喝彩作文600字
“真棒,宝贝!”
我已经忘了听过几次喝彩,只记得这一次的喝彩最动听,最美丽。
那一次,我和我曾以为最好的朋友闹翻了,心情糟糕透了。与此同时,面对我的还有几天后的听写大赛。
在紧张的复习后,这一天来了。当我站在讲台上,面对那一群黑压压的观众,紧张极了,然而想起她对我说的“别紧张,深呼吸放松。宝贝,你真棒!”第一轮结束了,没有淘汰任何人。
第二轮,第三轮……每次上台,耳边总会萦绕着那句话,它给了我无限信心与力量。
没有淘汰人的尴尬局面仍在持续保持着,直到这一轮,连续淘汰了好几人,当然,包括我。回到观众席,百感交集的情绪堆积在心中,难以发泄。
回到家,她来了,一进门就喋喋不休地说东说西,这使紧张了一天的我烦燥起来,以一种极其不耐烦的语气说:“你很烦耶!”在那一瞬间,我似乎看见了她眼中失落的神情,最后叮嘱几句就走了,而我也麻利地将门关上。
半小时后,她又来了,买了我最喜欢的奶茶和手抓饼,看着我惊异的表情她满足地笑了。“真棒,宝贝!不管成绩如何,你都是最棒的!”说完就转身走了,这句我听了十年朴实平淡的话,今天是最感动的。
借着楼梯昏暗的灯光,看到她那瘦小的身躯,却不知道她到底为我付出了多少?我只知道我不喜欢她摸我的脸因为她的手很粗糙,我只知道她会喋喋不休地说,却不曾在意过她。她,就是我的妈妈,万千母亲中平凡的一个。
“真棒,宝贝!你永远是最棒的!”平华无实,却深入我心。