独一无二的我作文650字
世界很大,人很多,但我是独一无二的。
我叫李傲嘉,今年八岁。我总是扎着一条小马尾,走起路来一晃一晃的,显得特别精神。弯弯的眉毛下面长着一双大大的眼睛,像一对圆溜溜的水晶球,忽闪忽闪的,闪耀着智慧的光芒。我的嘴巴闭起来挺小,但是一笑就咧得很大,还会露出两排不太整齐的牙齿。在右嘴角我还有一个小小的酒窝,笑起来显得特别恬静。
别看我表面很文静,内心却非常积极向上呢!本学期第一次语文考试,由于粗心,我考得不太理想,表面上显得若无其事,可我心里却像热锅上的蚂蚁,火急火燎的。我手里捧着试卷,看着看着,就有些发愣了,眼睛酸酸的,眼泪差点儿涌了出来。朋友过来喊我出去玩的时候,我赶快挤出一个比哭还难看的笑容,没有跟她们出去,而是坐下来读起了课文。我一边读一边想:“我一定要好好努力,争取下次考出好成绩!”回到家,把试卷交给妈妈,我再也忍不住了,便放声大哭起来,那哭声真是惊天动地、震耳欲聋。就连妈妈也不知所措,不知道该怎么安慰我才好。哭完了,平静了,我就坐在书桌旁认认真真地做作业了。
其实,我还有很多爱好,比如画画、钢琴、跳舞,但我最喜欢的就是弹钢琴了。每天晚上,我都会打开琴盖,为邻居们献上一首首优美的曲子。《布列舞曲》让我感受到如春风拂面的舒展与轻盈;《波尔卡》让我体味了如夏季骤雨一样的欢快与热烈;《坎贝尔家族来了》让我仿佛看到了名门贵族如秋天般的厚重与大气;《回旋曲》又好像让我置身于雪花飞舞的冬天,温柔缠绵,荡气回肠……从四岁起,钢琴就陪伴着我,成为我生活的一部分。如果有几天不练习,我反而觉得像少了些什么呢!
我就是这样一个女孩,有些沉静、有些羞涩,但内心却如阳光一样灿烂与热情。当我蹦蹦跳跳地甩着小马尾,带着满脸的自信走在人群中的时候,你能认出我吗?