在我们年轻的时候,我们有时反抗,有时服从。我心中敏感的种子正在发芽,一点一点成长。然而,总会有一些人和一些话,如春天的风和夏天的雨,会给我们前进的力量,让我们勇敢地前进。
13岁的我刚刚进入青春期。13岁,这个危险而又脆弱、冲动而又美丽的年龄,我已经长大了,我不再是那个星期天早上在妈妈床底下钻来钻去的女孩,哭的时候可以自由地哭泣。我也有我自己的想法,我自己的欲望,我自己的追求,以及我自己独特的敏感和敏感。
在这个年龄。我的弟弟来到了我的家。在他来我们家之前,我没有任何不好的感觉,因为我仍然可以是一个独生子,仍然享有我独特的权利。然而,在他到达后,这一切都改变了。我不再是我家庭的焦点。我甚至不得不帮助他。有时候,我会静静地哭泣,因为我孤独,因为我的委屈而悲伤。通过这种方式,我开始试图“抵制”反驳我的父母,并以反抗为由与他们争吵。
那段时间我非常沮丧。我不能每天在家说几句话。即使我偶尔说,我也会因为不耐烦而变得争吵。那晚夜校后,我在回家的路上慢慢地走着,吹着夏夜特有的风,我的心开始平静下来。我又一次想到了那杯温度适宜的清凉白,还有那杯上面写着“今天的月考,请加油!”纸条,它是怎么发生的,为什么是我父母写的,或者。我想起了几天前我和父母对峙的情景。我满脑子都是想法,再也无法平静下来。
当我回到家,我打开课本,把它拿了回来。"好了,累了,吃点水果吧。"妈妈带着水果进来了。“你最近怎么了?变化很大,是因为父母对你关心太少吗?”我无言以对。妈妈接着说,“妈妈和爸爸可能真的有点偏见,但你知道,你总是非常重要,无论是以前还是现在,妈妈和爸爸将永远最爱你。你怎么能因此而拆散我们的关系?我们将永远支持你,但我们必须改变我们暴躁的脾气!”我妈妈看着我笑了,我的脸上也绽开了笑容。
“三个冬天都是温暖的,说好话”。我会永远记住妈妈的话,尽我所能好好度过我的青春。