独一无二的我作文650字
在这个世界上,每个人都是独一无二的绝版,无可复制,无可替代。下面就来说一说我。
正和五柳先生一样,我“闲静少言”,平时安安静静,话不多,生性不喜欢玩闹的我最大的爱好就是能够不受打扰,独自遨游在书的海洋中,沉浸在这属于我的世界里:在这静谧的世界中,我徜徉书海,品味着人生的苦与乐,懂得了人世间的真善美和丑恶。散文给我以美的享受,让我沉醉在散文家营造的优美意境中回味无穷;小说则让我心驰神往,使我在跌岩起伏的情节中流连忘返;历史类书籍则让我经历了一场场“穿越”;自然类书籍又使我与昆虫、植物们同呼吸。或许,只有真正沉浸在文字描述的世界里,才能体会到读书的乐趣。
除了阅读,我的另一大爱好就是喜欢动手尝试新鲜事情。就比如说,上个学期的科技节活动,我与我的两个组员报名参加了“高空投蛋”的活动项目,作为一个初学者,我们一点儿底气都没有,在几次试验后,我们最终选用几张厚度适中的卡纸锥形筒,把鸡蛋放到锥形筒中,还在鸡蛋的外壳上裹上几层透明胶带,这样脆弱的鸡蛋也显得坚固多了。最后,我们用几个塑料袋做成几个略显粗糙的降落伞,虽说外形不算美观,但也能很好地缓冲鸡蛋下落时的空气阻力。总之,我们的投蛋设备还是具有一定的科学含量。比赛结束,我们得了这个项目的第二名,结果令我们还算满意。
课堂上,我可是个认真听课的学生,无论什么课程,老师的讲析我都不会轻易放过,黑板上的板书或笔记我都认真记录;书面作业或口头作业我都不敢掉以轻心,就连小组讨论,我都积极参加……操场上,也少不了我奔跑的身影,校运会赛场上更有我挥汗如雨的“形象”,班级积分栏上也有我的贡献……
性格娴静,喜欢运动,乐观积极……这就是我,独一无二的我。