独一无二的我作文650字
童年就像花朵一样美丽,是多么的美好,在我的成长过程中,品味到了酸、甜、苦、辣。在这些事中,依旧在我脑海中引起了无垠会议,是我记忆犹新。其中,最使我怀有深刻回忆的一件事还是“剪头发”这件事,和我一起分享一下吧!
小时候的我是多么的天真、淘气。记得有一次,我看见隔壁的理发叔叔正帮着顾客剪头发,“咔嚓,咔嚓”的声音多美妙,我好奇,心想:理发叔叔正帮着顾客剪头发,“咔嚓,咔嚓”的声音多美妙,我好奇,心想:理发叔叔既然能帮顾客剪头发,那我也一定能帮我自己剪头发。想到这里,我不由自主地拿起剪刀,对着镜子,认真地剪起来,“咔嚓,咔嚓……”的声音像一首乐曲回荡在我的耳边。我东剪剪,西剪剪,不到半个钟,我的“新发型”就出炉了,紧接着,我对着镜子照照。只见,我的头发像鸟窝一样,零乱不堪,面对着镜子中的我,气急败坏,狠不得把整个头都砍下来!我只好坐在地上,号啕大哭起来,声音震破天空,是十足的“八贝”嗓音。过了一会儿,妈妈回来了,见到我的头发,几乎要吓得瘫倒在地了,吓得快要认不出我了,嘴里嘀咕着:“哪里来的小偷啊!我得看看家里有没有被盗窃!”许久,妈妈才认出我,看着我傻傻地笑着,表情突然又严肃了起来:“谁叫你把头发剪了?瞧!这样多难看啊!不能做的事还逞能,下次不准再这样了!”我不满地回答:“人家理发师能帮客人剪得那么好,为什么我不行?”妈妈跟我说:“人家理发师是专有的技术,是经历过练习和多年的经验才那么熟练的。”我一时语塞,不知该说什么好。
回忆起往事来,许多事情都会在我脑海中深刻地倒映出来,也像盖章许多事情都会在我脑海中深刻地倒映出来,也像盖章的印子一样盖在我成长过程的记事本上。总之,我就是那么一个喜欢闹出小笑话,百思不解而独一无二的女孩。看见了吧!这就是真实的我!一个独一无二、独一无二的我!