独一无二的我作文650字
世界上没有两片完全相同的树叶,人也不例外。每一个人都是独一无二的,我就是我——李昱萱。
我是一个出生在绚烂夏天的狮子座少女。刚出生下来,护士以为是个大胖小子,定睛一看才知是个小姑娘。天生丽质的我,一出生头发竟如黑瀑般疯长,眼看可以扎辫子了,可妈妈像巫婆一样,毫无由来的给剪了。后来,头发依然如泉水般生生不息,可那股“活泉”好似失了营养,越发稀疏泛黄、细软且无光泽。哎——直到现在,我还常常埋怨当初妈妈为我理的“和尚头”。
已经七岁的我,似乎还像五岁一样天真无邪。我清清楚楚记得那个清晨,不知怎么回事,早上迷迷糊糊出了家门。本来好好地站在公汽站台上等车。突然,耳边隐隐约约听见有人叫我的名字,想都没想冲了过去,跳上了一辆电动车。“你认识她吗?”惊醒了我,这才发现陌生的阿姨正一脸狐疑地看着我,我连忙跳下车,脸如同着了火般得疼痛,心却“嘭—嘭”地作祟。每每想起,都不敢相信我是怎么稀里糊涂得上错了车。
九岁的我依然还是个长不大的孩子,天天跟着朋友玩过家家,缠着姐姐放“野火”。每年寒假,大人们围着暖暖的火炉打牌,我们只得到寒冷漆黑的屋外找乐子。点着一根蜡烛,架上一堆柴火,“哧——哧”,一束燃烧的火苗窜了上来,柴火全着了!我们便围着熊熊燃烧的火堆又喊又叫,熊熊的火光映红了我们的脸,应和着我们的笑……
十一岁那天,我们是在旅行车上度过的,可我仍然开心极了,因为我又可以看见瓦蓝无垠的大海了。海,是我最向往的地方,我羡慕那些住在海边的孩子,天天追着浪花拾贝壳,赶着海鸥迎太阳……如今,我终于可以亲自感受一把在大海里畅游的乐趣,怎能叫人不兴奋了?
而今,我已经叩开了十二岁的大门,那些记忆迷离的童年珍珠串已临近崩溃,可我希望用尽全力去握住那些成长的小疙瘩,让它成为我生命中最闪耀的一缕光辉。