独一无二的我作文650字
陈年好酒的陈,雨过天晴的雨,吉庆满盈的盈,这就是我——陈雨盈。因为我在雨下得“哗啦啦”大的那年出生,所以爸爸给我取名为“雨盈”。我长着一双小眼睛,一张小嘴巴,还有两只被妈妈从小拉到大的耳朵。每位父母都会有点“望子成龙,望女成凤”的感觉,我的父母也不例外,只要我还在少年时代,妈妈肯定会帮我报个兴趣班,舞蹈、音乐、美术,就差体育类的了。
最近几年我在学国画,不知怎的,我并没有像以前那样很快就厌倦了,反而越画越喜欢,越画越有兴趣,我马不停蹄地画,画了两年,我的画渐渐开始堆积如山了,有的给老师贴在教室里,有的给同学们放在家中收藏,我惊喜的发现自己的话被老师贴的比我们班的“国画大师”还多,不过我不能骄傲,还需要再接再厉。我也喜爱运动。“整天呆在家里多没意思!”妈妈总是这样对我说,长此以往,她也不耐烦了,终于开始实际行动了。她先让爸爸把四轮儿童自行车的两个支撑轮拆了,让我练两轮自行车。我对两个轮子的自行车特别感兴趣,只要一到周末,我就缠着爸爸教我,妈妈心里说不出的高兴。
现在,我已经骑得比较熟练了,虽然胆子还没有我同龄的弟弟大,但我至少能追上妈妈了。作为一名小学生,课外阅读必然成为我的热爱。爸爸在我的小房间专门设了一个小书柜,可是过不了多久,三层的书,无一不被我看完的,就在我郁闷的时候,我发现了“新大陆”——书房,爸爸妈妈的领地。
记得有一次,我正在津津有味地看《笑傲江湖》,隐约听见有“吃饭了”的声响,起初以为是幻觉,便继续“大眼瞪小书”。过了一会儿,那声音又响了一次,这回我可不认为是幻觉而是妈妈的吼声,可我还是盯着书不肯放下。直到妈妈一边怒气冲冲地大声踏着步子走过来,一边低沉地说:“吃!饭!了!”时我才急急忙忙地把书签往里一塞,匆匆走出房间这就是我,小嘴小眼,独一无二的我。