枇杷-优秀状物作文450字
大约坐了一个半小时的车,我们从苏州顺利抵达了目的地“枇杷之乡”——西山。真巧!本来刚才一直在下雨,一到这儿雨就停了。我迫不及待地打开我妈妈朋友的别墅的大门,疯子一样地跑了进去,拿起了一个大篮跑进了那个大大的后院。
我先找了一棵矮矮的枇杷树,毕竟好久没有来摘枇杷了,先“小试牛刀”一下吧!可这矮小的树也难倒了我。看,这边一个枇杷那边一个枇杷,把我搞的头昏脑涨的。我仿佛听见他们再对我说:“张语宸啊张语宸,快点来摘大枇杷。你摘一个我摘一个,酸酸甜甜真美味!”它们都很大很香,任何一个都让我口水直流三千尺。我废话不多说,连忙开始干活。我抓紧一个大枇杷使劲扯,哎呀!我用力过猛,摔倒在地。我爬起来,拍拍身上的泥土,继续摘着。不一会儿,这棵树就被我摘完了。
爸爸妈妈姥爷姥姥那儿也摘得差不多了,我们一起走回大别墅,一边谈笑风生一边吃着自己采的枇杷,心里别提有多高兴了。啊!那枇杷可真甜啊!甜津津的。我毫不犹豫的说,它在我心里,就是天下第一的美食。过了一会儿,我们带着自己的“战利品”回家了。
妈妈说,只要我愿意,我们每年都可以来这儿摘一次枇杷。明年的某个时间,我肯定也在欢乐地摘着枇杷。我相信,明年摘的枇杷,一定会比今年更多、更大、更好吃!