独一无二的我作文650字
一生一态,众生百态。每一个人都是世界上独一无二的风景。
以镜为鉴,正衣冠;以镜为尺,度长短;以镜为本,自我。镜子,是这个世界上最重要的东西吧!
我,对镜子情有独钟。在镜子中,可以看见一个真实、清晰的我。在镜子中,我渐渐了解我。“我”这个词从滚滚的历史中破浪前进,来到我们身边。“我”这个词语让每一个人看透自己,对自己有更全面的认识。
“凡有所相,皆是虚妄”。镜中的我,长相并不出众,在诺大世界中是如此不起眼。如天幕中的星斗,渺小、细微,甚至微不足道。但我也在默默地照亮这天穹,在黑暗的角落独守一片光明,在绝望中撑起一片希望。我就是我,没有华丽外表的装饰,也不需要华丽外表的装饰。我坚信,我是这漫天星斗中独特的一颗星,即使有很多人像我一样带来光明,我依旧是那个我,独一无二的我。那些追求华丽外表的人,也不过是金玉其外,败絮其中。
镜中的我,没有什么出众的本领。但我依旧在尽力做对这世界有益的事,对我有益的事。尽自己的一片微薄之力。如果我是一片树叶,我会尽力为人们带来一片树荫;如果我是一粒水珠,我会尽力去哺育一方土地上的人民;如果我是一束光,我会尽力去为人们创造一个光明的圣堂;如果我是一颗火种,我会尽力为人们带来温暖与这世界美好的一切
可惜。
我不是一片树叶,不是一粒水珠,也不是一束光,更不是一颗火种。在世界面前,我是那样渺小,那样不出众。没有什么出众的本领,也无法为人们带来美好的一切。但我在尽自己的一切创造美好的一切,用自己的精力与心血。我就是我,虽然渺小,但也在尽自己的一份微薄之力。
我爱这土地,爱这世界,更爱我自己。因为在这世界,我是一个独一无二的存在。没有华丽外表来装饰自己,没有出众才能来形容自己,仅仅是自己,一个独特的自己。
镜中的我,是最独一无二的自我。