曾经欺负过他的同学们竟为他鼓起了掌。他努力压制着自己的情绪,又接着说道:“我来仙桃的原因是:我在家乡的小学里一直考全年级第一,一直是最优秀的。我希望自己能在仙桃学习得更棒,不辜负家人对我的期望,我一定要通过努力学习改变自己的命运。”
他的话音一落,我们又立刻为他鼓起掌来。我们都为能拥有这么优秀的同学而感到骄傲!