瞧!圆圆的脸上嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,脸颊上有两个深深的酒窝,显得活泼可爱。梳着一束乌黑的马尾辫,走起路来一甩一甩的,她就是实验学校四年级一班的王锦韵。美中不足之处,就是皮肤有点黑。
我可是一个十足的小书迷。在学校里,只要一有时间就读书,我是班里名副其实的“小书迷”;每天放学后,我回家的第一项任务不是写作业,而是抱起书来读,爸爸和妈妈都叫我“小书虫”,惹得妈妈经常禁止我读书,为此我看书时总是心惊胆战的,像小老鼠偷米,听到一点响动就会马上把书藏起来。
当妈妈进来检查作业时,看到的是我在从从容容、不紧不慢地写作业的景象,便会放心离去。这时,我悬着的心也落了下来。可躲过初一,躲不过十五。有一次,我正津津有味地读书,妈妈趁我不注意破门而入,而我还没愣过神来,手里仍然捧着书。妈妈生气地对我说:“怎么还不写作业,怎么整天看书啊!”但我有些漫不经心,依然是左耳朵进右耳朵出,不一会儿,又进入了书的世界!在书海中遨游,真是其乐无穷。我每天必须要看上个把小时,不然是不会罢休的!
我的性格像六月天——说变就变。有时沉默;有时活跃;有时温和;有时暴躁。上语文课时,我总不敢举手,望着出口成章、侃侃而谈的几个语文学习高手,我一点儿自信心都没有。生怕自己的答案是错误的,惹来一阵嘲笑,只好在板凳上静静地坐着。相反,英语课上的我却特别活跃。只要英语老师一提出问题,我就像打了鸡血,我会习惯地、不由自主地把手举得高高的,就怕教师看不到我。
当我站起来回答问题的时候,看着同学们赞许的目光,心里别提有多得意了。当我生气时,会把自己关在房间里,死死盯住某一物品,好像它上辈子欠我什么似的,或是将一张纸撕成碎片,这才算是解气了!
这就是我,一个爱看书,性格多样的我。