难忘的一天作文1000字
时间,没有因为我的不舍,而留下匆匆的脚步等等我。2014年,在这一特别的年份中,有很多难忘的人或事,或是开心的、或是难过的、或是期待的、或是不舍的。
在这一年中,最让我难忘的是我的是2014年7月13日上午,参加为学杯作文总决赛。清晨的第一缕阳光撒向大地,一切都是新鲜而有活力的。我已早早起床了,穿着营服,戴着营帽,挂着营员证,携着档案袋,和陈俊尧一起参加去入营仪式。
按照参加决赛学生、带队老师、陪同家长的顺序安排整齐地排好队伍,营长常虹老师、创新作文协会会长孔涛离世依次发了言,交换了队旗,宣誓完毕,拍了合照,入营仪式也就结束了,参加决赛同学们都来到第十届“为学杯”作文决赛教室。
叮铃铃!清脆的铃声响起。“开始分考场!”广播一声令下。监考老师来到考场,考生也陆续地走进了教室,一个教室共二十人,按组委会的要求宣读了考场纪律后,同学们安静地坐着,等待着试卷启封,学生们的心理素质非常好,脸上现出平和从容的表情,我在心中给学生们鼓劲。
一会考试的铃声响了,我看看考题是“二选一”,其中一题是半命题作文:《——美》和“礼物”。一看这个半命题题目,我就决定写家乡美,因为这个题目我在家里写过。一直是我的得意之作,现在结合自己本身,再加入新作,添补老作,那岂不是……这么一想,我高兴极了,思路如泉涌,轻松地写了起来,“刷刷”一气呵成,一个半小时后,我信心满满地交了卷。
从考场走出来,我长吁了一口气,如释重负。自我感觉还可以,但愿可以获奖。我看看陈俊尧。他依然一副心事重重的样子。他跑上来问我:“梦迪,我好担心自己会不会没得奖。”我笑了,说:“现在紧张还不是时候,等颁奖典礼再紧张吧!”这么一说,她总算松了一口气。
下午,在报告大厅听报告,首先,是清华大学附属小学的语文特级教师师玫老师给我们讲了《让作文好玩起来》。从师老师的报告中,我们觉得师老师真厉害,她教了许多学生,还有外国的学生,而且学生都很有出息。
接着,就是北京师范大学附属小学的语文特级教师陈延军老师,给我们做了《感受写作带给我们的快乐》的报告。陈老师真牛,他报告讲得好,我们都爱听,他为自己家里的一盆昙花写了《一见昙花开》、《二见昙花开》、《三见昙花开》、《四见昙花开》四首诗。每首诗都很感人啊!
晚上,我们看了一部电影,叫《查理和巧克力加工厂》,电影的情节都让我很感动,查理真是一个孝顺、有礼貌的孩子。好人有好报,查理最后拥有了巧克力加工厂,而旺卡先生拥有了爱。
这就是我的快乐夏令营的一天。