枇杷-优秀状物作文450字
今年暑假发生的一件事一直让我记忆犹新。
记得那是一个午后。太阳火辣辣的,大地仿佛一个蒸笼,我正在家里写着暑假作业,豆大的汗珠不停地从我脸上滚落下来,喉咙里像冒火了似的。
这时,爸爸去云霄出差回来呢,手里抱着一小箱枇杷。闻着那清甜的香味,望着那黄灿灿的枇杷,我的口水顿时涌了上来。要知道,云霄的枇杷可是出名的甜啊!于是,我像一只小馋猫一样,毫不犹豫地扑向枇杷,我刚刚抓起一大颗诱人的枇杷,只听“啪”的一声,爸爸的大手重重地打在我的小手上,枇杷自然也掉回了箱子里,耳边响起爸爸的怒吼:“爷爷还没回家,等爷爷回来先吃,爷爷吃完才轮到你!”
我捂着火辣辣的手,委屈地跑回了我的房间,重重地关上了门,在房间里生闷气!爸爸平时视我为掌上明珠,这么点小事竟然动手打我!
过了一会,妈妈走进我的房间,心平气和地对我说:“你爷爷平时没什么爱吃的水果,就喜欢吃点枇杷。偏偏这枇杷季节短,又很难买到又大又甜的。所以,我们是不是应该把枇杷先留给爷爷呢?”
听了妈妈的话,我平静了下来。是啊,爷爷知道我爱吃卤鸭翅,每周都专门去超市买鸭翅来,亲自下厨卤给我吃。而这小小的枇杷,我却不能先想到爷爷。爸爸妈妈一直教导我:百善孝为先。枇杷虽小,却是孝的体现啊!
于是我走出房间,正想去对爸爸道歉,这时爷爷回来了。我赶紧挑了个最大的枇杷,剥好了送到爷爷的嘴里,
爷爷的脸啊,笑得像开了朵菊花,爸爸向我投来了赞许的目光。