在我成长的道路上,有许多美好的话语激励着我继续前进。有鼓励的话语,安慰的话语,提醒的话语但是老师的话让我感觉身体和精神都很好,就像春风一样。
当我还是个孩子的时候,因为父母工作繁忙,我不得不去寄宿学校。那时,我还太小,认为离开父母是一件快乐的事情。但渐渐地,我长大了,上学时不得不想起我的父母。然而,因为他们的工作,我仍然被“囚禁”在学校里。幸运的是,我遇到了一位好老师,她的小眼睛透露出和蔼可亲,微微泛红的脸颊给整个人增添了一些生气和青春。她是我的小学语文老师。
我仍然记得学校开学时,她带着一缕微风慢慢走进教室,全班的注意力都集中在她身上。我只听到她用温柔的话语告诉每个人:她将来会教我们所有的中国人。我心里非常高兴。我以为我们遇到了一位年轻漂亮、脾气好的老师。学生们也非常喜欢她。我不知道为什么在她的课上,全班都能静静地听,就像听一首极其优美的音乐。当然,我们的中文成绩也是年级里最好的之一。
在他一年的教学中,我也学到了很多,我的中文成绩也逐渐提高。直到有一次,她的话带走了我所有的傲慢和不安,就像一缕春风。
随着期中考试的临近,每个人都在争分夺秒地复习,我为自己不需要复习而自豪。结果,考试成绩下降了很多。看到这个结果,我的心像针扎在一般。
语文老师邀请我去办公室。她总是很温柔,突然变得像一个人。她严肃地问我发生了什么事。在接下来的对话中,她告诉我:“如果一个人想永远成功,就必须坚持不懈地努力。正如诗人汪国桢所说,没有比脚更长的路,也没有比人更高的山。”
她说的告诉我:通往成功的道路可能很短,但重要的是你会在这条路上得到你所给予的。如果你骄傲地生活,那么这条路一定很长,因为你还有很多要学……她的话就像一个春风,带走了我所有的傲慢和缺点,像糖果一样滋润着我的心。