难忘的一天作文1000字
“六一”国际儿童节,那是一个充满期待和憧憬的日子。那天下午,我有幸被邀参加《心印》杂志在举行的“庆六一快乐宝贝DIY”活动别提有多开心了!
那天下午一到悦华酒店,见现场摆了很多五颜六色的气球,我热血沸腾,怀着兴奋的心情期待活动的开始!
活动开始了,首先是学包粽子。只见桌子上放了绿如翡翠的粽叶,白得如雪的糯米饭,一颗颗黄得如金的蛋黄。看着看着,我的口水都快流下来了。大师先给我们做示范,我像一条小龙,从人群缝中挤到最前面,目不转晴地看着大师包粽子。过了一会儿,我就回到座位上,准备大显身手了。我学着大师的样子,先拿一大一小两片粽叶,将它们头尾相反重叠在一起,再把们稍微一卷,做成一个锥形。然后抓一些白糯米饭放在最底层,再把一颗圆溜溜的蛋黄放在上面,最后再抓一把糯米饭放在上面,把刚才的锥形“喂饱”了。最关键的一步就是把粽叶折下来把粽子包成四个角。我学着大师的样子,有模有样地折了起来。可是,不管我怎么折,粽子就是不会变成四个角,而是变成三个角或扁的,真是四不像。看了我的“大作”,我心急如焚,赶紧求助身旁的妈妈,让她助我一臂之力。妈妈手把手地教我,原来是要先把粽叶按下去盖在锥形上,再把两边的角往回折,最后再把顶端的粽叶折下来,这样一个鲜美的粽子就大功告成了!
包完了粽子,精彩的才艺表演要隆重登场了!今天我准备表演的是笛子独奏——《在希望的田野上》和独唱英文歌曲《爸爸去哪儿》。为了把自己最好的一面表现出来,我可是花了不少心血啊!今天终于可以大展身手啦!千年等一回,终于轮到我了,我胸有成竹、满怀信心、大步流星地走上去。深吸一口气,开始吹了。随着音乐的节奏,我的手指在笛孔上面跳起了优美的舞蹈,音乐时而高昂,时而低沉,时而奔腾,时而舒缓……原本吵闹的会场,一下子变得鸦雀无声,演奏完毕,现场立即爆发出雷鸣般的掌声。过了一会儿,独唱英文歌曲,我带着大家一同陶醉在美妙的歌声中……
又一个激动人心的时刻到来了,那就是准备开始品尝我们的劳动果实——吃粽子了!当工作人员把我们的粽子拿上来时,浓郁的粽香吸引了我的鼻子。我忍不住扒开粽叶,“哇!”那粽子晶莹剔透,一下子勾起了我的食欲。闻一闻,沁人心脾,口水直流;尝一尝,香甜可口,人间美味。我放开肚皮,一下子一个又香又Q的粽子就被我消灭掉了!
今天的“六一”节,恰逢端午节,我学会了包粽子,品尝了自己的劳动果实,又与大家一起欣赏了我带来的美妙音乐,真是令人难忘的一天啊!